Уха рыбацкая

Основные ингредиенты:

Уха рыбацкая      Имелись в наличии : голова и хвост сазана, несколько мелких окуньков-красноперок. С того и вышла уха. Последовательность действий повторила по учебнику для кулинарного ученичества 1958 года Леонида Александровича Маслова. Название ухи оттуда же.        Окуньки выпотрошены, очищены от чешуи и промыты. Голова сазана и его же хвост аналогично. Картофель почищен, нарезан длинными брусочками, репчатый лук – мелкими. Все это вместе парой веточек петрушки сложено в кастрюлю и  залито холодной водой. На сильный огонь.
       Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. При этом брусочки лука будут нещадно мешать, но мы справляемся. Огонь уменьшаем до маленького – слабое кипение. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль. Еще 15 минут и выключаем.
      Аккуратно шумовкой извлекаем окуньков, снимаем с них пласты мяса без костей. Кусочки рыбы снимаем и с шейной части головы сазана, и с хвостовой части. Раскладываем мясо в касы, заливаем собственно ухой из кастрюли – сверху резаной зеленью.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Если пингвин - это растолстевшая синичка, то камбала - это рыба-лаваш!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Фасоль для салата в микроволновке
Фасоль для салата в микроволновке

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Судак в тесте
Судак в тесте

Совет дня

Баклажаны замачивают в соленой воде перед жаркой не только для того, чтобы избавить их от легкой горечи. Это нужно для того, чтобы их мякоть "уплотнилась" и впитывала меньше масла.

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters