Хот-дог с жареной капустой и сырной сосиской

Хот-дог с жареной капустой и сырной сосиской
Сделайте своему ребенку аппетитный и полезный хот-дог. 
Раз мы уж с вами договорились, что этот хот-дог должен быть полезным, то купите для начала сосиски с сыром от "Мясной Находки". Они вкусны, нежны и хорошо сочетаются с овощами.
Из овощей выберем капусту и помидоры. В качестве дополнения - листья салата.
Еще вам понадобится длинная булочка и растительное масло.


Сначала подготовьте особым образом капусту. 
Срежьте с кочана капусты небольшой фрагмент. Тонко нашинкуйте его соломкой.
Выложите нашинкованную капусту в чашку, посолите (половина чайной ложки соли)
Пожмите капусту и оставьте ее на 15-20 минут.
Под солью капуста выпустит сок, который обычно придает некоторую остроту и резкий запах.
Как только капуста станет мягкой, выжмите ее. Залейте водой из под крана и крепко отожмите. 
Разогрейте в сковороде две столовые ложки растительного масла и слегка обжарьте в нем капусту. 
Такая жареная капуста очень вкусна. 
Половинку помидора нарежьте тонкими полукружьями.
Два листа салата промойте и срежьте у него толстые стебли.
В опустевшую сковороду влейте воду, вскипятите ее. Уменьшите огонь до среднего.
Опустите в воду сосиску и варите 3-5 минут.
Очистите готовую сосиску от оболочки.
Разрежьте булочку вдоль оси.
На дно булочки уложите слой жареной капусты и прижмите его плотно к хлебному мякишу.
На капусту выложите сосиску.
Сосиску накройте листьями салата.
На салат положите слой резаных помидор.
Накройте всю конструкцию второй половинкой булочки.
Вкусный и полезный хот-дог готов.

При желании можно добавить к сосиске немного майонеза. Выбор за вами.
Такой хот-дог можно подать на завтрак, или, завернув в пищевую пленку дать ребенку в школу или мужу на работу.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Ни что так не украсит праздничный стол, как петарда в салате Оливье!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Праздничная лепешка Лочира
Праздничная лепешка Лочира

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гороховое пюре со шкварками
Гороховое пюре со шкварками

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters