Рыбное филе в слоеном тесте

Рыбное филе в слоеном тесте

Бывалые рыбаки поведали, что в Сырдарье рыбы уже практически нет, одна мелочь. Судя по обилию рыбы на Ташкентских базарах, экологическая катастрофа грядет — нельзя же до бесконечности доить реку... В такой ситуации либо бороться с браконьерством, либо успеть поесть, пока не кончилась. Как человек сердобольный, но мирный, выбрала второе. Пошла на базар и купила рыбу. На Аския-базаре в рыбном павильоне увидела толстолобиков размером с взрослого нильского крокодила. Его рубили, как говядину и продавали на вес. И сразу представила, что с этим нужно делать.

Конечно рыбный пирог. В Хорошей кухне Ирины Кутовой как-то вычитала рецепт, один из тех, по которым получается все и сразу. Более точно определить это призведение кулинарного искусства можно как " Рыбное филе в слоеном тесте, заплетенном косичкой". Если у вас есть рыбное филе, а в магазине продается слоеное тесто, то ничего нет проще. И можно позволить себе после тяжелого рабочего дня теплое кулинарное удовольствие.

Итак, мы вносим домой филе рыбы и упаковку слоеного теста. А уж лук, масло, соль и перец, конечно, дома найдется.

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем на сито, чтобы масло стекало и лук остыл.

Из рыбного филе удаляем все косточки, если рыба крупная — это совсем не сложно. Куски рыбной мякоти солим, перчим, перекладываем в чашку.

Тесто не раскатывать, а растягивать на столе в большой пласт, приближенный по форме к прямоугольнику.

На пласт теста в центр(по длинной оси прямоугольника) выкладывается полосой лук.

Поверх лука укладываем куски рыбы, формируя в центре пласта длинный брусок рыбного мяса.

Справа и слева от бруска тесто надрезаем полосками наискосок шириной 1-1.5см. Получается елочка, стволом которой является брус из рыбы. До самой рыбы также не стоит доходить на 1-1.5см.

Полоски заворачиваем на рыбный пласт, переплетая крест-накрест. При этом стараемся, чтобы не оставалось щелей, и вся рыба была закрыта плетенкой из слоеного теста.

По краям тесто подворачиваем вниз и придаем краям слегка округлую форму.

Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Рыба должна стать сухой.

Из упаковки теста получается 3 пирога длиной 25-30 см.
Режется пирог остывшим, пластами, как рулет. Если рулет охладить в холодильнике, лук не будет рассыпаться, пирог станет плотным. И по-моему мнению, холодный он гораздо изящнее на вкус. Простота и быстрота приготовления такого рулета впечатляет. При том результат замечательный. Стоит попробовать.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Ночью жена просыпается от звуков, доносящихся с кухни, и расталкивает мужа:
- Проснись! В доме вор, он сейчас доедает рагу, оставшееся от ужина!
- Ложись и спи дальше, - отвечает супруг, - а утром я его похороню.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Отваривание свежего гороха
Отваривание свежего гороха

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Филе камбалы во фритюре
Филе камбалы во фритюре

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters