Королевские фаршированные макароны

Королевские фаршированные макароны         Вы бы видели эти макаронищи! Когда я увидела этих гигантов в магазанчике, который у нас условно обозначается "на остановке", я сразу поняла, что я хочу их готовить. Они катастрофического размера, в них можно просунуть сразу два моих компьютерных пальчика. Я еще не знала, что из них делать, но когда разглядела их дома, пришлось еще раз сбегать "на остановку" и купить фарш. Такие макароны нужно уважительно фаршировать!         Нам понадобятся : макароны "Королевские трубочки", мясной фарш, лук, 1 яйцо, специи, зелень, соль, красный перец, томатный сок, зубчик чеснока, острый сыр.



        Итак, мелко режем и пассеруем две луковицы. Говяжий фарш слегка обжариваем и в процессе жарки добавляем специи : свежепомолотые зира и кинза, базилик, майоран, сушеный сельдерей и помидоры, красный сладкий и красный жгучий перцы, соль. Так как макароны слишком нейтральны по вкусу, то специи должны быть яркими. Смешиваем фарш и пассерованный лук. Добавляем туда же 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
Кипятим достаточно большое количество воды в алюминиевой кастрюле - королевским макаронам должно быть вольготно в ней. Солим кипящую воду, отвариваем макароны 3 минуты, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
       Смазываем маслом сковородку для запекания(без ручки). Включаем духовку на 200 градусов.
 Начиняем макароны фаршем и укладываем их на сковородку плотными рядами. Начинять можно туго - макароны достаточно упругие и не лопнут.
       Готовим томатный соус - в чашке смешиваем густой томатный сок, зелень (кинза, укроп, петрушка), сдабриваем красным перцем, солью, добавляем головку раздавленного чеснока, все перемешиваем.



      Заливаем соусом фаршированные макароны в сковородке, посыпаем их тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на полчаса. Через 20 мин заглянуть в духовку и убедиться, что не выкипел соус. Если это случилось, добавить немного кипяченой воды.

      Лопаточкой выкладываем трубочки на тарелку, украшаем зеленью, соленым огурцом и редисом. Практика показала ,что правильный голодный мужчина съедает в удовольствие 12 трубочек и еще парочку вытаскивает прямо со сковородки.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Цветок из помидора
Цветок из помидора

Ремесла, искусство, традиции

Томоша ковук от Мухаррам-опа
Томоша ковук от Мухаррам-опа

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жареные в казане перцы
Жареные в казане перцы

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters