Драники

Драники
Драники — знаменитое блюдо белорусской кухни, которое давно полюбилось и прижилось в разных странах. Драники представляют собой пышные картофельные котлеты. Белорусы традиционно считаются знатоками блюд из картофеля, и румяные, лохматые драники — еще одно тому подтверждение.
Существует множество секретов приготовления вкусных драников, один из них заключается в молоке. Молоко и картофель как нельзя лучше сочетаются друг с другом. А молоко Nestlé Sutim 6% — высокой жирности еще и придает драникам особую сочность и воздушность.

 Драники на шестипроцентном молоке Nestlé Sutim получаются очень сочными и пышными.

Продукты на 5 драников:

Картофель — 2 шт.    
Лук мелкий — 1 шт.
Молоко Nestlé Sutim 6% — 1/4 стакана    
Яйца — 1 шт.
Мука — 1–2 ст.л.
Черный молотый перец — 1/5 ч.л.
Соль  — 1/3 ч.л.
Зелень петрушки — 5–6 веточек
Растительное масло для обжаривания — 200 мл
Сырой картофель очень быстро темнеет на свету, поэтому займитесь им в последнюю очередь, а для начала подготовьте все остальные компоненты.

Зелень петрушки промойте, обсушите и измельчите.
Одну небольшую луковичку порубите мелкими брусочками.
В чашку выбейте яйцо и размешайте его вилкой до однородной консистенции.
Две средние картофелины очистите и натрите на крупной терке.
Далее нужно избавить картофель от излишков сока. Берите тертый картофель поочередно небольшими порциями и тщательно отжимайте.


Чтобы картофель не успел потемнеть, сразу влейте в него размешанное яйцо и размешайте так, чтобы картофельная стружка  равномерно покрылась яичной массой.
Добавьте резаный лук, соль и перец. Вновь перемешайте.


Отмерьте четверть стакана молока Nestlé Sutim 6%  и доведите его до кипения. Это можно сделать в микроволновой печи за несколько секунд.
Вливайте горячее молоко тонкой струйкой  в картофель, интенсивно перемешивая. Добавьте муку и снова вымесите массу в чашке.  Вы получите полужидкую массу.


Добавьте в молочно-картофельную массу порезанную зелень петрушки. Вновь перемешайте.
Наступает время жарить драники в масле.
Существует два способа обжаривать драники. Первый — это выкладывать полужидкую массу ложкой прямо в масло, наподобие оладьев. Второй  заключается в том, что вы вручную формируете плоские овальные котлеты, слегка отжимая от излишков жидкости.


Разогрейте масло в сковороде. Проверьте его готовность, бросив в масло ломтик лука. Если ломтик «заплясал» в масле, покрываясь пузырьками, значит, температура достаточна и можно приступать к обжариванию.
Опускайте поочередно драники в разогретое масло. Обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета сначала с одной, а затем и с другой стороны.
Подавайте драники горячими, гарнируя зеленью и свежими овощами.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона, то они будут пахнуть мясом.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Поднос с закусками
Поднос с закусками

Ремесла, искусство, традиции

Кубаро Бабаева. История узбекского дракона
Кубаро Бабаева. История узбекского дракона

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters