Шоколадный соус на молоке высокой жирности

Основные ингредиенты:

Шоколадный соус на молоке высокой жирности Этот густой сладкий соус замечательно подходит к блинам, булочкам или пончикам. Лучше всего он получается на молоке высокой степени жирности.
Продукты:
Молоко Nestlé Sutim 6% — 2/3 стакана
Яйцо — 1шт.
Сахар — 1/4 стакана
Какао — 3 ч.л.
Мука — 1 ч.л.
 Разбейте яйцо и отделите желток от белка.

Отмерьте сахар и пересыпьте его в округлую чашку. К сахару добавьте желток и разотрите их деревянной ложкой добела.

Всыпьте в смесь какао и муку. Продолжайте растирать до однородного цвета и консистенции.

Влейте в чашку небольшое количество молока Nestlé Sutim 6% и размешайте до однородного.

Таким образом, постепенно влейте все молоко. Небольшими порциями с последующим растиранием.

Перелейте будущий соус в сковороду-соусницу или в обычную сковороду с толстым дном.

При постоянном помешивании доведите до закипания.

Снимите соус с огня, перелейте в соусник и подавайте к столу.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Товарищ прапорщик, расстегай - это рыба, или мясо?

- Дурак. Это команда!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свёклы в микроволновке
Приготовление свёклы в микроволновке

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters