Суп картофельный с потрошками и пшеном

Суп картофельный с потрошками и пшеном Куриные потрошки - штука замечательная для тех, кто понимает. Случается мне готовить такой затейливый суп ашкеназской кухни -картофельный с потрошками и пшенкой.

Итак, есть предположим в нашем распоряжении с полукилограмма смеси куриных сердечек и пупочков.
       Моем потрошки, сердечки разрезаем пополам и промываем от сгустков крови. Кладем в кастрюлю на плиту, заливаем холодной водой, снимаем пенку и варим еще 30-40 мин. после закипания. Вытаскиваем вареные потрошки, остужаем, и терпеливо нарезаем тонкой соломкой. Бульон процеживаем в другую кастрюлю.
        Одна луковица обращена в мелкие брусочки и спассерована на сковороде в растительном масле.
         Исходная ситуация: нарезанные соломкой вареные потрошка, процеженный бульон и пассированный лук. Нам нужно еще 2 стол. ложки пшенки, 1 морковь, 2 картофелины и специи.

Обжариваем морковь.
Промываем пшенную крупу.
Бульон доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль, красный перец, специи (кинза, зира, сушеный укроп, сушеный сельдерей), кладем пшенку, потрошки, лук, морковь, пару разрезанных на дольки картофелин.
Когда все это закипит, варим на медленном огне 30 минут.
Суп готов.
 При подаче присыпать резаным мелко зеленым лучком.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Приходит покупатель в магазин, спрашивает:
- Какая рыба у вас есть?
Продавец:
- Селедка.
- А еще есть какая-нибудь?
- Нет. Понимаете, в связи с кризисом транспорта нет,  бензина нет...
- А эта что, на такси добралась, что ли?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Камбала
Камбала

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters