Салат с полукопченой колбасой и редькой

Салат с полукопченой колбасой и редькой
За окном - вторая половина осени. Нет уже на рынках того разноцветья овощей. Значит наступил черед овощей сезонных. К примеру, редька. Зеленая, сочная недорогая. Её так много сейчас на прилавках. Вот с ней-то мы и приготовим салат.
За основу салата возьмем колбасу полукопченую, говяжью.

Для порции салата к ужину понадобится:
Колбаса говяжья полукопченая "Мясная находка" - 100 г
Редька зеленая маргиланская - 1 шт.
Луковица -1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.
Майонез 1-2 ст.л.


Колбасу порежьте тонкой соломкой.
Редьку натрите на "корейской терке" или тонко порежьте вручную.
Редьку переложите в чашку, посыпьте солью и перемешайте.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне обжарьте лук до желтого цвета.
Пока лук жарится, размешайте в чашке одно сырое яйцо до однородного состояния.
Снимите готовый лук в чашку для смешивания салата.
В сковороду с остатками масла влейте яйцо и позвольте ему растечься тонким слоем, как блинчику.
Обжарьте яичный блинчик и снимите его со сковороды.
Разрежьте блинчик пополам, сверните половинки в трубочку и нарежьте в тонкие полоски.
Добавьте порезанную колбасу и яичную соломку в чашку с луком.
Редьку сильно отожмите, залейте водой, промойте и вновь отожмите. Это избавит редьку от специфического запаха и остроты.
Отправляйте редьку к остальным компонентам и перемешайте.
В перемешанный салат добавьте майонез и вновь перемешайте.
Дайте салату постоять в холодильнике 10-15 минут и подавайте.


Такой салат можно готовить к ужину и в качестве основного холодного блюда.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Картошка дороже бананов, киви по цене вровень с капустой. Что-то у меня уже сомнения стали появляться - в какой стране и на какой широте я живу?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление картофеля в микроволновке
Приготовление картофеля в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Раимберды Матчанов
Узбекская керамика. Раимберды Матчанов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters