Макароны с копченой говядиной, овощами и сулугуни

Макароны с копченой говядиной, овощами и сулугуни
Предлагаю вам приготовить на ужин полноценное, вкусное и яркое блюдо буквально за 15 минут. 
Для этого блюда вам понадобится качественное копченое говяжье мясо. Без жилок и хрящиков, чистая мякоть. Обязательно копченое натуральным образом – над древесными опилками. Ни в коем случае не следует брать мясо, обработанное «жидким дымом». Это вредно и не вкусно.



Итак, что же нужно купить по дороге домой, чтобы приготовить макароны с вкуснейшей заправкой ?

Список продуктов для 2-х порций:
Говядина копченая Янгиллик от «Мясной Находки» - 200 г
Макаронные изделия 300 г
Сыр сулугуни – 100 г
Болгарский перец красный – 1 шт.
Болгарский перец зеленый – 2 шт.
Помидоры черри – 4 шт.
Растительное масло – 50 г
Зелень укропа – 3-4 веточки
Соль – ½ ч.л.

Копченую говядину порежьте тонкой соломкой средней длины.
Сыр сулугуни измельчите на кусочки, размером с половину фасолинки. 
Болгарские перцы очистите от семенной части, и нашинкуйте длинной соломкой. 
Помидорки черри разрежьте на половинки.
Налейте в кастрюльку литр воды, вскипятите её и посолите. Всыпьте в кипящую воду макароны, и варите до готовности, как это указано на упаковке, около пяти минут.
Пока варятся макароны, влейте в сковороду хорошее растительное масло.
Включите плиту под сковородой на среднюю мощность. Масло не нужно сильно разогревать, а лишь прогреть.
Отправьте в масло болгарский перец, помидоры и сулугуни. 
Периодически помешивая, прогревайте овощи с сыром. Постепенно масло будет насыщаться овощными соками и сырным вкусом. Оно приобретет насыщенный красновато-оранжевый цвет. 


Прогревайте овощи, помешивая, да тех пор, пока не смягчится соломка болгарского перца и сыр не начнет поджариваться. 
Как только это произойдет, всыпьте в сковороду резаное копченое мясо и  продолжайте, помешивая, прогревать еще пару минут.

С готовых макарон слейте воду. 
Подавайте мясо с овощами, гарнировав их макаронами. Остатками масла из сковороды полейте макароны. Прогретое масло примет в себя ароматы овощей, сыра, копченого мяса, и станет от этого особенно вкусным. 


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак
Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак

Кулинарный юмор

Молодая жена спрашивает мужа:
- Милый, тебе понравился обед?
- Соль была превосходна! Правда, в неё можно было налить чуть больше супа...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Лялька, блинница, блины
Лялька, блинница, блины

Кулинарные сайты

Готовлю.ру

Готовлю.ру - достаточно большое количество занятных оригинальных рецептов и идей

Вопросы технологии и продукты

Тесто на бараньем жире
Тесто на бараньем жире

Ремесла, искусство, традиции

В чем хитрые андижанцы подавали плов?
В чем хитрые андижанцы подавали плов?

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рыбный бульон с сухариками
Рыбный бульон с сухариками

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters