Салат "Полосатик"

Основные ингредиенты:

Салат "Полосатик"

Вариант селедки под шубой.

Отвариваем 2-3 средних свеклы. Я люблю чтобы свеклы было больше. И готовить ее люблю в микроволновке — быстро и неутомительно.

Две сельди чистим, режем небольшими кусочками. Подробно процедуру эффективной чистки селедки я описывала в рецепте Сельдь под шубой двойная

В чашку наливаем (выкладываем? помещаем? В общем, зависит от густоты) майонез 2-3 стол. ложек (количество майонеза определяется вашим вкусом — кто-то любит салат посуше, кто-то нет). Туда выдавливаем 2 зубчика чеснока через чеснокодавку. Натираем на терке сыр, и туда же, в чашку с чесноком и майонезом. Все перемешиваем.

Вареную свеклу натираем на терке. В отдельной чашке смешиваем тертую свеклу, немного соли, 3-4 ложки майонеза, выдавливаем туда же через чеснокодавку еще 2 зубчика чеснока. Перемешиваем.

Селедку на тарелке, майонезно-сырную помесь и свекольную смесь в чашке зрительно делим на две части, так как каждый элемент будет повторяться по два раза(слоя).

Теперь на большой плоской тарелке (а лучше в блюде для рыбы) формируем салат.

  • 1 слой — селедка
  • 2 слой — сырно-майонезная смесь
  • 3 слой — свекольная смесь
  • 4 слой — селедка
  • 5 слой — сырно-майонезная смесь
  • 6 слой — свекольная смесь


Вкус небанальный.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Нормальные люди не едят за компом, а берут ноутбук на кухню.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Розочки из моркови
Розочки из моркови

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Торт Lia
Торт Lia

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters