Салат с полукопченой колбасой и редькой

Салат с полукопченой колбасой и редькой
За окном - вторая половина осени. Нет уже на рынках того разноцветья овощей. Значит наступил черед овощей сезонных. К примеру, редька. Зеленая, сочная недорогая. Её так много сейчас на прилавках. Вот с ней-то мы и приготовим салат.
За основу салата возьмем колбасу полукопченую, говяжью.

Для порции салата к ужину понадобится:
Колбаса говяжья полукопченая "Мясная находка" - 100 г
Редька зеленая маргиланская - 1 шт.
Луковица -1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 50 мл.
Майонез 1-2 ст.л.


Колбасу порежьте тонкой соломкой.
Редьку натрите на "корейской терке" или тонко порежьте вручную.
Редьку переложите в чашку, посыпьте солью и перемешайте.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и на среднем огне обжарьте лук до желтого цвета.
Пока лук жарится, размешайте в чашке одно сырое яйцо до однородного состояния.
Снимите готовый лук в чашку для смешивания салата.
В сковороду с остатками масла влейте яйцо и позвольте ему растечься тонким слоем, как блинчику.
Обжарьте яичный блинчик и снимите его со сковороды.
Разрежьте блинчик пополам, сверните половинки в трубочку и нарежьте в тонкие полоски.
Добавьте порезанную колбасу и яичную соломку в чашку с луком.
Редьку сильно отожмите, залейте водой, промойте и вновь отожмите. Это избавит редьку от специфического запаха и остроты.
Отправляйте редьку к остальным компонентам и перемешайте.
В перемешанный салат добавьте майонез и вновь перемешайте.
Дайте салату постоять в холодильнике 10-15 минут и подавайте.


Такой салат можно готовить к ужину и в качестве основного холодного блюда.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Вы такой красивый молодой человек и еще не женаты?!
- Такое мое счастье! Каждый раз, когда я встречаю девушку, которая готовит, как моя мама - она выглядит, как мой папа!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Ферганский патыр Мазза
Ферганский патыр Мазза

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.
Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Цыпленок тапака
Цыпленок тапака

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters