Салат с краковской колбасой и грибами

Салат с краковской колбасой и грибами
Ну кто не видел эти аппетитные колбасные кренделёчки!
Краковская колбаска - это продукт с историей. Достоверно известно, что с  16-го века,  в польском городе Краков, подобную колбасу делали в качестве особой домашней колбаски.  Популярной она стала уже в 18-м веке, когда поляки-переселенцы привезли рецептуру в Россию. В том виде, в котором мы знаем краковскую колбаску, она существует с советских времен. Тогда в рецептуру колбасы был введен измельченный шпик,что придало ей особую нежность.  Именно на эту рецептуру был установлен ГОСТ для колбасы Краковской.
Краковская относится к виду полукопченых колбас. Она мягкая, сочная, пластичная со слабым ароматом копчения.
В среднем краковская колбаса хранится 7-10 дней, однако в вакуумной упаковке она хранится значительно дольше.
Цвет краковской колбасы может варьироваться от бежево-розового  до  красноватого.
При покупке колбасы стоит обращать внимание на ее срез - он должен быть гладким и блестящим, а сама колбаса должна быть однородной, мягкой, но не рыхлой.


Уже и не знаете, какой еще салат приготовить? Мы подскажем. Приготовьте салат с Краковской колбасой. Это будет очень вкусный прохладный салат с упругими грибами, сытной колбаской и хрустящими огурцами.


Для салата вам понадобится:
Колбаса Краковская от "Мясной Находки" - 1/2 кренделечка
Огурцы - 5-6 шт.небольшого размера
Грибы вешенки - 200 г
Зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
Растительное масло  - 4 ст.л.
Лимон  - 1/2 шт.
Соль крупная - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - 1/5 ч.л.

Очистите половину колбасного кренделька от оболочки и порежьте краковскую колбасу соломкой.
У огурцов удалите хвостики, нарежьте огурцы на пластины и нашинкуйте пластины поперек - у вас получится соломка чуть длиннее колбасной.
Грибы вешенки отварите в кипящей воде 15 минут. Слейте с грибов воду и измельчите их.
Зелень петрушки и укропа мелко порубите. 
Смешайте колбасу, грибы, огурцы и зелень. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Влейте растительное масло и выжмите сок из половики лимона и вновь перемешайте. 

Дайте салату постоять в холодильнике 15-20 минут и подавайте охлажденным.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Дорогая!!! Какой вкусный торт!
- Я его в магазине купила.
- А сама такой же испечёшь?
- Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Самарканд. Арт-салон Айсель. Примерка
Самарканд. Арт-салон Айсель. Примерка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters