Сырный соус на сливках

Сырный соус на сливках Этот соус замечательно подходит к любым макаронным изделиям, будь то рожки или спагетти. Основу соуса составят жидкие сливки  и сыр. Все остальные компоненты вы можете варьировать, подбирая дополнения в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Так что простор для фантазии у вас будет достаточный.

Продукты:

Сливки Nestlé Sutim 10% — 200 мл
Сыр —100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 1 ч.л.
Грецкий орех измельченный — 1.ч.л.
Зелень петрушки — 2–3 веточки
Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.


Подготовьте все компоненты для соуса сразу, так как готовится он достаточно быстро. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите. Немного грецкого ореха истолките в ступке.

Емкость для приготовления соусов нужно подбирать тщательно. Более всего для этой цели подходят небольшие чугунные сковороды со средними бортами.  У таких сковородок даже есть специальная выемка на бортике для полива соусом. Чтобы сразу, с плиты, одним движением, полить порцию макарон.  Если у вас нет подобной емкости, то выберите любую другую сковороду с толстым дном и бортами.


На слабом огне растопите в сковороде растительное масло.  Всыпьте в масло муку и перемешайте. Добавьте к маслу и муке сыр, начинайте плавить его,  постоянно помешивая.

Как только содержимое сковороды превратится в однородную жидкую массу, начинайте подливать в нее сливки небольшими порциями.

Каждый раз, добавляя немного сливок, интенсивно перемешивайте смесь в сковороде. Объемом сливок можно регулировать желаемую густоту соуса.


Когда будет введен весь объем сливок, доведите соус до легкого кипения. Добавьте соль. Перемешайте. Подержите соус  в таком состоянии минуту-две, непрерывно помешивая, и не давая кипеть. Соус начнет густеть буквально «на глазах».


В самом конце добавьте в соус тертый грецкий орех и зелень. Перемешайте.

К этому моменту ваши макароны, рожки или спагетти должны быть уже готовы.

Полейте соусом каждую порцию макаронных изделий и дополнительно присыпьте слой соуса зеленью.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Два грузина разговаривают с соседних балконов:
- Ара! У тэбя дурущлак эсть?
- Нэт Тигран, нэту. А щто, тэбэ нужьэн?
- Нет, не нужьен.
- А щто тагда спращиваищь?
- Так проста, разгавариваим...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Казан для маленького плова
Казан для маленького плова

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Басма из говядины на учаге
Басма из говядины на учаге

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters