Большой бутерброд с ветчиной и яичницей

Большой бутерброд с ветчиной и яичницей
Если вы уже купили хорошую ветчину от "Мясной Находки" для закрытого бутерброда, то отрежьте от нее четыре круглых ломтика. 
Помимо ветчины вам понадобится: 
Два больших куска хлеба
1 небольшая луковица 
1 морковь
1 помидор
1 яйцо
30 г сыра
4 листика салата
2 ст. ложки растительного масла
Щепотка соли



Порежьте очищенную луковицу полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло. 
Обжарьте в масле лук до желтого цвета на среднем огне. В процессе жарки лук посолите.
Возьмите один ломтик хлеба, выложите на него обжаренный лук и разровняйте по поверхности.
В опустевшую сковороду выбейте яйцо. Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до "ниже среднего", и готовьте его так, до тех пор, пока желток не станет плотным.
Пока готовиться яйцо, займемся ломтиками хлеба.
На одном уже выложен золотистый жареный лук.
очистите морковь и натрите ее на терке. 
Выложите тертую морковь на второй ломтик хлеба ровным слоем.
Натрите на терке сыр.
На плоскую тарелку уложите оба куска хлеба - и с луком и с морковью.
Мы запечем этот хлеб под сыром, чтобы ни лук, ни морковь не рассыпались.
Посыпьте оба куска тертым сыром. И отправьте их в микроволновку на две-три минуы при мощности 900-1000 Вт. 
Сыр расплавится и будет удерживать на ломтиках хлеба и лук, и морковь.
Нарежьте помидор тонкими кружочками.
Листья салата промойте и срежьте с них жесткие части. 

За это время яичница уже наверняка дошла до готовности. 
Теперь соберем бутерброд.

На хлеб с луком выложите два ломтика ветчины, поверх - 4-5 кружочков помидоров.
На помидоры уложите яичницу целиком.
Яишницу укройте листьями салата. 
На салат вновь выложите ломтики ветчины. 
Аккуратно, чтобы не уронить слой моркови под сыром, накройте всю конструкцию вторым ломтиком хлеба.

Ваш вкусный, сытный бутерброд готов. Он хорош и в теплом, и в холодном виде.
Упаковывайте его в пакет и берите его с собой на работу, в школу или путешествие.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Послушай, Мэри, - говорит фермер супруге, - мне кажется, что белая курочка немного загрустила. Не сварить ли из нее суп?
- Ну, если ты надеешься ее этим развеселить...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Пресс гушт
Пресс гушт

Ремесла, искусство, традиции

Китаб-Шахрисабз. Кашкадарьинские тюбетейки
Китаб-Шахрисабз. Кашкадарьинские тюбетейки

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

О приправах

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Ачик-чучук, ачичук, шакараб
Ачик-чучук, ачичук, шакараб

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters