Сырный соус на сливках

Сырный соус на сливках Этот соус замечательно подходит к любым макаронным изделиям, будь то рожки или спагетти. Основу соуса составят жидкие сливки  и сыр. Все остальные компоненты вы можете варьировать, подбирая дополнения в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Так что простор для фантазии у вас будет достаточный.

Продукты:

Сливки Nestlé Sutim 10% — 200 мл
Сыр —100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 1 ч.л.
Грецкий орех измельченный — 1.ч.л.
Зелень петрушки — 2–3 веточки
Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.


Подготовьте все компоненты для соуса сразу, так как готовится он достаточно быстро. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите. Немного грецкого ореха истолките в ступке.

Емкость для приготовления соусов нужно подбирать тщательно. Более всего для этой цели подходят небольшие чугунные сковороды со средними бортами.  У таких сковородок даже есть специальная выемка на бортике для полива соусом. Чтобы сразу, с плиты, одним движением, полить порцию макарон.  Если у вас нет подобной емкости, то выберите любую другую сковороду с толстым дном и бортами.


На слабом огне растопите в сковороде растительное масло.  Всыпьте в масло муку и перемешайте. Добавьте к маслу и муке сыр, начинайте плавить его,  постоянно помешивая.

Как только содержимое сковороды превратится в однородную жидкую массу, начинайте подливать в нее сливки небольшими порциями.

Каждый раз, добавляя немного сливок, интенсивно перемешивайте смесь в сковороде. Объемом сливок можно регулировать желаемую густоту соуса.


Когда будет введен весь объем сливок, доведите соус до легкого кипения. Добавьте соль. Перемешайте. Подержите соус  в таком состоянии минуту-две, непрерывно помешивая, и не давая кипеть. Соус начнет густеть буквально «на глазах».


В самом конце добавьте в соус тертый грецкий орех и зелень. Перемешайте.

К этому моменту ваши макароны, рожки или спагетти должны быть уже готовы.

Полейте соусом каждую порцию макаронных изделий и дополнительно присыпьте слой соуса зеленью.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Плов под Чинарой
Плов под Чинарой

Кулинарный юмор

Утро. Завтрак. За столом мужчина и женщина.
Он:
- Сделай мне бутерброд с маслом и икрой.
Она аккуратно намазывает все на хлеб. Он съедает.
Он (через пару минут):
- Сделай еще!
Она:
- Не буду. Это была демонстрационная версия заботливой женщины.Лицензионную версию ты сможешь приобрести только после регистрации брака

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Тесто на топленом масле и кислом молоке
Тесто на топленом масле и кислом молоке

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.
Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Мясо, Рыба, Птица

Филе сома
Филе сома

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters