Сырный соус на сливках

Сырный соус на сливках Этот соус замечательно подходит к любым макаронным изделиям, будь то рожки или спагетти. Основу соуса составят жидкие сливки  и сыр. Все остальные компоненты вы можете варьировать, подбирая дополнения в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Так что простор для фантазии у вас будет достаточный.

Продукты:

Сливки Nestlé Sutim 10% — 200 мл
Сыр —100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 1 ч.л.
Грецкий орех измельченный — 1.ч.л.
Зелень петрушки — 2–3 веточки
Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.


Подготовьте все компоненты для соуса сразу, так как готовится он достаточно быстро. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите. Немного грецкого ореха истолките в ступке.

Емкость для приготовления соусов нужно подбирать тщательно. Более всего для этой цели подходят небольшие чугунные сковороды со средними бортами.  У таких сковородок даже есть специальная выемка на бортике для полива соусом. Чтобы сразу, с плиты, одним движением, полить порцию макарон.  Если у вас нет подобной емкости, то выберите любую другую сковороду с толстым дном и бортами.


На слабом огне растопите в сковороде растительное масло.  Всыпьте в масло муку и перемешайте. Добавьте к маслу и муке сыр, начинайте плавить его,  постоянно помешивая.

Как только содержимое сковороды превратится в однородную жидкую массу, начинайте подливать в нее сливки небольшими порциями.

Каждый раз, добавляя немного сливок, интенсивно перемешивайте смесь в сковороде. Объемом сливок можно регулировать желаемую густоту соуса.


Когда будет введен весь объем сливок, доведите соус до легкого кипения. Добавьте соль. Перемешайте. Подержите соус  в таком состоянии минуту-две, непрерывно помешивая, и не давая кипеть. Соус начнет густеть буквально «на глазах».


В самом конце добавьте в соус тертый грецкий орех и зелень. Перемешайте.

К этому моменту ваши макароны, рожки или спагетти должны быть уже готовы.

Полейте соусом каждую порцию макаронных изделий и дополнительно присыпьте слой соуса зеленью.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

- Алло, доктор!
- Что случилось?
- Я сейчас съел пол банки шпрот, запивая молоком...
Вопрос - клубнику мыть или уже неважно?

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых

Замечательные кулинарные эссе о домашней кухне. С юмором, выдумкой и хорошим знанием технологии.
Впервые познакомилась с книгой много лет назад в виде почтовой рассылки.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters