Пышные блины на молоке высокой жирности

Пышные блины на молоке высокой жирности
На молоке высокой жирности тесто для блинов получается  особенным. Такие блины  не рвутся при переворачивании и не прилипают к сковороде.
Консистенция блинного теста во многом зависит от сковороды, на которой вы их печете. Современные хозяйки все реже стали использовать чугунные сковороды, отдавая предпочтение электроблинницам и сковородкам с антипригарным покрытием. Тесто в этом случае  должно быть несколько гуще, чем для блинов, выпекаемых по-старинке, на чугуне.


Продукты:

Мука – 1,5 стакана
Молоко Nestlé Sutim 6% – 2,5 стакана
Яйца –  2–3 штуки
Соль  – 1/2 ч.л.
Сахар – 1–2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для смазывания блинов:

Сливочное масло – 50 г.
Просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем.

В чашку для замешивания теста влейте молоко. В молоке растворите соль и сахар.

Выбейте в чашку яйца и перемешайте смесь деревянной ложкой до однородного состояния.

Порциями подсыпайте в молочную смесь подготовленную муку и замесите жидкое тесто.

Добавьте в тесто растительное масло и вновь перемешайте.

Поставьте чашку с тестом для расстойки в холодильник на время от 2  до 12 часов. За это время тесто станет абсолютно однородным и качество его улучшится. При этом тесто станет значительно гуще.

Тесто для блинов можно приготовить, к примеру, вечером накануне, а на следующий день утром уже печь блины. Если нет времени на расстойку теста, то воспользуйтесь блендером как на этапе подготовки жидкой смеси, так и во время подмешивания муки.

Густоту теста можно корректировать на любом этапе выпечки, добавив в него нужное количество качественной питьевой воды.

Электроблинницы и сковороды с антипригарным покрытием удобны тем, что их поверхность не нужно смазывать маслом.

Разогрейте блинницу или сковороду.  Набирайте небольшим половником порцию готового теста и выливайте её равномерно на разогретую поверхность. Тыльной стороной половника осторожно пройдитесь по поверхности растекшегося теста, дополнительно разровняв её.

Пеките каждый блинчик сначала с одной стороны, а затем и с другой до желтого цвета.

Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку, промазывая каждый блин сливочным маслом.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

Европейца пригласили в ташкентскую чайхану. Подают плов. Европеец осмотрел касу и попросил:
- Мясо пожалуйста оставьте, а гарнира не надо!


Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Кук патыр
Кук патыр

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Яшванджи из баранины
Яшванджи из баранины

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Обработка кишок
Обработка кишок

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters