Хот-дог с жареной капустой и сырной сосиской

Хот-дог с жареной капустой и сырной сосиской
Сделайте своему ребенку аппетитный и полезный хот-дог. 
Раз мы уж с вами договорились, что этот хот-дог должен быть полезным, то купите для начала сосиски с сыром от "Мясной Находки". Они вкусны, нежны и хорошо сочетаются с овощами.
Из овощей выберем капусту и помидоры. В качестве дополнения - листья салата.
Еще вам понадобится длинная булочка и растительное масло.


Сначала подготовьте особым образом капусту. 
Срежьте с кочана капусты небольшой фрагмент. Тонко нашинкуйте его соломкой.
Выложите нашинкованную капусту в чашку, посолите (половина чайной ложки соли)
Пожмите капусту и оставьте ее на 15-20 минут.
Под солью капуста выпустит сок, который обычно придает некоторую остроту и резкий запах.
Как только капуста станет мягкой, выжмите ее. Залейте водой из под крана и крепко отожмите. 
Разогрейте в сковороде две столовые ложки растительного масла и слегка обжарьте в нем капусту. 
Такая жареная капуста очень вкусна. 
Половинку помидора нарежьте тонкими полукружьями.
Два листа салата промойте и срежьте у него толстые стебли.
В опустевшую сковороду влейте воду, вскипятите ее. Уменьшите огонь до среднего.
Опустите в воду сосиску и варите 3-5 минут.
Очистите готовую сосиску от оболочки.
Разрежьте булочку вдоль оси.
На дно булочки уложите слой жареной капусты и прижмите его плотно к хлебному мякишу.
На капусту выложите сосиску.
Сосиску накройте листьями салата.
На салат положите слой резаных помидор.
Накройте всю конструкцию второй половинкой булочки.
Вкусный и полезный хот-дог готов.

При желании можно добавить к сосиске немного майонеза. Выбор за вами.
Такой хот-дог можно подать на завтрак, или, завернув в пищевую пленку дать ребенку в школу или мужу на работу.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

- Алло, доктор!
- Что случилось?
- Я сейчас съел пол банки шпрот, запивая молоком...
Вопрос - клубнику мыть или уже неважно?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters