Сельдь под шубой двойная

Сельдь под шубой двойная

Продукты:
2 крупные селедки, 4 некрупных свеклы, 2 небольших луковицы, 1 средняя морковь, 3 яйца, соль, перец, салатное масло, майонез с конусообразной крышкой.

Заготовка продуктов:
Свеклу и картофель приготовить в микроволновке или отварить. Яйца в микроволновке готовить — нужно иметь опыт, поэтому их варим на обычной плите.

Обработка селедки — это кулинарная песня, которая начинается с ее выбора. Выбирать ее нужно с неповрежденной кожей, упругую. Причем крупная сельдь обычно men с молоками, а помельче — фемина, иногда с икрой. И в том и в другом случае икру или молоки отложим — их время придет в другом блюде.

Отрезаем у сельди голову и начиная от среза головы легко подцепив за край снимаем кожу. Затем потрошим, если есть икра или молоки, в небольшой баночке разводим уксус, помещаем туда найденный деликатес и закрыв крышкой убираем в холодильник Селедку нужно промыть. Теперь осматриваем хребет — вдоль него проходит узкая полоска с небольшим количеством мяса. Начиная от того места, где была голова, вытаскиваем эту полоску — на ней нет костей. При этом открывается полностью селедочный хребет. Беремся за него, и, не торопясь, чтобы не оторвались реберные косточки, медленно вытаскиваем хребет вместе со всеми ребрами. Если сельдь выбрана упругая, то ни одна кость не оторвется и сельдь будет разделена на два красивых филе. Теперь немного придется повозиться, так как в верхней, толстой части филе находятся мелкие кости, края которых хорошо прощупываются. Нащупываем утолщенные края и терпеливо вытаскиваем их пучками. Если даже несколько таких косточек вы пропустите, после того, как вы сельдь нарежете, они практически будут неощутимы. Особо чувствительные их вытащат сами. Однако мой опыт показывает, что после ухода гостей на тарелках не остается ничего. Следовательно эти мелкие косточки в наш организме перевариваются без проблем. Я их во всяком случае не замечаю. Теперь селедку можно нарезать.

Когда я так делала селедку по-русски (просто с картошкой и луком), один из моих гостей сказал что так совсем без костей сельдь делать нельзя — ее быстро съедают — с костями же возиться не надо :)

Итак, теперь режем яйца, картошку и морковь мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Солим, перчим черным перцем.

Сырую луковицу разрезаем пополам, подержим немного в разведенном уксусе и также режем мелкими кубиками.

Свеклу натираем на терке. Половинку целой свеклы оставляем для украшения.

Теперь собираем конструкцию на большой плоской тарелке. Каждый слой (кроме майонезного конечно) плотно прижимаем руками, формируя в круг, иначе при подаче порции на тарелку все это будет безобразно рассыпаться.

  • 1 слой — ½ картошки, сбрызнуть маслом
  • 2 слой — ½ селедки
  • 3 слой — лук
  • 4 слой — майонез (обильно)
  • 5 слой — ½ вареных яиц
  • 6 слой — морковь
  • 7 слой — майонез (обильно)
  • 8 слой — вторая половина картофеля
  • 9 слой — ½ селедки
  • 10 слой — лук
  • 11 слой — ½ вареных яиц
  • Уплотняем руками конструкцию, прижимая и придавая устойчивую форму
  • 12 слой — майонез
  • 13 слой — тертая свекла. Равномерно покрываем ею полученный холм.
  • 14 слой — майонез. Старательно промазываем им всю свеклу. Носим его из бутылки сеткой по всей поверхности, а затем размазываем смоченной в масле ложкой.

Теперь, если есть время и фантазия, вырезаем цветы, лепестки, стебельки из тонких свекольных пластинок и выкладываем эти темно-вишневое великолепие по всей поверхности белоснежного слоя майонеза. На фото я сделала простые звездочки и палочки — быстрый вариант.

Салат накрываем глубокой чашкой — он высокий, и ставим в холодильник настояться минимум на 6 часов.

Такое блюдо эффектно, когда идешь в гости и хочешь внести свою лепту в праздничный стол — например на мужской день рождения, объявив его, как " Селедочный торт к водке".

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогой, ты меня разлюбил?
- С чего ты решила?
- Раньше, когда мы только поженились, ты оставлял мне самые большие кусочки, а сейчас - маленькие.
- Просто ты стала лучше готовить.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Болгарский перец в микроволновке
Болгарский перец в микроволновке

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters