Суп в трубочках, детский

Суп в трубочках, детский         Этот суп также подходит и взрослым мужчинам. Я думаю, что каждая правильная женщина должна помнить, что все мужчины - это большие мальчики, только их игры и игрушки с возрастом становятся дороже. Запомнилось: несколько лет назад, Макаревич пригласил в свою программу "Смак" Ларису Гузееву. Она как раз готовила детские котлетки. Макаревич попросил у нее разрешения схватить котлетку прямо из сковородки и съесть ее, объясняя, что с детства любит делать это именно так. Прекрасная Гузеева, источая свет и ласку, сказала : "Конечно, Андрюша, ведь ты мужчина, а значит ребенок, - тебе можно." Думаю, это правильная установка.

Сначала, по закону жанра, лирическое отступление. Всегда занимала этимология чисто макаронного слова "дуршлаг" - оказывается слово заимствовано из немецкого языка -Durchschlag. От слов : durchschlagen -- пробивать; процеживать, где durch -- через, schlagen -- бить.  Нашла в словаре. Значит у славян макарон не было. Возникает вторая мысль а откуда слово макароны? Оказывается слово вообще загадочное, с ним связана даже легенда "В 16 веке хозяин одной итальянской таверны Марко Арони наблюдал, как его дочка играет на кухне с тестом, сворачивая его в трубочки. Вот и придумал он макароны" Здесь еще несколько версий, но история про Марко Арони нравится мне больше. Можно рассказывать об этом своим домашним на кухне, во время приготовления блюда. Ребенок, съевший суп с интеллектуальной "приправой" становится умнее.

Итак,  в микроволновке доводим до готовности три некрупные картофелины. Режем мелко зелень. Укроп и кинзу - от них аромат. Петрушку - в ней витамины и минеральные вещества. Сельдерей - он даст вкус и, кстати, мужскую силу. Разминаем картошку с солью, зеленью и черным перцем. В эту массу добавляем сырой мясной фарш, мелко нарезанный лук, 1 яйцо. Тщательно перемешиваем фарш.

Пол-упаковки "Королевских трубочек" отвариваем в соленой воде 3 минуты. "Королевские трубочки" - это такие огромные макароны, диаметром 3 см.

Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Начиняем макароны приготовленным фаршем и укладываем на дно кастрюли. Густо посыпаем все той же зеленью. Потом идут : соль, черный перец, молотая кинза, зира, базилик. Заливаем горячей кипяченой водой, так, чтобы вода залила все макароны. Ставим на медленный огонь и варим минут 15-20. Можно залить и бульоном с косточек, если он есть - будет вкуснее. Хотя мясной фарш и так сделает бульон достаточно насыщенным.

Моя младшая съела порцию этих макарон, не смотря на то, что за час до этого плотно поела манты у бабушки. Как только увидела эти бегемотские макароны, так за стол и уселась. Мне пришла в голову мысль - в следующий раз запихать в трубочки еще и нелюбимые ею морковь и шпинат. Не будет же выковыривать!

Суп в трубочках можно подавать в тарелках, но лучше в касушках. Ведь ребенок сначала вылавливает все трубочки, а бульон потом можно просто выпить. Значит нужно рядом положить и ложку и вилку. Зрелище получается чудное - толстые макаронные трубочки в прозрачном, усыпанном зеленью бульоне, а над ними розовые детские щечки, и в пухлой ручке - вилочка с толстым фаршированным макарончиком. Даже если у вас нет пока своего ребенка, можно таким супом удивить чужого. Например, если в гости зашла подруга со своим дитятей. Делается-то быстро и просто!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

В одном купе едут еврей и начинающий новый русский. Еврей ест селедку.
- Слушайте, - говорит новый русский, почему вы, евреи, такие оборотистые?
- А потому, что мы едим рыбьи головы. В них много фосфора, а фосфор полезен для умственной деятельности. - Тогда продайте мне свою селедку.
- Не могу, это мой ужин.
- Даю триста долларов!
- Идет, держите, приятного аппетита!
Купил новый русский селедку, съел голову, а на ближайшей станции пошел попить пивка. Возвращается и говорит:
- Ну и дурак же я! В буфете селедка стоит полтора рубля, а я вам отдал триста баксов.
- Вот видите, - отвечает еврей, - фосфор начинает действовать.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012. Одежда
Bazar-Art 2012. Одежда

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Режем мясной фарш вручную
Режем мясной фарш вручную

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters