Драники

Драники
Драники — знаменитое блюдо белорусской кухни, которое давно полюбилось и прижилось в разных странах. Драники представляют собой пышные картофельные котлеты. Белорусы традиционно считаются знатоками блюд из картофеля, и румяные, лохматые драники — еще одно тому подтверждение.
Существует множество секретов приготовления вкусных драников, один из них заключается в молоке. Молоко и картофель как нельзя лучше сочетаются друг с другом. А молоко Nestlé Sutim 6% — высокой жирности еще и придает драникам особую сочность и воздушность.

 Драники на шестипроцентном молоке Nestlé Sutim получаются очень сочными и пышными.

Продукты на 5 драников:

Картофель — 2 шт.    
Лук мелкий — 1 шт.
Молоко Nestlé Sutim 6% — 1/4 стакана    
Яйца — 1 шт.
Мука — 1–2 ст.л.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Соль  — 1/3 ч.л.
Зелень петрушки — 5–6 веточек
Растительное масло для обжаривания — 200 мл
Сырой картофель очень быстро темнеет на свету, поэтому займитесь им в последнюю очередь, а для начала подготовьте все остальные компоненты.

Зелень петрушки промойте, обсушите и измельчите.
Одну небольшую луковичку порубите мелкими брусочками.
В чашку выбейте яйцо и размешайте его вилкой до однородной консистенции.
Две средние картофелины очистите и натрите на крупной терке.
Далее нужно избавить картофель от излишков сока. Берите тертый картофель поочередно небольшими порциями и тщательно отжимайте.


Чтобы картофель не успел потемнеть, сразу влейте в него размешанное яйцо и размешайте так, чтобы картофельная стружка  равномерно покрылась яичной массой.
Добавьте резаный лук, соль и перец. Вновь перемешайте.


Отмерьте четверть стакана молока Nestlé Sutim 6%  и доведите его до кипения. Это можно сделать в микроволновой печи за несколько секунд.
Вливайте горячее молоко тонкой струйкой  в картофель, интенсивно перемешивая. Добавьте муку и снова вымесите массу в чашке.  Вы получите полужидкую массу.


Добавьте в молочно-картофельную массу порезанную зелень петрушки. Вновь перемешайте.
Наступает время жарить драники в масле.
Существует два способа обжаривать драники. Первый — это выкладывать полужидкую массу ложкой прямо в масло, наподобие оладьев. Второй  заключается в том, что вы вручную формируете плоские овальные котлеты, слегка отжимая от излишков жидкости.


Разогрейте масло в сковороде. Проверьте его готовность, бросив в масло ломтик лука. Если ломтик «заплясал» в масле, покрываясь пузырьками, значит, температура достаточна и можно приступать к обжариванию.
Опускайте поочередно драники в разогретое масло. Обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета сначала с одной, а затем и с другой стороны.
Подавайте драники горячими, гарнируя зеленью и свежими овощами.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Покупательница - продавцу:
-А рыба действительно свежая?
- Милая моя, если ей сейчас сделать искусственное дыхание,- она поплывет!!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Таджин
Таджин

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Горная джида. Джида-чай
Горная джида. Джида-чай

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуляш по-испански.
Гуляш по-испански.

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters