Салат с рулетом из индейки и стручковой фасолью

Салат с рулетом из индейки и  стручковой фасолью
Рецепт для компании "Мясная находка"
Вы успели купить нежный рулет из индейки? Тогда время рассказать, какой приятный ужин вы можете сегодня приготовить.
Итак: Легкий холодный салат с рулетом из индейки "Мясная находка и зеленой фасолью.

Жарким летним вечером особенно не хочется включать плиту на кухне и готовить что-то сложное, горячее и жирное. Но ведь ужин готовить все равно придется! Предлагаем вашему вниманию холодный салат на ужин жарким ташкентским вечером.


Для салата вам понадобится:
Рулет из индейки "Мясная находка" - 500 г



Зеленая стручковая фасоль - 500 г
Крупные сочные помидоры - 2 шт.
Зелень сельдерея - 5-6 веточек
Лимон - 1/3 шт.
Оливковое масло(любое качественное растительное)- 30-50 мл
Соль крупная - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - 1/5 ч.л.

Рулет из индейки "Мясная находка" порежьте тонкой соломкой.


Зеленую фасоль промойте. Срежьте у каждого стручка "носики и хвостики". Длинные стручки разрежьте на две части.
Фасоль можно отварить. Но таким жарким летом проще на пять минут включить микроволновую печь. Это быстрее и не так жарко.
Сложите подготовленную фасоль в емкость для микроволновой печи(можно взять пластиковый контейнер, кастрюльку или большую фаянсовую или стеклянную чашку). Вскипятите воду. Влейте кипяток к фасоли так, чтобы уровень воды находился где-то в середине слоя фасоли.
Прикройте емкость неплотно крышкой (тарелкой)
Установите максимальную мощность микроволновки (примерно 900 Вт), таймер - на 5 минут. Поставьте фасоль в печь и нажимайте кнопку "Старт" на микроволновой печи.
За пять минут фасоль будет готова.
Слейте с фасоли воду и сполосните её холодной проточной водой. оставьте окончательно остывать.
Порежьте помидоры тонкими полукружьями.
Нашинкуйте ветки сельдерея мелкой соломкой. 


В чашке смешайте порезанный рулет из индейки,фасоль, помидоры и сельдерей. Влейте в чашку растительное масло и выжмите туда же треть лимона. Остатки лимонной мякоти со стенок можете тоже добавить. Перемешайте компоненты.
Посолите, поперчите и вновь перемешайте.

Наш салат готов! Можете подавать к столу.В качестве дополнения к салату будет очень хорош стакан прохладного узбекского катыка.

Такой салат можно приготовить накануне и оставить в холодильнике. Вечером, после работы, вам останется только подать его порционно, украсив веточкой свежего сельдерея.

С таким прохладным, легким и полезным ужином вам любая жара будет нипочем!



Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шаштепа. Возвращение
Шаштепа. Возвращение

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

О недосоле, пересоле и размере соли
О недосоле, пересоле и размере соли

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Янгиюльский патыр
Янгиюльский патыр

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Мясо, Рыба, Птица

Жерех
Жерех

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters