Куриные окорочка на вертеле

Основные ингредиенты:

Куриные окорочка на вертеле Электроплита с грилем и вертелом в доме - штука замечательная. Не только в применении к каким-либо праздничным блюдам, но и в будничной кухне. например на вертере зажарить куриные бедра.
           Этот рецепт особенно хорош, если Вы только прилетели с работы, а до прихода Вашего суженого остался 1 час. А придет он уставший, голодный и злой.
Голодные мужчины всегда очень злые, и пока их не покормишь, лучше удержаться от общения с ними. Окорочка готовятся не так долго и не требуют особых усилий. Особенно если их на вертеле завертеть.            Вам нужно: два окорочка и томатный сок. Окорочка размораживаем в микроволновке и обязательно проверяем, разморозились ли они внутри. Это можно определить на ощупь - окорочек становится гибким и прощупываются до кости. Включаем гриль разогреваться до 215 градусов. Разрезаем окорочка по суставчику на две части. Бедрышко окажется больше, чем ножка, следовательно, готовиться будет дольше. Это учтем при насаживании на вертел. Сначала 2 бедрышка, так, чтобы они не перекрывали друг друга, затем две ножки насаживаются навстречу друг другу, чтобы торчащие косточки лежали прижавшись внахлест.  Натираем солью, красным перцем, смазываем сметаной.

         Устанавливаем вертел под гриль, вниз лист, на который кладем кусок фольги с завернутыми вверх краями, чтобы собирался капающий жир. Все! Осталось ждать. Когда суженый придет, он уже застанет золотистые, вращающиеся  в гриле куриные ножки.
 

         В томатный сок добавляем соль, перец и мелконарезанную зелень - это будет соус. На гарнир можно подать вареный картофель, политый растопленным жиром, который стечет с окорочков.

Окорочка художественно выкладываются на тарелку, обкладываются картофелем и украшаются веточками петрушки. Дети конечно тут же утащат ножки, а суженый насладится бедрышками, прихлебывая острый томатный сок. Вот теперь уже можно будет рассказать, какая дорогая стала косметика, и что вы не можете себе ее позволить, и как Вы от этого несчастны.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

В одном купе едут еврей и начинающий новый русский. Еврей ест селедку.
- Слушайте, - говорит новый русский, почему вы, евреи, такие оборотистые?
- А потому, что мы едим рыбьи головы. В них много фосфора, а фосфор полезен для умственной деятельности. - Тогда продайте мне свою селедку.
- Не могу, это мой ужин.
- Даю триста долларов!
- Идет, держите, приятного аппетита!
Купил новый русский селедку, съел голову, а на ближайшей станции пошел попить пивка. Возвращается и говорит:
- Ну и дурак же я! В буфете селедка стоит полтора рубля, а я вам отдал триста баксов.
- Вот видите, - отвечает еврей, - фосфор начинает действовать.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters