Рыбное филе в слоеном тесте

Рыбное филе в слоеном тесте

Бывалые рыбаки поведали, что в Сырдарье рыбы уже практически нет, одна мелочь. Судя по обилию рыбы на Ташкентских базарах, экологическая катастрофа грядет — нельзя же до бесконечности доить реку... В такой ситуации либо бороться с браконьерством, либо успеть поесть, пока не кончилась. Как человек сердобольный, но мирный, выбрала второе. Пошла на базар и купила рыбу. На Аския-базаре в рыбном павильоне увидела толстолобиков размером с взрослого нильского крокодила. Его рубили, как говядину и продавали на вес. И сразу представила, что с этим нужно делать.

Конечно рыбный пирог. В Хорошей кухне Ирины Кутовой как-то вычитала рецепт, один из тех, по которым получается все и сразу. Более точно определить это призведение кулинарного искусства можно как " Рыбное филе в слоеном тесте, заплетенном косичкой". Если у вас есть рыбное филе, а в магазине продается слоеное тесто, то ничего нет проще. И можно позволить себе после тяжелого рабочего дня теплое кулинарное удовольствие.

Итак, мы вносим домой филе рыбы и упаковку слоеного теста. А уж лук, масло, соль и перец, конечно, дома найдется.

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем на сито, чтобы масло стекало и лук остыл.

Из рыбного филе удаляем все косточки, если рыба крупная — это совсем не сложно. Куски рыбной мякоти солим, перчим, перекладываем в чашку.

Тесто не раскатывать, а растягивать на столе в большой пласт, приближенный по форме к прямоугольнику.

На пласт теста в центр(по длинной оси прямоугольника) выкладывается полосой лук.

Поверх лука укладываем куски рыбы, формируя в центре пласта длинный брусок рыбного мяса.

Справа и слева от бруска тесто надрезаем полосками наискосок шириной 1-1.5см. Получается елочка, стволом которой является брус из рыбы. До самой рыбы также не стоит доходить на 1-1.5см.

Полоски заворачиваем на рыбный пласт, переплетая крест-накрест. При этом стараемся, чтобы не оставалось щелей, и вся рыба была закрыта плетенкой из слоеного теста.

По краям тесто подворачиваем вниз и придаем краям слегка округлую форму.

Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Рыба должна стать сухой.

Из упаковки теста получается 3 пирога длиной 25-30 см.
Режется пирог остывшим, пластами, как рулет. Если рулет охладить в холодильнике, лук не будет рассыпаться, пирог станет плотным. И по-моему мнению, холодный он гораздо изящнее на вкус. Простота и быстрота приготовления такого рулета впечатляет. При том результат замечательный. Стоит попробовать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Самаркандский плов
Самаркандский плов

Кулинарный юмор

  Двое в ресторане, один заказывает жаренную курицу, второй ему говорит:
     - Петь, ты не боишься заразиться птичим гриппом?
     - Вась, если эта курица на меня покашлеет, то мне скорее светит инфаркт!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Выбор кастрюли для дочки
Выбор кастрюли для дочки

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters