Окорочка по-обнински

Окорочка по-обнински

Что может быть приятнее, в субботу, не думая о работе,  загрузиться на пару часов на кухню и не торопясь готовить? Если особенно напрягаться не хочется, то можно приготовить очень легкое субботнее блюдо к обеду.

(Ингредиенты: Окорочка-3, картофель – 2 кг, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы , 100гр. сыра, сметана, соль, черный перец, специи, растительное масло)

Со слегка размороженных окорочков состругивается мясо.
Чищенный картофель режется плоскими тонкими дисками — так он лучше пропитается куриным соком, сметаной и будет невероятно вкусным.

Лук режется полукольцами.
С консервированной кукурузы сливаем жидкуость.

Готовим специи
Я перетираю специи непосредственно перед приготовлением в ручной деревянной мельнице. Кинза, зра, майоран, сухой укроп, на любителя — сухой райхон.

Начинаем укладывать
Если делать большое количество (гостевой вариант) — то на лист. Я обычно использую огромную тонкую сковородку без ручки — и мыть легче и готовить приятней.

Смазываем маслом дно сковородки (или наливаем, в зависимости от количества жира в окорочках), укладываем уже размороженные к тому времени окорочка (пока вы возитесь с луком и картошкой — они уже оттают)

Сверху укладывается лук, нарезанный полукольцами.
Обсыпается консервированной кукурузой.
Сверху равномерно покрывается картошкой, как шубой. Я солю, перчу и посыпаю специями именно в этот момент. Можно курицу посолить отдельно. Но мне больше нравится, года весь аромат несет в себе картошка — она здесь основа.

Затем обильно промазываю картошку сметаной.

Вся эта конструкция посыпается тертым сыром. Хотя пробовала и без сыра — все равно получается вкусно. Ведь главное-то картошка!

А в это время... у Вас уже дошла до кондиции включенная заранее духовка. Температура 220 градусов. Готовиться будет минут 50 — час

Минут за 5 до окончания срока заварите в большом, обязательно круглом чайнике зеленый чай. Он уже должен настояться к тому времени, когда Вы подадите обед. Чай в чайник обязательно насыпать рукой а не ложкой. Это сказал Эдвард Радзинский в одной из своих передач и я с ним абсолютно согласна. Зеленый чай в обращении требует некоторого пиетета.

Подавать к столу на большом плоском лягане. Может быть Ляган у вас называется блюдом, а, райхон — базиликом. По-узбекски звучит более изысканно и несколько элитарно для понимающих — ЛЯГАН... РАЙХОН...Так и будем говорить.
Сверху посыпаем зеленью и едим.
Красиво, вкусно, душевно...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона, то они будут пахнуть мясом.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Осторожно! Больная дыня
Осторожно! Больная дыня

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Самаркандская керамика
Самаркандская керамика

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Айнтопф куриный с кукурузой
Айнтопф куриный с кукурузой

Совет дня

Подборка рецептов из куриных сердечек:

Мясо, Рыба, Птица

Баранина – сарпанджа
Баранина – сарпанджа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters