Салат с полукопченой колбасой и редькой

Салат с полукопченой колбасой и редькой
За окном - вторая половина осени. Нет уже на рынках того разноцветья овощей. Значит наступил черед овощей сезонных. К примеру, редька. Зеленая, сочная недорогая. Её так много сейчас на прилавках. Вот с ней-то мы и приготовим салат.
За основу салата возьмем колбасу полукопченую, говяжью.

Для порции салата к ужину понадобится:
Колбаса говяжья полукопченая "Мясная находка" - 100 г
Редька зеленая маргиланская - 1 шт.
Луковица -1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.
Майонез 1-2 ст.л.


Колбасу порежьте тонкой соломкой.
Редьку натрите на "корейской терке" или тонко порежьте вручную.
Редьку переложите в чашку, посыпьте солью и перемешайте.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне обжарьте лук до желтого цвета.
Пока лук жарится, размешайте в чашке одно сырое яйцо до однородного состояния.
Снимите готовый лук в чашку для смешивания салата.
В сковороду с остатками масла влейте яйцо и позвольте ему растечься тонким слоем, как блинчику.
Обжарьте яичный блинчик и снимите его со сковороды.
Разрежьте блинчик пополам, сверните половинки в трубочку и нарежьте в тонкие полоски.
Добавьте порезанную колбасу и яичную соломку в чашку с луком.
Редьку сильно отожмите, залейте водой, промойте и вновь отожмите. Это избавит редьку от специфического запаха и остроты.
Отправляйте редьку к остальным компонентам и перемешайте.
В перемешанный салат добавьте майонез и вновь перемешайте.
Дайте салату постоять в холодильнике 10-15 минут и подавайте.


Такой салат можно готовить к ужину и в качестве основного холодного блюда.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

Ложитесь на диван и просите супругу приготовить голубцы. Засыпаете.
Просыпаетесь и едите. Можно попросить подать к голубцам фисташково-имбирный
соус.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Розочки из моркови
Розочки из моркови

Ремесла, искусство, традиции

Волшебные звуки сато
Волшебные звуки сато

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters