Хот-дог с жареной капустой и сырной сосиской

Хот-дог с жареной капустой и сырной сосиской
Сделайте своему ребенку аппетитный и полезный хот-дог. 
Раз мы уж с вами договорились, что этот хот-дог должен быть полезным, то купите для начала сосиски с сыром от "Мясной Находки". Они вкусны, нежны и хорошо сочетаются с овощами.
Из овощей выберем капусту и помидоры. В качестве дополнения - листья салата.
Еще вам понадобится длинная булочка и растительное масло.


Сначала подготовьте особым образом капусту. 
Срежьте с кочана капусты небольшой фрагмент. Тонко нашинкуйте его соломкой.
Выложите нашинкованную капусту в чашку, посолите (половина чайной ложки соли)
Пожмите капусту и оставьте ее на 15-20 минут.
Под солью капуста выпустит сок, который обычно придает некоторую остроту и резкий запах.
Как только капуста станет мягкой, выжмите ее. Залейте водой из под крана и крепко отожмите. 
Разогрейте в сковороде две столовые ложки растительного масла и слегка обжарьте в нем капусту. 
Такая жареная капуста очень вкусна. 
Половинку помидора нарежьте тонкими полукружьями.
Два листа салата промойте и срежьте у него толстые стебли.
В опустевшую сковороду влейте воду, вскипятите ее. Уменьшите огонь до среднего.
Опустите в воду сосиску и варите 3-5 минут.
Очистите готовую сосиску от оболочки.
Разрежьте булочку вдоль оси.
На дно булочки уложите слой жареной капусты и прижмите его плотно к хлебному мякишу.
На капусту выложите сосиску.
Сосиску накройте листьями салата.
На салат положите слой резаных помидор.
Накройте всю конструкцию второй половинкой булочки.
Вкусный и полезный хот-дог готов.

При желании можно добавить к сосиске немного майонеза. Выбор за вами.
Такой хот-дог можно подать на завтрак, или, завернув в пищевую пленку дать ребенку в школу или мужу на работу.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Янгиюль
Янгиюль

Кулинарный юмор

В океане произошло кораблекрушение. Выжили только два татарина. Попали они на два соседних острова. Живут потихоньку, осваиваются, друг с другом перекрикиваются. Вскоре произошло еще одно кораблекрушение. И к одному из татар выплыли две
женщины. Он решил обрадовать товарища по несчастью и кричит:
- Эй, Фаридун, плыви сюда! Здесь есть то, что тебе, наверное, снится каждую ночь. Фаридун бросается в ледяную воду с криком:
- Эчпочмаки!!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012
Bazar-Art 2012

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Янгиюльский патыр
Янгиюльский патыр

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Баранина, почечная часть
Баранина, почечная часть

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters