Пышные блины на молоке высокой жирности

Пышные блины на молоке высокой жирности
На молоке высокой жирности тесто для блинов получается  особенным. Такие блины  не рвутся при переворачивании и не прилипают к сковороде.
Консистенция блинного теста во многом зависит от сковороды, на которой вы их печете. Современные хозяйки все реже стали использовать чугунные сковороды, отдавая предпочтение электроблинницам и сковородкам с антипригарным покрытием. Тесто в этом случае  должно быть несколько гуще, чем для блинов, выпекаемых по-старинке, на чугуне.


Продукты:

Мука – 1,5 стакана
Молоко Nestlé Sutim 6% – 2,5 стакана
Яйца –  2–3 штуки
Соль  – 1/2 ч.л.
Сахар – 1–2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для смазывания блинов:

Сливочное масло – 50 г.
Просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем.

В чашку для замешивания теста влейте молоко. В молоке растворите соль и сахар.

Выбейте в чашку яйца и перемешайте смесь деревянной ложкой до однородного состояния.

Порциями подсыпайте в молочную смесь подготовленную муку и замесите жидкое тесто.

Добавьте в тесто растительное масло и вновь перемешайте.

Поставьте чашку с тестом для расстойки в холодильник на время от 2  до 12 часов. За это время тесто станет абсолютно однородным и качество его улучшится. При этом тесто станет значительно гуще.

Тесто для блинов можно приготовить, к примеру, вечером накануне, а на следующий день утром уже печь блины. Если нет времени на расстойку теста, то воспользуйтесь блендером как на этапе подготовки жидкой смеси, так и во время подмешивания муки.

Густоту теста можно корректировать на любом этапе выпечки, добавив в него нужное количество качественной питьевой воды.

Электроблинницы и сковороды с антипригарным покрытием удобны тем, что их поверхность не нужно смазывать маслом.

Разогрейте блинницу или сковороду.  Набирайте небольшим половником порцию готового теста и выливайте её равномерно на разогретую поверхность. Тыльной стороной половника осторожно пройдитесь по поверхности растекшегося теста, дополнительно разровняв её.

Пеките каждый блинчик сначала с одной стороны, а затем и с другой до желтого цвета.

Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Умирает старый еврей, зовет жену:
- Сара, Сара! (акцент как положено).
- Что?
- Помнишь... мы всегда ходили в гости и я клал 4 ложки сахара себе в чай, а дома всегда две, а так всегда хотелось три.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Грибы в Узбекистане
Грибы в Узбекистане

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Картофель по-дунгански
Картофель по-дунгански

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Барашки из Заамина
Барашки из Заамина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters