Жаркое из отварных куриных потрохов

Жаркое из отварных куриных потрохов Не зря ведь мудрый еврейский народ в своей традиционной кухне имеет столько блюд из куриных потрошков. Ой, не зря... И вкус, и польза, и экономия и разнообразие. И получается все это - ну просто сказка для понимающих.  А не попробовать ли нам обыграть традиционные для ашкеназской кухни куриные потрошки в оттенках татарского Азу? Более полукилограмма куриных сердечек и пупочков отвариваем в небольшом количестве воды, сняв пену, около часа.

Отварные потрошки извлечем из бульона, слегка остудим и порежем мелкой соломкой.

Ставим в кастрюльке вариться гарнир - картофель целиком или рис.

Пассеруем в масле пару средних луковиц, порезанных короткими брусочками. Перекладываем в чашку.

 У нас готово: нарезанные соломкой вареные потрошка, немного бульона и пассированный лук.

Еще понадобится:  1-2 стол. ложек муки, 1 большой соленый огурец

Раскаляем чистую сковородку и обжариваем на ней 1-2 стол. ложек муки до кремового цвета. Заливаем бульоном и, помешивая, доводим до кипения - получается соус

В сковороде, в которой пассеровался лук, припускаем соленые огурцы, ошкуренные и порезанные соломкой, перекладываем их в соус.

Туда же добавляем соломку из отварных куриных потрошков, пассерованный лук.

Пробуем, солим, перчим.

Перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 мин.

На блюдо с гарниром сверху аккуратно располагаем потрошки в соусе, так, чтобы гарнир этим самым соусом пропитывался.

Все, блюдо украшаем зеленью и подаем. Замечательное блюдо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

— Винни, а Винни! Вот говорят: собачий холод, собачий холод... А есть такое понятие, как свинячий холод?
— Да, Пятачок, есть, только оно называется “холодец”.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Паловнома. Его величество Рис
Паловнома. Его величество Рис

Ремесла, искусство, традиции

Узбекский классический танец в фотографиях
Узбекский классический танец в фотографиях

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Филе сома
Филе сома

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters