Макароны с копченой говядиной, овощами и сулугуни

Макароны с копченой говядиной, овощами и сулугуни
Предлагаю вам приготовить на ужин полноценное, вкусное и яркое блюдо буквально за 15 минут. 
Для этого блюда вам понадобится качественное копченое говяжье мясо. Без жилок и хрящиков, чистая мякоть. Обязательно копченое натуральным образом – над древесными опилками. Ни в коем случае не следует брать мясо, обработанное «жидким дымом». Это вредно и не вкусно.



Итак, что же нужно купить по дороге домой, чтобы приготовить макароны с вкуснейшей заправкой ?

Список продуктов для 2-х порций:
Говядина копченая Янгиллик от «Мясной Находки» - 200 г
Макаронные изделия 300 г
Сыр сулугуни – 100 г
Болгарский перец красный – 1 шт.
Болгарский перец зеленый – 2 шт.
Помидоры черри – 4 шт.
Растительное масло – 50 г
Зелень укропа – 3-4 веточки
Соль – ½ ч.л.

Копченую говядину порежьте тонкой соломкой средней длины.
Сыр сулугуни измельчите на кусочки, размером с половину фасолинки. 
Болгарские перцы очистите от семенной части, и нашинкуйте длинной соломкой. 
Помидорки черри разрежьте на половинки.
Налейте в кастрюльку литр воды, вскипятите её и посолите. Всыпьте в кипящую воду макароны, и варите до готовности, как это указано на упаковке, около пяти минут.
Пока варятся макароны, влейте в сковороду хорошее растительное масло.
Включите плиту под сковородой на среднюю мощность. Масло не нужно сильно разогревать, а лишь прогреть.
Отправьте в масло болгарский перец, помидоры и сулугуни. 
Периодически помешивая, прогревайте овощи с сыром. Постепенно масло будет насыщаться овощными соками и сырным вкусом. Оно приобретет насыщенный красновато-оранжевый цвет. 


Прогревайте овощи, помешивая, да тех пор, пока не смягчится соломка болгарского перца и сыр не начнет поджариваться. 
Как только это произойдет, всыпьте в сковороду резаное копченое мясо и  продолжайте, помешивая, прогревать еще пару минут.

С готовых макарон слейте воду. 
Подавайте мясо с овощами, гарнировав их макаронами. Остатками масла из сковороды полейте макароны. Прогретое масло примет в себя ароматы овощей, сыра, копченого мяса, и станет от этого особенно вкусным. 


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters