Драники

Драники
Драники — знаменитое блюдо белорусской кухни, которое давно полюбилось и прижилось в разных странах. Драники представляют собой пышные картофельные котлеты. Белорусы традиционно считаются знатоками блюд из картофеля, и румяные, лохматые драники — еще одно тому подтверждение.
Существует множество секретов приготовления вкусных драников, один из них заключается в молоке. Молоко и картофель как нельзя лучше сочетаются друг с другом. А молоко Nestlé Sutim 6% — высокой жирности еще и придает драникам особую сочность и воздушность.

 Драники на шестипроцентном молоке Nestlé Sutim получаются очень сочными и пышными.

Продукты на 5 драников:

Картофель — 2 шт.    
Лук мелкий — 1 шт.
Молоко Nestlé Sutim 6% — 1/4 стакана    
Яйца — 1 шт.
Мука — 1–2 ст.л.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Соль  — 1/3 ч.л.
Зелень петрушки — 5–6 веточек
Растительное масло для обжаривания — 200 мл
Сырой картофель очень быстро темнеет на свету, поэтому займитесь им в последнюю очередь, а для начала подготовьте все остальные компоненты.

Зелень петрушки промойте, обсушите и измельчите.
Одну небольшую луковичку порубите мелкими брусочками.
В чашку выбейте яйцо и размешайте его вилкой до однородной консистенции.
Две средние картофелины очистите и натрите на крупной терке.
Далее нужно избавить картофель от излишков сока. Берите тертый картофель поочередно небольшими порциями и тщательно отжимайте.


Чтобы картофель не успел потемнеть, сразу влейте в него размешанное яйцо и размешайте так, чтобы картофельная стружка  равномерно покрылась яичной массой.
Добавьте резаный лук, соль и перец. Вновь перемешайте.


Отмерьте четверть стакана молока Nestlé Sutim 6%  и доведите его до кипения. Это можно сделать в микроволновой печи за несколько секунд.
Вливайте горячее молоко тонкой струйкой  в картофель, интенсивно перемешивая. Добавьте муку и снова вымесите массу в чашке.  Вы получите полужидкую массу.


Добавьте в молочно-картофельную массу порезанную зелень петрушки. Вновь перемешайте.
Наступает время жарить драники в масле.
Существует два способа обжаривать драники. Первый — это выкладывать полужидкую массу ложкой прямо в масло, наподобие оладьев. Второй  заключается в том, что вы вручную формируете плоские овальные котлеты, слегка отжимая от излишков жидкости.


Разогрейте масло в сковороде. Проверьте его готовность, бросив в масло ломтик лука. Если ломтик «заплясал» в масле, покрываясь пузырьками, значит, температура достаточна и можно приступать к обжариванию.
Опускайте поочередно драники в разогретое масло. Обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета сначала с одной, а затем и с другой стороны.
Подавайте драники горячими, гарнируя зеленью и свежими овощами.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Жена готовит яичницу на завтрак.
Вдруг на кухну вбегает муж:
- Осторожно, он говорит, ОСТОРОЖНО! Положи больше масла! Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!! Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!! Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал Осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь когда делаеш яичницу!!! НИКОГДА!!! Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!! Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить! Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!

Жена удивленно смотрит на мужа:
- Да что с тобой сегодня?! Ты думаешь я не в состоянии приготовить элементарную яичницу?
Муж сопкойно объясняет:
- Я хотел показать тебе, что Я испытываю, когда вожу машину

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Колесико для обрезания краев теста
Колесико для обрезания краев теста

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Нут в таджине
Нут в таджине

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters