Большой бутерброд с ветчиной и яичницей

Большой бутерброд с ветчиной и яичницей
Если вы уже купили хорошую ветчину от "Мясной Находки" для закрытого бутерброда, то отрежьте от нее четыре круглых ломтика. 
Помимо ветчины вам понадобится: 
Два больших куска хлеба
1 небольшая луковица 
1 морковь
1 помидор
1 яйцо
30 г сыра
4 листика салата
2 ст. ложки растительного масла
Щепотка соли



Порежьте очищенную луковицу полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло. 
Обжарьте в масле лук до желтого цвета на среднем огне. В процессе жарки лук посолите.
Возьмите один ломтик хлеба, выложите на него обжаренный лук и разровняйте по поверхности.
В опустевшую сковороду выбейте яйцо. Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до "ниже среднего", и готовьте его так, до тех пор, пока желток не станет плотным.
Пока готовиться яйцо, займемся ломтиками хлеба.
На одном уже выложен золотистый жареный лук.
очистите морковь и натрите ее на терке. 
Выложите тертую морковь на второй ломтик хлеба ровным слоем.
Натрите на терке сыр.
На плоскую тарелку уложите оба куска хлеба - и с луком и с морковью.
Мы запечем этот хлеб под сыром, чтобы ни лук, ни морковь не рассыпались.
Посыпьте оба куска тертым сыром. И отправьте их в микроволновку на две-три минуы при мощности 900-1000 Вт. 
Сыр расплавится и будет удерживать на ломтиках хлеба и лук, и морковь.
Нарежьте помидор тонкими кружочками.
Листья салата промойте и срежьте с них жесткие части. 

За это время яичница уже наверняка дошла до готовности. 
Теперь соберем бутерброд.

На хлеб с луком выложите два ломтика ветчины, поверх - 4-5 кружочков помидоров.
На помидоры уложите яичницу целиком.
Яишницу укройте листьями салата. 
На салат вновь выложите ломтики ветчины. 
Аккуратно, чтобы не уронить слой моркови под сыром, накройте всю конструкцию вторым ломтиком хлеба.

Ваш вкусный, сытный бутерброд готов. Он хорош и в теплом, и в холодном виде.
Упаковывайте его в пакет и берите его с собой на работу, в школу или путешествие.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Грибы в Узбекистане
Грибы в Узбекистане

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters