Большой бутерброд с ветчиной и яичницей

Большой бутерброд с ветчиной и яичницей
Если вы уже купили хорошую ветчину от "Мясной Находки" для закрытого бутерброда, то отрежьте от нее четыре круглых ломтика. 
Помимо ветчины вам понадобится: 
Два больших куска хлеба
1 небольшая луковица 
1 морковь
1 помидор
1 яйцо
30 г сыра
4 листика салата
2 ст. ложки растительного масла
Щепотка соли



Порежьте очищенную луковицу полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло. 
Обжарьте в масле лук до желтого цвета на среднем огне. В процессе жарки лук посолите.
Возьмите один ломтик хлеба, выложите на него обжаренный лук и разровняйте по поверхности.
В опустевшую сковороду выбейте яйцо. Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до "ниже среднего", и готовьте его так, до тех пор, пока желток не станет плотным.
Пока готовиться яйцо, займемся ломтиками хлеба.
На одном уже выложен золотистый жареный лук.
очистите морковь и натрите ее на терке. 
Выложите тертую морковь на второй ломтик хлеба ровным слоем.
Натрите на терке сыр.
На плоскую тарелку уложите оба куска хлеба - и с луком и с морковью.
Мы запечем этот хлеб под сыром, чтобы ни лук, ни морковь не рассыпались.
Посыпьте оба куска тертым сыром. И отправьте их в микроволновку на две-три минуы при мощности 900-1000 Вт. 
Сыр расплавится и будет удерживать на ломтиках хлеба и лук, и морковь.
Нарежьте помидор тонкими кружочками.
Листья салата промойте и срежьте с них жесткие части. 

За это время яичница уже наверняка дошла до готовности. 
Теперь соберем бутерброд.

На хлеб с луком выложите два ломтика ветчины, поверх - 4-5 кружочков помидоров.
На помидоры уложите яичницу целиком.
Яишницу укройте листьями салата. 
На салат вновь выложите ломтики ветчины. 
Аккуратно, чтобы не уронить слой моркови под сыром, накройте всю конструкцию вторым ломтиком хлеба.

Ваш вкусный, сытный бутерброд готов. Он хорош и в теплом, и в холодном виде.
Упаковывайте его в пакет и берите его с собой на работу, в школу или путешествие.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

Раннее утро. Гаишник останавливает водителя, проверяет документы.
- Что-то от вас с утра чесноком пахнет. Наверное хаш ели?
- Хаш ел, точно. Но водку не пил – честное слово!!!
Гаишник задумчиво посмотрел на водителя, сделал прокол в правах :
- Это тебе дорогой, за то ,чтобы ты в другой раз хаш не позорил. Когда еще будешь кушать хаш, меня вспомнишь, как  я тебе сказал : Хаш надо есть с водкой!!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Блины. Тесто для электроблинницы
Блины. Тесто для электроблинницы

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters