Окорочка по-обнински

Окорочка по-обнински

Что может быть приятнее, в субботу, не думая о работе,  загрузиться на пару часов на кухню и не торопясь готовить? Если особенно напрягаться не хочется, то можно приготовить очень легкое субботнее блюдо к обеду.

(Ингредиенты: Окорочка-3, картофель – 2 кг, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы , 100гр. сыра, сметана, соль, черный перец, специи, растительное масло)

Со слегка размороженных окорочков состругивается мясо.
Чищенный картофель режется плоскими тонкими дисками — так он лучше пропитается куриным соком, сметаной и будет невероятно вкусным.

Лук режется полукольцами.
С консервированной кукурузы сливаем жидкуость.

Готовим специи
Я перетираю специи непосредственно перед приготовлением в ручной деревянной мельнице. Кинза, зра, майоран, сухой укроп, на любителя — сухой райхон.

Начинаем укладывать
Если делать большое количество (гостевой вариант) — то на лист. Я обычно использую огромную тонкую сковородку без ручки — и мыть легче и готовить приятней.

Смазываем маслом дно сковородки (или наливаем, в зависимости от количества жира в окорочках), укладываем уже размороженные к тому времени окорочка (пока вы возитесь с луком и картошкой — они уже оттают)

Сверху укладывается лук, нарезанный полукольцами.
Обсыпается консервированной кукурузой.
Сверху равномерно покрывается картошкой, как шубой. Я солю, перчу и посыпаю специями именно в этот момент. Можно курицу посолить отдельно. Но мне больше нравится, года весь аромат несет в себе картошка — она здесь основа.

Затем обильно промазываю картошку сметаной.

Вся эта конструкция посыпается тертым сыром. Хотя пробовала и без сыра — все равно получается вкусно. Ведь главное-то картошка!

А в это время... у Вас уже дошла до кондиции включенная заранее духовка. Температура 220 градусов. Готовиться будет минут 50 — час

Минут за 5 до окончания срока заварите в большом, обязательно круглом чайнике зеленый чай. Он уже должен настояться к тому времени, когда Вы подадите обед. Чай в чайник обязательно насыпать рукой а не ложкой. Это сказал Эдвард Радзинский в одной из своих передач и я с ним абсолютно согласна. Зеленый чай в обращении требует некоторого пиетета.

Подавать к столу на большом плоском лягане. Может быть Ляган у вас называется блюдом, а, райхон — базиликом. По-узбекски звучит более изысканно и несколько элитарно для понимающих — ЛЯГАН... РАЙХОН...Так и будем говорить.
Сверху посыпаем зеленью и едим.
Красиво, вкусно, душевно...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Раннее утро. Гаишник останавливает водителя, проверяет документы.
- Что-то от вас с утра чесноком пахнет. Наверное хаш ели?
- Хаш ел, точно. Но водку не пил – честное слово!!!
Гаишник задумчиво посмотрел на водителя, сделал прокол в правах :
- Это тебе дорогой, за то ,чтобы ты в другой раз хаш не позорил. Когда еще будешь кушать хаш, меня вспомнишь, как  я тебе сказал : Хаш надо есть с водкой!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012
Bazar-Art 2012

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Фритюрное ассорти
Фритюрное ассорти

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Как учить ребенка готовить? И стоит ли это делать?
Да, безусловно



Серия "Уроки на кухне":
Выбор кастрюли для дочки
Уроки на кухне. Как мы варили роскошный куриный бульон.
Уроки на кухне. Лялька готовит пшеничную кашу на молоке.
Лялька готовит очень вкусный суп-лапшу с фрикадельками.
Уроки на кухне. Лялька познает солянку
Мы с лялькой выбираем сковороду
Лялька «жарит» без масла. Рис с мясом, овощами и карри
Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук
Уроки на кухне. Камбала, в томате, жареная с луком
Уроки на кухне. Филе камбалы в кисломолочном соусе.
Уроки на кухне. Лялька готовит быстрый суп в сковороде
Уроки на кухне. Лялька готовит шавлю, но еще не знает об этом.
Уроки на кухне. Котлеты
Макароны с мясом и овощами в режиме телефонной консультации
Цыпленок пареный на сковороде в режиме телефонной консультации
Уроки на кухне. Картошка с мясом и грибами в формате маминой записки
Уроки на кухне. Пшеничная молочная вязкая каша
Уроки на кухне. Про маш. И про то, как мы жарили прямо в кастрюле. И без масла.
Уроки на кухне. Цыпленок тушеный в сливках с картофелем и брюссельской капустой

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters