Салат с краковской колбасой и грибами

Салат с краковской колбасой и грибами
Ну кто не видел эти аппетитные колбасные кренделёчки!
Краковская колбаска - это продукт с историей. Достоверно известно, что с  16-го века,  в польском городе Краков, подобную колбасу делали в качестве особой домашней колбаски.  Популярной она стала уже в 18-м веке, когда поляки-переселенцы привезли рецептуру в Россию. В том виде, в котором мы знаем краковскую колбаску, она существует с советских времен. Тогда в рецептуру колбасы был введен измельченный шпик,что придало ей особую нежность.  Именно на эту рецептуру был установлен ГОСТ для колбасы Краковской.
Краковская относится к виду полукопченых колбас. Она мягкая, сочная, пластичная со слабым ароматом копчения.
В среднем краковская колбаса хранится 7-10 дней, однако в вакуумной упаковке она хранится значительно дольше.
Цвет краковской колбасы может варьироваться от бежево-розового  до  красноватого.
При покупке колбасы стоит обращать внимание на ее срез - он должен быть гладким и блестящим, а сама колбаса должна быть однородной, мягкой, но не рыхлой.


Уже и не знаете, какой еще салат приготовить? Мы подскажем. Приготовьте салат с Краковской колбасой. Это будет очень вкусный прохладный салат с упругими грибами, сытной колбаской и хрустящими огурцами.


Для салата вам понадобится:
Колбаса Краковская от "Мясной Находки" - 1/2 кренделечка
Огурцы - 5-6 шт.небольшого размера
Грибы вешенки - 200 г
Зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
Растительное масло  - 4 ст.л.
Лимон  - 1/2 шт.
Соль крупная - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - 1/5 ч.л.

Очистите половину колбасного кренделька от оболочки и порежьте краковскую колбасу соломкой.
У огурцов удалите хвостики, нарежьте огурцы на пластины и нашинкуйте пластины поперек - у вас получится соломка чуть длиннее колбасной.
Грибы вешенки отварите в кипящей воде 15 минут. Слейте с грибов воду и измельчите их.
Зелень петрушки и укропа мелко порубите. 
Смешайте колбасу, грибы, огурцы и зелень. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Влейте растительное масло и выжмите сок из половики лимона и вновь перемешайте. 

Дайте салату постоять в холодильнике 15-20 минут и подавайте охлажденным.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Вы такой красивый молодой человек и еще не женаты?!
- Такое мое счастье! Каждый раз, когда я встречаю девушку, которая готовит, как моя мама - она выглядит, как мой папа!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Ферганский патыр Мазза
Ферганский патыр Мазза

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.
Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Цыпленок тапака
Цыпленок тапака

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters