Суп картофельный с потрошками и пшеном

Суп картофельный с потрошками и пшеном Куриные потрошки - штука замечательная для тех, кто понимает. Случается мне готовить такой затейливый суп ашкеназской кухни -картофельный с потрошками и пшенкой.

Итак, есть предположим в нашем распоряжении с полукилограмма смеси куриных сердечек и пупочков.
       Моем потрошки, сердечки разрезаем пополам и промываем от сгустков крови. Кладем в кастрюлю на плиту, заливаем холодной водой, снимаем пенку и варим еще 30-40 мин. после закипания. Вытаскиваем вареные потрошки, остужаем, и терпеливо нарезаем тонкой соломкой. Бульон процеживаем в другую кастрюлю.
        Одна луковица обращена в мелкие брусочки и спассерована на сковороде в растительном масле.
         Исходная ситуация: нарезанные соломкой вареные потрошка, процеженный бульон и пассированный лук. Нам нужно еще 2 стол. ложки пшенки, 1 морковь, 2 картофелины и специи.

Обжариваем морковь.
Промываем пшенную крупу.
Бульон доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль, красный перец, специи (кинза, зира, сушеный укроп, сушеный сельдерей), кладем пшенку, потрошки, лук, морковь, пару разрезанных на дольки картофелин.
Когда все это закипит, варим на медленном огне 30 минут.
Суп готов.
 При подаче присыпать резаным мелко зеленым лучком.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Что может быть лучше гладкой и нежной кожи?
Только pумяная хpустящая коpочка.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вот чем хороша рыба на новогоднем столе, так это тем, что всегда найдется способ эффектно её подать. А самое главное, это что её можно приготовить накануне  и не возиться с приготовлением еще одного блюда в предновогодний вечер. Да и блюда рыбные очень не обременительны для организма, что в процессе праздничного чревоугодия, очень немаловажно.

Мясо, Рыба, Птица

Узбекские бараны
Узбекские бараны

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters