Большой бутерброд с ветчиной и яичницей

Большой бутерброд с ветчиной и яичницей
Если вы уже купили хорошую ветчину от "Мясной Находки" для закрытого бутерброда, то отрежьте от нее четыре круглых ломтика. 
Помимо ветчины вам понадобится: 
Два больших куска хлеба
1 небольшая луковица 
1 морковь
1 помидор
1 яйцо
30 г сыра
4 листика салата
2 ст. ложки растительного масла
Щепотка соли



Порежьте очищенную луковицу полукольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло. 
Обжарьте в масле лук до желтого цвета на среднем огне. В процессе жарки лук посолите.
Возьмите один ломтик хлеба, выложите на него обжаренный лук и разровняйте по поверхности.
В опустевшую сковороду выбейте яйцо. Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до "ниже среднего", и готовьте его так, до тех пор, пока желток не станет плотным.
Пока готовиться яйцо, займемся ломтиками хлеба.
На одном уже выложен золотистый жареный лук.
очистите морковь и натрите ее на терке. 
Выложите тертую морковь на второй ломтик хлеба ровным слоем.
Натрите на терке сыр.
На плоскую тарелку уложите оба куска хлеба - и с луком и с морковью.
Мы запечем этот хлеб под сыром, чтобы ни лук, ни морковь не рассыпались.
Посыпьте оба куска тертым сыром. И отправьте их в микроволновку на две-три минуы при мощности 900-1000 Вт. 
Сыр расплавится и будет удерживать на ломтиках хлеба и лук, и морковь.
Нарежьте помидор тонкими кружочками.
Листья салата промойте и срежьте с них жесткие части. 

За это время яичница уже наверняка дошла до готовности. 
Теперь соберем бутерброд.

На хлеб с луком выложите два ломтика ветчины, поверх - 4-5 кружочков помидоров.
На помидоры уложите яичницу целиком.
Яишницу укройте листьями салата. 
На салат вновь выложите ломтики ветчины. 
Аккуратно, чтобы не уронить слой моркови под сыром, накройте всю конструкцию вторым ломтиком хлеба.

Ваш вкусный, сытный бутерброд готов. Он хорош и в теплом, и в холодном виде.
Упаковывайте его в пакет и берите его с собой на работу, в школу или путешествие.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Размышления :
Сегодня купил программистское мясо
1024 гр. за 256 рублей

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ляганы. Первая социальная реклама.
Узбекские ляганы. Первая социальная реклама.

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters