Королевские фаршированные макароны

Королевские фаршированные макароны         Вы бы видели эти макаронищи! Когда я увидела этих гигантов в магазанчике, который у нас условно обозначается "на остановке", я сразу поняла, что я хочу их готовить. Они катастрофического размера, в них можно просунуть сразу два моих компьютерных пальчика. Я еще не знала, что из них делать, но когда разглядела их дома, пришлось еще раз сбегать "на остановку" и купить фарш. Такие макароны нужно уважительно фаршировать!         Нам понадобятся : макароны "Королевские трубочки", мясной фарш, лук, 1 яйцо, специи, зелень, соль, красный перец, томатный сок, зубчик чеснока, острый сыр.



        Итак, мелко режем и пассеруем две луковицы. Говяжий фарш слегка обжариваем и в процессе жарки добавляем специи : свежепомолотые зира и кинза, базилик, майоран, сушеный сельдерей и помидоры, красный сладкий и красный жгучий перцы, соль. Так как макароны слишком нейтральны по вкусу, то специи должны быть яркими. Смешиваем фарш и пассерованный лук. Добавляем туда же 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
Кипятим достаточно большое количество воды в алюминиевой кастрюле - королевским макаронам должно быть вольготно в ней. Солим кипящую воду, отвариваем макароны 3 минуты, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
       Смазываем маслом сковородку для запекания(без ручки). Включаем духовку на 200 градусов.
 Начиняем макароны фаршем и укладываем их на сковородку плотными рядами. Начинять можно туго - макароны достаточно упругие и не лопнут.
       Готовим томатный соус - в чашке смешиваем густой томатный сок, зелень (кинза, укроп, петрушка), сдабриваем красным перцем, солью, добавляем головку раздавленного чеснока, все перемешиваем.



      Заливаем соусом фаршированные макароны в сковородке, посыпаем их тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на полчаса. Через 20 мин заглянуть в духовку и убедиться, что не выкипел соус. Если это случилось, добавить немного кипяченой воды.

      Лопаточкой выкладываем трубочки на тарелку, украшаем зеленью, соленым огурцом и редисом. Практика показала ,что правильный голодный мужчина съедает в удовольствие 12 трубочек и еще парочку вытаскивает прямо со сковородки.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган
Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган

Кулинарный юмор

- Кум, а кум, из чего у тебя холодец?
- Из конины, кум.
- А почему такой твердый?
- Та жена забыла подкову оторвать...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Ложка для вырезания мякоти фруктов
Ложка для вырезания мякоти фруктов

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Пиёзли  патыр или Кашкари патыр
Пиёзли патыр или Кашкари патыр

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция детских платьев "Туморча"
Коллекция детских платьев "Туморча"

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Куриные сердечки во фритюре
Куриные сердечки во фритюре

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters