Жаркое из отварных куриных потрохов

Жаркое из отварных куриных потрохов Не зря ведь мудрый еврейский народ в своей традиционной кухне имеет столько блюд из куриных потрошков. Ой, не зря... И вкус, и польза, и экономия и разнообразие. И получается все это - ну просто сказка для понимающих.  А не попробовать ли нам обыграть традиционные для ашкеназской кухни куриные потрошки в оттенках татарского Азу? Более полукилограмма куриных сердечек и пупочков отвариваем в небольшом количестве воды, сняв пену, около часа.

Отварные потрошки извлечем из бульона, слегка остудим и порежем мелкой соломкой.

Ставим в кастрюльке вариться гарнир - картофель целиком или рис.

Пассеруем в масле пару средних луковиц, порезанных короткими брусочками. Перекладываем в чашку.

 У нас готово: нарезанные соломкой вареные потрошка, немного бульона и пассированный лук.

Еще понадобится:  1-2 стол. ложек муки, 1 большой соленый огурец

Раскаляем чистую сковородку и обжариваем на ней 1-2 стол. ложек муки до кремового цвета. Заливаем бульоном и, помешивая, доводим до кипения - получается соус

В сковороде, в которой пассеровался лук, припускаем соленые огурцы, ошкуренные и порезанные соломкой, перекладываем их в соус.

Туда же добавляем соломку из отварных куриных потрошков, пассерованный лук.

Пробуем, солим, перчим.

Перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 мин.

На блюдо с гарниром сверху аккуратно располагаем потрошки в соусе, так, чтобы гарнир этим самым соусом пропитывался.

Все, блюдо украшаем зеленью и подаем. Замечательное блюдо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

Муж говорит жене:
- Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь.
- Хорошо, дорогой. А как приготовить - чтобы они еще пришли, или чтоб больше не приходили?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торт по имени Мохинур
Торт по имени Мохинур

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Рукотворный майонез
Рукотворный майонез

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть над миром

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters