Омлет с колбаской, начиненной паприкой

Омлет с колбаской, начиненной паприкой Приготовим особый омлет на две персоны.
Небольшие упругие колбаски , которые именуются "Колбаски с паприкой", содержат в себе приятный сюрприз. Прямо в колбасный фарш вмешаны кусочки сладкой паприки. Учитывая легкую перцовую остроту самих колбасок, сочетание её с паприкой дает очень яркий вкус.
Такие колбаски очень хороши в омлете.
Приготовим такой особый омлет на две персоны.

Продукты: колбаска с паприкой "Мясная Находка" - 2 шт. 
Яйца - 4 шт.
Молоко или жидкие сливки - 4 ст. ложки
Мука - 1 ч.л.
Зеленый сельдерей - 3-4 веточки
Соль крупная - 1/4 чайной ложки
Масло растительное - 2-3 ст.ложки

Для начала выберем небольшую сковороду с толстым дном, чтобы омлет получился достаточно пышным и равномерно приготовился. Подавать омлет будем непосредственно в сковороде, так как при соприкосновении с холодной тарелкой омлет обычно сильно опускается в высоте. Если подавать омлет порционно, в тарелках, то тарелки следует прогревать.

Нарежьте колбаски кружочками, толщиной несколько менее сантиметра. Оболочку с колбасок не снимайте. Она белковая. 
Влейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте.
Отправьте в сковороду порезанную колбаску с паприкой и периодически перемешивая, обжарьте их до легкой поджаристой корочки.
Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте блендером или миксером сначала желтки со сливками, мукой и солью, а затем отдельно белки. Отдельное взбивание белков придает омлету большую высоту и пышность.
Смешайте тщательно взбитые белки и желтки, перемешайте их до однородного. 
Залейте яичной смесью колбасу в сковороде. Закройте на минуту сковороду крышкой.
Уменьшите мощность огня до среднего и готовьте омлет до тех пор, пока его поверхность не станет сухой и упругой.
В это время порежьте листики сельдерея тонкой соломкой.
Присыпьте поверхность омлета сельдереем.
Прикройте крышкой на полминуты и подавайте.

Ваш омлет получится пышным, пористым. Острая колбаска с паприкой будет прекрасно сочетаться с нейтральным вкусом омлета и пряным ароматом сельдерея.
 

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! КОТЛЕТЫ!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Штампик для каракалпакских гуртик
Штампик для каракалпакских гуртик

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Кук патыр
Кук патыр

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида
Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters