Жаркое из отварных куриных потрохов

Жаркое из отварных куриных потрохов Не зря ведь мудрый еврейский народ в своей традиционной кухне имеет столько блюд из куриных потрошков. Ой, не зря... И вкус, и польза, и экономия и разнообразие. И получается все это - ну просто сказка для понимающих.  А не попробовать ли нам обыграть традиционные для ашкеназской кухни куриные потрошки в оттенках татарского Азу? Более полукилограмма куриных сердечек и пупочков отвариваем в небольшом количестве воды, сняв пену, около часа.

Отварные потрошки извлечем из бульона, слегка остудим и порежем мелкой соломкой.

Ставим в кастрюльке вариться гарнир - картофель целиком или рис.

Пассеруем в масле пару средних луковиц, порезанных короткими брусочками. Перекладываем в чашку.

 У нас готово: нарезанные соломкой вареные потрошка, немного бульона и пассированный лук.

Еще понадобится:  1-2 стол. ложек муки, 1 большой соленый огурец

Раскаляем чистую сковородку и обжариваем на ней 1-2 стол. ложек муки до кремового цвета. Заливаем бульоном и, помешивая, доводим до кипения - получается соус

В сковороде, в которой пассеровался лук, припускаем соленые огурцы, ошкуренные и порезанные соломкой, перекладываем их в соус.

Туда же добавляем соломку из отварных куриных потрошков, пассерованный лук.

Пробуем, солим, перчим.

Перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 мин.

На блюдо с гарниром сверху аккуратно располагаем потрошки в соусе, так, чтобы гарнир этим самым соусом пропитывался.

Все, блюдо украшаем зеленью и подаем. Замечательное блюдо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters