Суп в трубочках, детский

Суп в трубочках, детский         Этот суп также подходит и взрослым мужчинам. Я думаю, что каждая правильная женщина должна помнить, что все мужчины - это большие мальчики, только их игры и игрушки с возрастом становятся дороже. Запомнилось: несколько лет назад, Макаревич пригласил в свою программу "Смак" Ларису Гузееву. Она как раз готовила детские котлетки. Макаревич попросил у нее разрешения схватить котлетку прямо из сковородки и съесть ее, объясняя, что с детства любит делать это именно так. Прекрасная Гузеева, источая свет и ласку, сказала : "Конечно, Андрюша, ведь ты мужчина, а значит ребенок, - тебе можно." Думаю, это правильная установка.

Сначала, по закону жанра, лирическое отступление. Всегда занимала этимология чисто макаронного слова "дуршлаг" - оказывается слово заимствовано из немецкого языка -Durchschlag. От слов : durchschlagen -- пробивать; процеживать, где durch -- через, schlagen -- бить.  Нашла в словаре. Значит у славян макарон не было. Возникает вторая мысль а откуда слово макароны? Оказывается слово вообще загадочное, с ним связана даже легенда "В 16 веке хозяин одной итальянской таверны Марко Арони наблюдал, как его дочка играет на кухне с тестом, сворачивая его в трубочки. Вот и придумал он макароны" Здесь еще несколько версий, но история про Марко Арони нравится мне больше. Можно рассказывать об этом своим домашним на кухне, во время приготовления блюда. Ребенок, съевший суп с интеллектуальной "приправой" становится умнее.

Итак,  в микроволновке доводим до готовности три некрупные картофелины. Режем мелко зелень. Укроп и кинзу - от них аромат. Петрушку - в ней витамины и минеральные вещества. Сельдерей - он даст вкус и, кстати, мужскую силу. Разминаем картошку с солью, зеленью и черным перцем. В эту массу добавляем сырой мясной фарш, мелко нарезанный лук, 1 яйцо. Тщательно перемешиваем фарш.

Пол-упаковки "Королевских трубочек" отвариваем в соленой воде 3 минуты. "Королевские трубочки" - это такие огромные макароны, диаметром 3 см.

Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Начиняем макароны приготовленным фаршем и укладываем на дно кастрюли. Густо посыпаем все той же зеленью. Потом идут : соль, черный перец, молотая кинза, зира, базилик. Заливаем горячей кипяченой водой, так, чтобы вода залила все макароны. Ставим на медленный огонь и варим минут 15-20. Можно залить и бульоном с косточек, если он есть - будет вкуснее. Хотя мясной фарш и так сделает бульон достаточно насыщенным.

Моя младшая съела порцию этих макарон, не смотря на то, что за час до этого плотно поела манты у бабушки. Как только увидела эти бегемотские макароны, так за стол и уселась. Мне пришла в голову мысль - в следующий раз запихать в трубочки еще и нелюбимые ею морковь и шпинат. Не будет же выковыривать!

Суп в трубочках можно подавать в тарелках, но лучше в касушках. Ведь ребенок сначала вылавливает все трубочки, а бульон потом можно просто выпить. Значит нужно рядом положить и ложку и вилку. Зрелище получается чудное - толстые макаронные трубочки в прозрачном, усыпанном зеленью бульоне, а над ними розовые детские щечки, и в пухлой ручке - вилочка с толстым фаршированным макарончиком. Даже если у вас нет пока своего ребенка, можно таким супом удивить чужого. Например, если в гости зашла подруга со своим дитятей. Делается-то быстро и просто!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.
Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Ремесла, искусство, традиции

Самаркандские шелковые ковры
Самаркандские шелковые ковры

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Молочный рисовый суп
Молочный рисовый суп

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters