Салат "Полосатик"

Основные ингредиенты:

Салат "Полосатик"

Вариант селедки под шубой.

Отвариваем 2-3 средних свеклы. Я люблю чтобы свеклы было больше. И готовить ее люблю в микроволновке — быстро и неутомительно.

Две сельди чистим, режем небольшими кусочками. Подробно процедуру эффективной чистки селедки я описывала в рецепте Сельдь под шубой двойная

В чашку наливаем (выкладываем? помещаем? В общем, зависит от густоты) майонез 2-3 стол. ложек (количество майонеза определяется вашим вкусом — кто-то любит салат посуше, кто-то нет). Туда выдавливаем 2 зубчика чеснока через чеснокодавку. Натираем на терке сыр, и туда же, в чашку с чесноком и майонезом. Все перемешиваем.

Вареную свеклу натираем на терке. В отдельной чашке смешиваем тертую свеклу, немного соли, 3-4 ложки майонеза, выдавливаем туда же через чеснокодавку еще 2 зубчика чеснока. Перемешиваем.

Селедку на тарелке, майонезно-сырную помесь и свекольную смесь в чашке зрительно делим на две части, так как каждый элемент будет повторяться по два раза(слоя).

Теперь на большой плоской тарелке (а лучше в блюде для рыбы) формируем салат.

  • 1 слой — селедка
  • 2 слой — сырно-майонезная смесь
  • 3 слой — свекольная смесь
  • 4 слой — селедка
  • 5 слой — сырно-майонезная смесь
  • 6 слой — свекольная смесь


Вкус небанальный.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

- А ты какую рыбу хочешь поймать?
- Кабачок.
- Нет такой рыбы!
- Как это нет? Икра есть, а рыбы нет?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Ремесла, искусство, традиции

Волшебная обувь Фархада Абдурахманова
Волшебная обувь Фархада Абдурахманова

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters