Окорочка по-обнински

Окорочка по-обнински

Что может быть приятнее, в субботу, не думая о работе,  загрузиться на пару часов на кухню и не торопясь готовить? Если особенно напрягаться не хочется, то можно приготовить очень легкое субботнее блюдо к обеду.

(Ингредиенты: Окорочка-3, картофель – 2 кг, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы , 100гр. сыра, сметана, соль, черный перец, специи, растительное масло)

Со слегка размороженных окорочков состругивается мясо.
Чищенный картофель режется плоскими тонкими дисками — так он лучше пропитается куриным соком, сметаной и будет невероятно вкусным.

Лук режется полукольцами.
С консервированной кукурузы сливаем жидкуость.

Готовим специи
Я перетираю специи непосредственно перед приготовлением в ручной деревянной мельнице. Кинза, зра, майоран, сухой укроп, на любителя — сухой райхон.

Начинаем укладывать
Если делать большое количество (гостевой вариант) — то на лист. Я обычно использую огромную тонкую сковородку без ручки — и мыть легче и готовить приятней.

Смазываем маслом дно сковородки (или наливаем, в зависимости от количества жира в окорочках), укладываем уже размороженные к тому времени окорочка (пока вы возитесь с луком и картошкой — они уже оттают)

Сверху укладывается лук, нарезанный полукольцами.
Обсыпается консервированной кукурузой.
Сверху равномерно покрывается картошкой, как шубой. Я солю, перчу и посыпаю специями именно в этот момент. Можно курицу посолить отдельно. Но мне больше нравится, года весь аромат несет в себе картошка — она здесь основа.

Затем обильно промазываю картошку сметаной.

Вся эта конструкция посыпается тертым сыром. Хотя пробовала и без сыра — все равно получается вкусно. Ведь главное-то картошка!

А в это время... у Вас уже дошла до кондиции включенная заранее духовка. Температура 220 градусов. Готовиться будет минут 50 — час

Минут за 5 до окончания срока заварите в большом, обязательно круглом чайнике зеленый чай. Он уже должен настояться к тому времени, когда Вы подадите обед. Чай в чайник обязательно насыпать рукой а не ложкой. Это сказал Эдвард Радзинский в одной из своих передач и я с ним абсолютно согласна. Зеленый чай в обращении требует некоторого пиетета.

Подавать к столу на большом плоском лягане. Может быть Ляган у вас называется блюдом, а, райхон — базиликом. По-узбекски звучит более изысканно и несколько элитарно для понимающих — ЛЯГАН... РАЙХОН...Так и будем говорить.
Сверху посыпаем зеленью и едим.
Красиво, вкусно, душевно...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Приготовил себе фаршированный перец по старому русскому рецепту!
- Это как?
- Разморозил и сварил!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Горшочек со светло-коричневой глазурью
Горшочек со светло-коричневой глазурью

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters