Салат "Полосатик"

Основные ингредиенты:

Салат "Полосатик"

Вариант селедки под шубой.

Отвариваем 2-3 средних свеклы. Я люблю чтобы свеклы было больше. И готовить ее люблю в микроволновке — быстро и неутомительно.

Две сельди чистим, режем небольшими кусочками. Подробно процедуру эффективной чистки селедки я описывала в рецепте Сельдь под шубой двойная

В чашку наливаем (выкладываем? помещаем? В общем, зависит от густоты) майонез 2-3 стол. ложек (количество майонеза определяется вашим вкусом — кто-то любит салат посуше, кто-то нет). Туда выдавливаем 2 зубчика чеснока через чеснокодавку. Натираем на терке сыр, и туда же, в чашку с чесноком и майонезом. Все перемешиваем.

Вареную свеклу натираем на терке. В отдельной чашке смешиваем тертую свеклу, немного соли, 3-4 ложки майонеза, выдавливаем туда же через чеснокодавку еще 2 зубчика чеснока. Перемешиваем.

Селедку на тарелке, майонезно-сырную помесь и свекольную смесь в чашке зрительно делим на две части, так как каждый элемент будет повторяться по два раза(слоя).

Теперь на большой плоской тарелке (а лучше в блюде для рыбы) формируем салат.

  • 1 слой — селедка
  • 2 слой — сырно-майонезная смесь
  • 3 слой — свекольная смесь
  • 4 слой — селедка
  • 5 слой — сырно-майонезная смесь
  • 6 слой — свекольная смесь


Вкус небанальный.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Сидор закатал рукав и вколол себе в вену 3 кубика крепкого куриного бульона...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Ремесла, искусство, традиции

Сабир Рахметов. Все тайны живописи…
Сабир Рахметов. Все тайны живописи…

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Отварной говяжий язык
Отварной говяжий язык

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters