Пшенная каша с творогом

Пшенная каша с творогом Современная тенденция завтракать на скорую руку и всухомятку, к сожалению, вытесняет горячие и полезные завтраки. Как следствие, голод после таких завтраков возвращается быстро, пользы особой нет, да и душевности в таком завтраке — что тепла в холодильнике.   То ли дело — горячие каши, да на молоке. Времени занимает не много, зато польза для здоровья и настроения — несомненная. Сегодня мы приготовим особую молочную кашу —  пышную и вкусную кашу с творогом из обыкновенного пшена.

Жирное молоко  идеально подходит для приготовления крупяных каш. Если молоко добавлять в каши в несколько большем количестве, чем это обычно принято, то масла для каши понадобится значительно меньше.


Продукты:
Пшенная крупа — 1 стакан
Молоко Nestlé Sutim 6% —700-800 мл
Творог — 200 г
Вода питьевая — 1 л
Сливочное масло — 40г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.

Это только кажется, что варить пшено — дело не хитрое. Если подойти к пшену с теми же приемами, что и к любой другой крупе, то вполне можете получить кашу или суп с неприятным горьким или мыльным привкусом. От этого привкуса в пшене нужно избавляться. Приемов для этого несколько. Один из них  используем в нашем рецепте. Мы сначала недолго отварим пшено в воде, а потом эту воду, принявшую в себя неприятный вкус, безжалостно сольем.

Отмерьте стакан пшена. Тщательно промойте его проточной водой.


Вскипятите в кастрюле литр питьевой воды. Всыпьте в кастрюлю пшено. Доведите до повторного закипания. Варите на среднем огне примерно пять минут. На поверхности воды появится обильная пена, она-то и дает неприятный мыльный привкус.


Через пять минут слейте воду с пшена. Сполосните пшено проточной водой и переложите его в чашку.  В опустевшую кастрюлю налейте молоко и доведите его до кипения.

В кипящее молоко всыпьте пшено и варите еще 10–15 минут.

К окончанию этого срока пшено разбухнет и впитает в себя большую часть молока.


Вот тогда добавьте в кашу соль, сахар и творог.

Тщательно размешайте, чтобы распустились комочки творога.


Для того, чтобы творог не "кислил" в каше, его нужно в ней проварить. Делать это следует на самом малом огне, который возможен. Уменьшите огонь под кастрюлей, накройте кастрюлю крышкой и томите кашу еще 10 минут.

Далее выключите плиту. Добавьте в кашу масло, закройте плотно кастрюлю крышкой и дайте постоять 5–10 минут, после чего подавайте, посыпав растертым желтком вареного яйца.

Нейтральный по вкусу творог замечательно сочетается со сладковатым разваренным пшеном. Каша получится пышная, рассыпчатая и сытная.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

Сегодня в одном из сельских детских садов наконец-то дали горячую воду. Это конечно не макароны, но лучше чем ничего.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Двуручный нож
Двуручный нож

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters