Уха рыбацкая

Основные ингредиенты:

Уха рыбацкая      Имелись в наличии : голова и хвост сазана, несколько мелких окуньков-красноперок. С того и вышла уха. Последовательность действий повторила по учебнику для кулинарного ученичества 1958 года Леонида Александровича Маслова. Название ухи оттуда же.        Окуньки выпотрошены, очищены от чешуи и промыты. Голова сазана и его же хвост аналогично. Картофель почищен, нарезан длинными брусочками, репчатый лук – мелкими. Все это вместе парой веточек петрушки сложено в кастрюлю и  залито холодной водой. На сильный огонь.
       Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. При этом брусочки лука будут нещадно мешать, но мы справляемся. Огонь уменьшаем до маленького – слабое кипение. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль. Еще 15 минут и выключаем.
      Аккуратно шумовкой извлекаем окуньков, снимаем с них пласты мяса без костей. Кусочки рыбы снимаем и с шейной части головы сазана, и с хвостовой части. Раскладываем мясо в касы, заливаем собственно ухой из кастрюли – сверху резаной зеленью.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Двое посетителей пришли в ресторан, сели за столик и делают заказ официанту:
- Нам маринованные слоновьи брови, а на гарнир гречку.
- А брови африканского слона или индийского? - без всякого удивления спрашивает официант.
- Давайте индийского.
Официант записывает заказ в блокнот, уходит. Через несколько минут возвращается:
- К сожалению, мы не можем выполнить ваш заказ.
- Почему?
- Гречка закончилась...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Узбекские лепешки. Обобщение
Узбекские лепешки. Обобщение

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Филе камбалы во фритюре
Филе камбалы во фритюре

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters