Жаркое из отварных куриных потрохов

Жаркое из отварных куриных потрохов Не зря ведь мудрый еврейский народ в своей традиционной кухне имеет столько блюд из куриных потрошков. Ой, не зря... И вкус, и польза, и экономия и разнообразие. И получается все это - ну просто сказка для понимающих.  А не попробовать ли нам обыграть традиционные для ашкеназской кухни куриные потрошки в оттенках татарского Азу? Более полукилограмма куриных сердечек и пупочков отвариваем в небольшом количестве воды, сняв пену, около часа.

Отварные потрошки извлечем из бульона, слегка остудим и порежем мелкой соломкой.

Ставим в кастрюльке вариться гарнир - картофель целиком или рис.

Пассеруем в масле пару средних луковиц, порезанных короткими брусочками. Перекладываем в чашку.

 У нас готово: нарезанные соломкой вареные потрошка, немного бульона и пассированный лук.

Еще понадобится:  1-2 стол. ложек муки, 1 большой соленый огурец

Раскаляем чистую сковородку и обжариваем на ней 1-2 стол. ложек муки до кремового цвета. Заливаем бульоном и, помешивая, доводим до кипения - получается соус

В сковороде, в которой пассеровался лук, припускаем соленые огурцы, ошкуренные и порезанные соломкой, перекладываем их в соус.

Туда же добавляем соломку из отварных куриных потрошков, пассерованный лук.

Пробуем, солим, перчим.

Перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 мин.

На блюдо с гарниром сверху аккуратно располагаем потрошки в соусе, так, чтобы гарнир этим самым соусом пропитывался.

Все, блюдо украшаем зеленью и подаем. Замечательное блюдо.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Джон, - ругается мать, вернувшись от телефона на кухню. - Я же просила последить за молоком!
- Я и следил, - обиженно отвечает мальчик. - Оно убежало ровно в 15 часов 13 минут.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маржон Тог - молочные реки из Джизака
Маржон Тог - молочные реки из Джизака

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свёклы в микроволновке
Приготовление свёклы в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из требухи
Хе из требухи

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters