Суп в трубочках, детский

Суп в трубочках, детский         Этот суп также подходит и взрослым мужчинам. Я думаю, что каждая правильная женщина должна помнить, что все мужчины - это большие мальчики, только их игры и игрушки с возрастом становятся дороже. Запомнилось: несколько лет назад, Макаревич пригласил в свою программу "Смак" Ларису Гузееву. Она как раз готовила детские котлетки. Макаревич попросил у нее разрешения схватить котлетку прямо из сковородки и съесть ее, объясняя, что с детства любит делать это именно так. Прекрасная Гузеева, источая свет и ласку, сказала : "Конечно, Андрюша, ведь ты мужчина, а значит ребенок, - тебе можно." Думаю, это правильная установка.

Сначала, по закону жанра, лирическое отступление. Всегда занимала этимология чисто макаронного слова "дуршлаг" - оказывается слово заимствовано из немецкого языка -Durchschlag. От слов : durchschlagen -- пробивать; процеживать, где durch -- через, schlagen -- бить.  Нашла в словаре. Значит у славян макарон не было. Возникает вторая мысль а откуда слово макароны? Оказывается слово вообще загадочное, с ним связана даже легенда "В 16 веке хозяин одной итальянской таверны Марко Арони наблюдал, как его дочка играет на кухне с тестом, сворачивая его в трубочки. Вот и придумал он макароны" Здесь еще несколько версий, но история про Марко Арони нравится мне больше. Можно рассказывать об этом своим домашним на кухне, во время приготовления блюда. Ребенок, съевший суп с интеллектуальной "приправой" становится умнее.

Итак,  в микроволновке доводим до готовности три некрупные картофелины. Режем мелко зелень. Укроп и кинзу - от них аромат. Петрушку - в ней витамины и минеральные вещества. Сельдерей - он даст вкус и, кстати, мужскую силу. Разминаем картошку с солью, зеленью и черным перцем. В эту массу добавляем сырой мясной фарш, мелко нарезанный лук, 1 яйцо. Тщательно перемешиваем фарш.

Пол-упаковки "Королевских трубочек" отвариваем в соленой воде 3 минуты. "Королевские трубочки" - это такие огромные макароны, диаметром 3 см.

Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Начиняем макароны приготовленным фаршем и укладываем на дно кастрюли. Густо посыпаем все той же зеленью. Потом идут : соль, черный перец, молотая кинза, зира, базилик. Заливаем горячей кипяченой водой, так, чтобы вода залила все макароны. Ставим на медленный огонь и варим минут 15-20. Можно залить и бульоном с косточек, если он есть - будет вкуснее. Хотя мясной фарш и так сделает бульон достаточно насыщенным.

Моя младшая съела порцию этих макарон, не смотря на то, что за час до этого плотно поела манты у бабушки. Как только увидела эти бегемотские макароны, так за стол и уселась. Мне пришла в голову мысль - в следующий раз запихать в трубочки еще и нелюбимые ею морковь и шпинат. Не будет же выковыривать!

Суп в трубочках можно подавать в тарелках, но лучше в касушках. Ведь ребенок сначала вылавливает все трубочки, а бульон потом можно просто выпить. Значит нужно рядом положить и ложку и вилку. Зрелище получается чудное - толстые макаронные трубочки в прозрачном, усыпанном зеленью бульоне, а над ними розовые детские щечки, и в пухлой ручке - вилочка с толстым фаршированным макарончиком. Даже если у вас нет пока своего ребенка, можно таким супом удивить чужого. Например, если в гости зашла подруга со своим дитятей. Делается-то быстро и просто!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Покупательница - продавцу:
-А рыба действительно свежая?
- Милая моя, если ей сейчас сделать искусственное дыхание,- она поплывет!!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Таджин
Таджин

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Горная джида. Джида-чай
Горная джида. Джида-чай

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуляш по-испански.
Гуляш по-испански.

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters