Салат с краковской колбасой и грибами

Салат с краковской колбасой и грибами
Ну кто не видел эти аппетитные колбасные кренделёчки!
Краковская колбаска - это продукт с историей. Достоверно известно, что с  16-го века,  в польском городе Краков, подобную колбасу делали в качестве особой домашней колбаски.  Популярной она стала уже в 18-м веке, когда поляки-переселенцы привезли рецептуру в Россию. В том виде, в котором мы знаем краковскую колбаску, она существует с советских времен. Тогда в рецептуру колбасы был введен измельченный шпик,что придало ей особую нежность.  Именно на эту рецептуру был установлен ГОСТ для колбасы Краковской.
Краковская относится к виду полукопченых колбас. Она мягкая, сочная, пластичная со слабым ароматом копчения.
В среднем краковская колбаса хранится 7-10 дней, однако в вакуумной упаковке она хранится значительно дольше.
Цвет краковской колбасы может варьироваться от бежево-розового  до  красноватого.
При покупке колбасы стоит обращать внимание на ее срез - он должен быть гладким и блестящим, а сама колбаса должна быть однородной, мягкой, но не рыхлой.


Уже и не знаете, какой еще салат приготовить? Мы подскажем. Приготовьте салат с Краковской колбасой. Это будет очень вкусный прохладный салат с упругими грибами, сытной колбаской и хрустящими огурцами.


Для салата вам понадобится:
Колбаса Краковская от "Мясной Находки" - 1/2 кренделечка
Огурцы - 5-6 шт.небольшого размера
Грибы вешенки - 200 г
Зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
Растительное масло  - 4 ст.л.
Лимон  - 1/2 шт.
Соль крупная - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - 1/5 ч.л.

Очистите половину колбасного кренделька от оболочки и порежьте краковскую колбасу соломкой.
У огурцов удалите хвостики, нарежьте огурцы на пластины и нашинкуйте пластины поперек - у вас получится соломка чуть длиннее колбасной.
Грибы вешенки отварите в кипящей воде 15 минут. Слейте с грибов воду и измельчите их.
Зелень петрушки и укропа мелко порубите. 
Смешайте колбасу, грибы, огурцы и зелень. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Влейте растительное масло и выжмите сок из половики лимона и вновь перемешайте. 

Дайте салату постоять в холодильнике 15-20 минут и подавайте охлажденным.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

Кризис! Сыр едим - с плесенью, вино пьем - старое, и ездим на машинах без крыши...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Выбор кастрюли для дочки
Выбор кастрюли для дочки

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Андижанский патыр
Андижанский патыр

Ремесла, искусство, традиции

Ножи из Шахрихана
Ножи из Шахрихана

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Яшванджи из баранины
Яшванджи из баранины

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters