Шпикачки в микроволновке за пару минут

Шпикачки в микроволновке за пару минут
Шпикачки - это те же сардельки, только слегка копченые на древесных опилках и содержащие в себе кусочки шпика. Потому они и называются "шпикачки".
Обратите внимание, что шпикачки на фотографии не раздуты. Они средней толщины, и складочки в местах перекручивания располагаются свободно. Это классика наполнения для шпикачек. Раздуваются шпикачки тогда, когда недобросовестный производитель добавляет в фарш помимо мяса, соевый белок и много фосфатов. Такие шпикачки прекрасно сохраняют форму при термообработке, увеличиваясь в пределах допустимой нормы. При приготовлении, кусочки шпика подтаивают в мясном наполнителе шпикачек, и делают их особенно сочными.

Теория:
При приготовлении в микроволновке важную роль играют несколько компонентов: время, мощность, объем, свойства и консистенция продуктов. 
Микроволновая печь разогревает продукт изнутри, воздействуя на жидкую составляющую продукта, то есть на соки и расплавленные жиры. 
Поэтому очень важно учесть все факторы при приготовлении шпикачек, чтобы не дать им "взорваться" под действием собственных соков.
А в настоящих качественных шпикачках, с вкраплениями легкоплавкого шпика, есть чему взорваться при перегреве.

Шпикачки в натуральной оболочке от "Мясной Находки":



Практика:
Мы рассчитали для вас формулу приготовления шпикачек.
Во-первых, не снимая оболочки, на шпикачках сделайте продольные разрезы с двух сторон. 


Во-вторых, шпикачки нужно готовить на большой плоской тарелке, разложив их по краю. (как показано на фотографии). Потому что в микроволновых печах именно дальше от центра происходит максимальный разогрев. 


Установите мощность микроволновки на 900 Вт
Для четырех шпикачек - приготовление происходит за 1 мин 30 сек Для двух - 40 секунд
Для шести - 2 мин 15 сек
Для восьми - 3 минуты

Результат должен быть таким:


Гарнируйте готовые шпикачки зеленым горошком, свежими овощами и квашеной капустой.
Шпикачки получаются красивыми, сочными, с хрустящей корочкой и очень-очень вкусными

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона, то они будут пахнуть мясом.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Таджин
Таджин

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Кинза из Андижана
Кинза из Андижана

Ремесла, искусство, традиции

Шариф Азимов. Гончар и глина по Хайяму
Шариф Азимов. Гончар и глина по Хайяму

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters