Окорочка по-обнински

Окорочка по-обнински

Что может быть приятнее, в субботу, не думая о работе,  загрузиться на пару часов на кухню и не торопясь готовить? Если особенно напрягаться не хочется, то можно приготовить очень легкое субботнее блюдо к обеду.

(Ингредиенты: Окорочка-3, картофель – 2 кг, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы , 100гр. сыра, сметана, соль, черный перец, специи, растительное масло)

Со слегка размороженных окорочков состругивается мясо.
Чищенный картофель режется плоскими тонкими дисками — так он лучше пропитается куриным соком, сметаной и будет невероятно вкусным.

Лук режется полукольцами.
С консервированной кукурузы сливаем жидкуость.

Готовим специи
Я перетираю специи непосредственно перед приготовлением в ручной деревянной мельнице. Кинза, зра, майоран, сухой укроп, на любителя — сухой райхон.

Начинаем укладывать
Если делать большое количество (гостевой вариант) — то на лист. Я обычно использую огромную тонкую сковородку без ручки — и мыть легче и готовить приятней.

Смазываем маслом дно сковородки (или наливаем, в зависимости от количества жира в окорочках), укладываем уже размороженные к тому времени окорочка (пока вы возитесь с луком и картошкой — они уже оттают)

Сверху укладывается лук, нарезанный полукольцами.
Обсыпается консервированной кукурузой.
Сверху равномерно покрывается картошкой, как шубой. Я солю, перчу и посыпаю специями именно в этот момент. Можно курицу посолить отдельно. Но мне больше нравится, года весь аромат несет в себе картошка — она здесь основа.

Затем обильно промазываю картошку сметаной.

Вся эта конструкция посыпается тертым сыром. Хотя пробовала и без сыра — все равно получается вкусно. Ведь главное-то картошка!

А в это время... у Вас уже дошла до кондиции включенная заранее духовка. Температура 220 градусов. Готовиться будет минут 50 — час

Минут за 5 до окончания срока заварите в большом, обязательно круглом чайнике зеленый чай. Он уже должен настояться к тому времени, когда Вы подадите обед. Чай в чайник обязательно насыпать рукой а не ложкой. Это сказал Эдвард Радзинский в одной из своих передач и я с ним абсолютно согласна. Зеленый чай в обращении требует некоторого пиетета.

Подавать к столу на большом плоском лягане. Может быть Ляган у вас называется блюдом, а, райхон — базиликом. По-узбекски звучит более изысканно и несколько элитарно для понимающих — ЛЯГАН... РАЙХОН...Так и будем говорить.
Сверху посыпаем зеленью и едим.
Красиво, вкусно, душевно...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная Принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: "Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным Принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в Принца, и тогда, моя Прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены".
Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Ага... щааазз!"

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Сушеные томаты
Сушеные томаты

Ремесла, искусство, традиции

Подборка статей о керамике
Подборка статей о керамике

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters