Омлет с колбаской, начиненной паприкой

Омлет с колбаской, начиненной паприкой Приготовим особый омлет на две персоны.
Небольшие упругие колбаски , которые именуются "Колбаски с паприкой", содержат в себе приятный сюрприз. Прямо в колбасный фарш вмешаны кусочки сладкой паприки. Учитывая легкую перцовую остроту самих колбасок, сочетание её с паприкой дает очень яркий вкус.
Такие колбаски очень хороши в омлете.
Приготовим такой особый омлет на две персоны.

Продукты: колбаска с паприкой "Мясная Находка" - 2 шт. 
Яйца - 4 шт.
Молоко или жидкие сливки - 4 ст. ложки
Мука - 1 ч.л.
Зеленый сельдерей - 3-4 веточки
Соль крупная - 1/4 чайной ложки
Масло растительное - 2-3 ст.ложки

Для начала выберем небольшую сковороду с толстым дном, чтобы омлет получился достаточно пышным и равномерно приготовился. Подавать омлет будем непосредственно в сковороде, так как при соприкосновении с холодной тарелкой омлет обычно сильно опускается в высоте. Если подавать омлет порционно, в тарелках, то тарелки следует прогревать.

Нарежьте колбаски кружочками, толщиной несколько менее сантиметра. Оболочку с колбасок не снимайте. Она белковая. 
Влейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте.
Отправьте в сковороду порезанную колбаску с паприкой и периодически перемешивая, обжарьте их до легкой поджаристой корочки.
Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте блендером или миксером сначала желтки со сливками, мукой и солью, а затем отдельно белки. Отдельное взбивание белков придает омлету большую высоту и пышность.
Смешайте тщательно взбитые белки и желтки, перемешайте их до однородного. 
Залейте яичной смесью колбасу в сковороде. Закройте на минуту сковороду крышкой.
Уменьшите мощность огня до среднего и готовьте омлет до тех пор, пока его поверхность не станет сухой и упругой.
В это время порежьте листики сельдерея тонкой соломкой.
Присыпьте поверхность омлета сельдереем.
Прикройте крышкой на полминуты и подавайте.

Ваш омлет получится пышным, пористым. Острая колбаска с паприкой будет прекрасно сочетаться с нейтральным вкусом омлета и пряным ароматом сельдерея.
 

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

Интересное наблюдение. Соус с чесноком называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", а соус с хреном называется просто "Соус с хреном". Интересно, почему так?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Сетчатый вкладыш в кастрюлю
Сетчатый вкладыш в кастрюлю

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Жгучий перец сорта Элит
Жгучий перец сорта Элит

Ремесла, искусство, традиции

Голубая керамика Риштана
Голубая керамика Риштана

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мясной каравай в горшочке
Мясной каравай в горшочке

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Туркестанский усач
Туркестанский усач

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters