Оладьи на сливках

Оладьи на сливках Слово «оладьи» имеет очень древние корни. Рассказывают, что оно образовалось в славянском языке, как производная имени богини Лады. В дохристианскую эпоху именно так славяне звали «свою  Афродиту», богиню любви, символ красоты и покровительницу супружества.   Оладьи — Ладе, Ладушке — оладушки.  Именно поэтому, в  старину на Руси оладьи были блюдом не простым, а обрядовым, несущим определенный смысл.

Сегодня мы печем на своих кухнях оладьи очень обыденно, не задумываясь о смыслах, славянских богах и обрядах. Наверное, это от того, что оладьи столь не сложны в приготовлении. Да и рецептов оладий за века накопилось сотни. Есть из чего выбирать: дрожжевые и пресные, на молоке и на кефире, даже овощные и мясные. 

Мы с вами приготовим оладьи особые, очень вкусные и пышные — на жидких сливках. Такие оладьи пышность свою не теряют даже в холодном виде. Рецепт наш невероятно прост, так что отличный результат вам гарантирован.


Продукты:

Сливки Nestlé Sutim 10% — 1 пачка
Яйца — 4 шт.
Мука — 1,5–2  стакана
Соль крупная — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 200 мл

Муку просейте через сито.  Подготовьте яйца, сливки Nestlé Sutim 10% , соль и сахар.


Влейте сливки в чашку, растворите в них соль и сахар. Выбейте туда же  четыре яйца. Взбейте блендером до образования однородной массы.


Далее подсыпайте небольшими порциям муку, и продолжайте взбивать.


В результате вы получите тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Разогрейте в сковороде 200 мл дезодорированного растительного масла.

Для больших оладий вооружитесь обычным половникам. Набирайте им жидкое тесто, наполняя немногим меньше края,  и аккуратно выливайте в сковороду.

Обжаривайте каждый оладушек, сначала с одной стороны, а затем и с другой, до насыщенного золотисто-коричневого цвета.

Подавайте оладьи к чаю со сметаной, вареньем и сиропом.


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

- Я худею.
- Давно?
- Почти полчаса.
- Заметно уже.
- Правда?
- Ага. Глаза такие голодные!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Яшванджи из баранины
Яшванджи из баранины

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters