Челагач с жареной капустой

Челагач с жареной капустой Разного рода мясные деликатесы многие совершенно несправедливо воспринимают только лишь как холодные закуски. А ведь если мясо достойно обработано, то оно может стать прекрасной основой для второго горячего блюда.

Разного рода мясные деликатесы многие совершенно несправедливо воспринимают только лишь как холодные закуски. А ведь если мясо достойно обработано, то оно может стать прекрасной основой для второго горячего блюда.
Например челагач. Это сочный нежный кусок мяса с тонким ароматом копчения. Такое мясо отлично подойдет для быстрого приготовления обеда или ужина.
На гарнир к блюду мы выбрали для вас зелень, болгарский перец, зеленый горошек и вкусную жареную капусту.


Продукты: 
Челагач "Мясная находка" - 150-200 г
Капуста белокочанная - 300-400 г
Болгарский перец - 1 шт
Зеленый горошек - 2 ст. л.
Растительное масло - 70 мл.
Соль крупная - 1/2 ч.л.

Челагач порежьте пластинами, толщиной около сантиметра


Капусту нашинкуйте, посолите и тщательно помните. 
Далее резаную капусту промойте водой и отожмите. 
Разогрейте в сковороде растительное масло. Всыпьтье в него капусту. Перемешивая, обжаривайте до светло-коричневого цвета.


В самом конце, влейте в капусту четверть стакана кипятка, положите поверх капусты ломтики чалагача, сковороду крышкой и прогрейте мясо вместе с капустой пару минут.


Болгарский перец порежьте полосками. Зелень промойте.
Подавайте ломтики теплого челагача, гарнировав его жареной капустой
Украсьте блюдо полосками перца, зеленым горошком и зеленью.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога в Катта Лангар.
Дорога в Катта Лангар.

Кулинарный юмор

он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунок
Чугунок

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Поднос с закусками
Поднос с закусками

Кулинарные цитаты, афоризмы

О приправах

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters