Уха рыбацкая

Основные ингредиенты:

Уха рыбацкая      Имелись в наличии : голова и хвост сазана, несколько мелких окуньков-красноперок. С того и вышла уха. Последовательность действий повторила по учебнику для кулинарного ученичества 1958 года Леонида Александровича Маслова. Название ухи оттуда же.        Окуньки выпотрошены, очищены от чешуи и промыты. Голова сазана и его же хвост аналогично. Картофель почищен, нарезан длинными брусочками, репчатый лук – мелкими. Все это вместе парой веточек петрушки сложено в кастрюлю и  залито холодной водой. На сильный огонь.
       Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. При этом брусочки лука будут нещадно мешать, но мы справляемся. Огонь уменьшаем до маленького – слабое кипение. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль. Еще 15 минут и выключаем.
      Аккуратно шумовкой извлекаем окуньков, снимаем с них пласты мяса без костей. Кусочки рыбы снимаем и с шейной части головы сазана, и с хвостовой части. Раскладываем мясо в касы, заливаем собственно ухой из кастрюли – сверху резаной зеленью.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Как и где растет исрик

Кулинарный юмор

Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу:
- По-человечески тебя прошу, на рыбалке - пей водку!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Конский жир
Конский жир

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква
Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О жизни, а не о еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Подборка рецептов из куриных сердечек:

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters