Простейшая фаршированная рыба. Учиняем рыбный пир.

Основные ингредиенты:

Простейшая фаршированная рыба. Учиняем рыбный пир. А вот случается мне купить толстолобика али сазана весом килограмм 6-7. И если выпадает такое счастье, то уж несколько замечательных рыбных блюд обеспечены. Хе по-корейски, уха, рыбный холодец, салат "Мимоза", рыбное филе в слоеном тесте, рыба жареная во фритюре и наконец, рыба, фаршированная самым простейшим способом.

Всё начинается с разделки рыбной туши. Хорошо, если вам её на базаре и почистят. У нас в Ташкенте это процедура недорогая. У огромной рыбины отрезаем голову, подводя нож под шейный позвонок. Рыбными ножницами отрезаем хвост и плавники.

Откладываем в сторону голову и плавники, принимаемся за рыбью шкурку начиная от головы аккуратно просовываем под шкурку нож и срезаем ее, оставляя на ней тонкий слой рыбного мяса. Другой рукой подтягиваем шкурку вверх, чтобы легче было подрезать. Откладываем шкурку в сторону - ее время придет.

     Теперь начинается физически тяжелая процедура - нужно подключить мужа или бойфренда. Нужно просто снять со всех костей рыбье мясо кусками и сложить их в миску. Пока Ваш суженый обдирает своими сильными мужскими руками рыбу, Вы своими нежными женскими ручками перебираете в чашке рыбное филе, удалая все оставшиеся косточки. Только следите, чтобы суженый не укололся большой рыбной костью. Теперь все трудности позади.

Выбираем кастрюлю так, чтобы в нее влезла голова вашей акулы, а она ого-го какая. Складываем в кастрюлю голову и все кости, которые остались после обдирания рыбы, рыбьи ошметки с пучками костей, плавники и т.д. все это заливаем холодной водой, сразу бросаем лавровый лист, черный перец горошком, зиру, кинзу. Чистим одну морковь, и бросаем туда же. Ставим все это на медленный огонь и теперь нужно приставить кого-нибудь, чтобы снять пенку. Если никто на это дело не подписывается, что ж - снимите крышку и следите сами. Пусть все это варится подольше. Подробно процедура приготовления холодца из рыбы описана в теме Холодец из головы сома и узбекский киндер-сюрприз в качестве формы

Делим полученное филе на три равные части. Куски покрупнее - для рыбы в слоеном тесте, мелкие - для фаршированной рыбы, средние - на хе по-корейски и кусочки рыбы во фритюре.
Приготовление рыбы в слоеном тесте подробно в теме Рыбное филе в слоеном тесте

Хе по-корейски в теме Мы назывем его Хешник

Итак Фаршированная Рыба.
Она считается традиционно сложным блюдом. Когда Вы работаете с одной рыбой, это действительно так. И в этом случае - она основное блюдо на столе. Мы же делаем только закуску, и это очень просто. Мы берем снятую с рыбищи шкуру и режем ее на две части по линии хребта. Получится два трапециевидных полотна рыбьей кожи.

     Вам понадобится : 2 луковицы, 1/6 часть французской булки, стакан молока, салатное масло, смета для смазки при запекании

      Теперь готовим фарш : в комбайне (мясорубке) перемалываем рыбье мясо. Там же перемалываем 2 луковицы, четверть французской булки, размоченной в молоке, 2 столовые ложки масла, соль, черный перец, специи для рыбы (я беру укроп, эстрагон, петрушку, кинзу). Все перемешиваем если получается жидко - до нужной консистенции можно добавить манку столовой ложкой. Должна получиться очень влажная мягкая масса.  Если вы делаете кошерный стол, то размачивайте булку в кипяченой воде.

       Пока фарш настаивается, берем цыганскую иглу с толстой прочной, яркой ниткой. Мне супруг наточил иглу на камне для ножей - шить стало абсолютно легко. Берем половинку шкурки и сшиваем края длинной стороны и зашиваем более узкий низ. Получается длинный узкий мешочек, как будто шкурку сняли со щуки. Наполняем этот мешочек фаршем, но не плотно, иначе фарш разбухнет и разорвет кожу. Наполняем так, чтобы было похоже, что это цельная щучка. Такую же процедуру проводим со второй половинкой шкурки. Получаются две псевдо-шучки.
         Если у вас остался фарш - положите его в холодильник, сделаем из него рыбные фрикадельки к ухе.

Все, теперь отрываемся от фаршированной рыбы и занимаемся рыбой в слоеном тесте. Полный рецепт, напоминаю, здесь. По рецепту жареный лук к этому моменту должен быть готов. Тогда Вам просто остается растянуть слоеное тесто и завернуть в него приготовленные куски рыбы с луком. Смазываем полученные рыбные пироги яйцом для блеска и золотистости.

На смазанный маслом лист укладываем и филе рыбы в тесте и наши фаршированные рыбой рыбьи же шкурки. Фаршированную рыбу обмазать сметаной. Отправляем в духовку, и ждем, когда будет готово. Я определяю это по золотистому цвету того, что лежит в духовке и протыкаю зубочисткой. Готово все это будет одновременно. Вытаскиваем все это, остужаем, легким движением руки выдергиваем нитки из фаршированной рыбы - они вытянутся очень легко. Перед подачей на стол все они (те, кто был в духовке) режутся порционными кусками как рулет.

Можно подать на стол нарезанными и в своей натуральной форме на длинных рыбных тарелках, а можно разложить в две тарелки, как ассорти. Обязательно украсить зеленью, фигурками из овощей и т.д. -такое изысканное блюдо не должно стоять без украшений.

Теперь возвращаемся к кастрюле, снимаем ее с огня и через сито переливаем бульон в другую кастрюлю - там будет уха. Берем две большие миски. В одну вываливаем рыбью голову и кости, которые остались в сите. Начинаем перебирать кости и части рыбьей головы откладывая вареное мяско рыбы в другую миску. В чашке у вас получается целая куча вареной рыбьей мякоти. Немного мякоти верните в кастрюлю с бульоном. Бульона осталось немного - на 4-5 тарелок ухи для семьи и для холодца. А больше и не надо. Уху можно есть только свежей. Оставшееся вареное мясо : половина в салат "Мимоза", половина в холодец.

Салат мимоза, приготовленный с отварного рыбьего мяса в теме Крылья, ноги, хвосты … Главное — голова! Салат «Мимоза»

Разливаем холодец в формы и беремся за приготовление Хе по-корейски. Это совсем не сложно и достаточно быстро.

Итак, к завтрашнему, скорее всего праздничному дню у нас две фаршированные рыбы, холодец, слоеный пирог с рыбой и хе. Ибо все это станет особенно вкусным на следующий день.

Но теперь и об обеде али ужине для семьи подумаем.
Готовим уху. Описание в теме Уха рыбацкая. Правда в вышеуказанном рецепте используется еще и рыбья мелочь, в нашем случае она совершенно не нужна. Наш рыбный бульон будет и без того насыщен максимально с такого количества рыбьих костей и мякоти.

Скорее всего при фаршировании рыбы у вас останется неиспользованным некоторое количество фарша. Слепим из него фрикадельки к ухе.

Уху, то есть рыбный бульон с рыбным мясом солим и доводим до кипения. В остатки фарша от фаршированной рыбы добавляем 1 яйцо, перемешиваем, делаем маленькие фрикадельки, бросаем в бульон. Как всплывут, 7-10 мин. и готово. Перчим черным перцем. Разливаем в тарелки и посыпаем резаной зеленью.

Далее, если вы помните, мы отложили кусочки рыбьей сырой мякоти для обжаривания во фритюре. Посолите, поперчите их, приготовьте кляр по любому из рецептов. Описала их несколько здесь.  Замечательное получится дополнение к ухе.

Такой вот получится замечательный ужин для семьи и великолепный рыбный стол для гостей на следующий день.

Все, рыбный марафон закончен. Тому, кто никогда не брался за каждое из перечисленных блюд в отдельности, за исключением фаршированной рыбы, за рыбную церемонию браться не стоит. Иначе все превратится в кошмарную лихорадку. Каждое блюдо в отдельности не сложно. Но когда готовишь все сразу - тут секрет в порядке и процедуре, в общем в алгоритме. А он не линейный, он тут и с условными операторами, и с циклами и множеством подпрограмм. Оперативки не хватит, все в голове держать. Но за то, если все получается, какое удовольствие доставляет сам процесс! А предвкушение восхищения тех, кто все это будет поедать! А кушать-то все это какое удовольствие!

Сложно физически, скажете? А я вот как думаю:
 Чем в тренажерном зале тупо давить рычаги и вертеть ногами беговую дорожку, лучше потратить время с пользой для сердец и желудков ближних, при этом получив максимальную пользу для фигуры.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

Если хотите, чтобы муж вас обожал, начинайте кормить его за 3-5 минут до того, как он проголодается.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Кляр
Кляр

Ремесла, искусство, традиции

Кубаро Бабаева. История узбекского дракона
Кубаро Бабаева. История узбекского дракона

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи языки
Бараньи языки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters