Челагач с жареной капустой

Челагач с жареной капустой Разного рода мясные деликатесы многие совершенно несправедливо воспринимают только лишь как холодные закуски. А ведь если мясо достойно обработано, то оно может стать прекрасной основой для второго горячего блюда.

Разного рода мясные деликатесы многие совершенно несправедливо воспринимают только лишь как холодные закуски. А ведь если мясо достойно обработано, то оно может стать прекрасной основой для второго горячего блюда.
Например челагач. Это сочный нежный кусок мяса с тонким ароматом копчения. Такое мясо отлично подойдет для быстрого приготовления обеда или ужина.
На гарнир к блюду мы выбрали для вас зелень, болгарский перец, зеленый горошек и вкусную жареную капусту.


Продукты: 
Челагач "Мясная находка" - 150-200 г
Капуста белокочанная - 300-400 г
Болгарский перец - 1 шт
Зеленый горошек - 2 ст. л.
Растительное масло - 70 мл.
Соль крупная - 1/2 ч.л.

Челагач порежьте пластинами, толщиной около сантиметра


Капусту нашинкуйте, посолите и тщательно помните. 
Далее резаную капусту промойте водой и отожмите. 
Разогрейте в сковороде растительное масло. Всыпьтье в него капусту. Перемешивая, обжаривайте до светло-коричневого цвета.


В самом конце, влейте в капусту четверть стакана кипятка, положите поверх капусты ломтики чалагача, сковороду крышкой и прогрейте мясо вместе с капустой пару минут.


Болгарский перец порежьте полосками. Зелень промойте.
Подавайте ломтики теплого челагача, гарнировав его жареной капустой
Украсьте блюдо полосками перца, зеленым горошком и зеленью.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»
Древний Сурхан. Путешествие «Terra Termez»

Кулинарный юмор

- А ты умеешь рассольник архивировать?
- И как его архивировать?
- А когда готовишь, мяса, картошки и перловки больше кидаешь. Потом, когда там остается полкастрюли гущи без жидкости, доливаешь воды, солишь и добавляешь томатной пасты - получается опять почти целая кастрюля рассольника
- Это совсем жесть получается!
- Нормально! Сейчас разархивировал, сижу, ем )

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Ложка для вырезания мякоти фруктов
Ложка для вырезания мякоти фруктов

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Зеленый лук перьями.
Зеленый лук перьями.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из белого амура
Хе из белого амура

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 20-25 минут до укладки на сковороду

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters