Хот-дог с жареной капустой и сырной сосиской

Хот-дог с жареной капустой и сырной сосиской
Сделайте своему ребенку аппетитный и полезный хот-дог. 
Раз мы уж с вами договорились, что этот хот-дог должен быть полезным, то купите для начала сосиски с сыром от "Мясной Находки". Они вкусны, нежны и хорошо сочетаются с овощами.
Из овощей выберем капусту и помидоры. В качестве дополнения - листья салата.
Еще вам понадобится длинная булочка и растительное масло.


Сначала подготовьте особым образом капусту. 
Срежьте с кочана капусты небольшой фрагмент. Тонко нашинкуйте его соломкой.
Выложите нашинкованную капусту в чашку, посолите (половина чайной ложки соли)
Пожмите капусту и оставьте ее на 15-20 минут.
Под солью капуста выпустит сок, который обычно придает некоторую остроту и резкий запах.
Как только капуста станет мягкой, выжмите ее. Залейте водой из под крана и крепко отожмите. 
Разогрейте в сковороде две столовые ложки растительного масла и слегка обжарьте в нем капусту. 
Такая жареная капуста очень вкусна. 
Половинку помидора нарежьте тонкими полукружьями.
Два листа салата промойте и срежьте у него толстые стебли.
В опустевшую сковороду влейте воду, вскипятите ее. Уменьшите огонь до среднего.
Опустите в воду сосиску и варите 3-5 минут.
Очистите готовую сосиску от оболочки.
Разрежьте булочку вдоль оси.
На дно булочки уложите слой жареной капусты и прижмите его плотно к хлебному мякишу.
На капусту выложите сосиску.
Сосиску накройте листьями салата.
На салат положите слой резаных помидор.
Накройте всю конструкцию второй половинкой булочки.
Вкусный и полезный хот-дог готов.

При желании можно добавить к сосиске немного майонеза. Выбор за вами.
Такой хот-дог можно подать на завтрак, или, завернув в пищевую пленку дать ребенку в школу или мужу на работу.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- А печенье полезней чем сосиски?
- Знаешь, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ложка для вырезания мякоти фруктов
Ложка для вырезания мякоти фруктов

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква
Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters