Куриные окорочка на вертеле

Основные ингредиенты:

Куриные окорочка на вертеле Электроплита с грилем и вертелом в доме - штука замечательная. Не только в применении к каким-либо праздничным блюдам, но и в будничной кухне. например на вертере зажарить куриные бедра.
           Этот рецепт особенно хорош, если Вы только прилетели с работы, а до прихода Вашего суженого остался 1 час. А придет он уставший, голодный и злой.
Голодные мужчины всегда очень злые, и пока их не покормишь, лучше удержаться от общения с ними. Окорочка готовятся не так долго и не требуют особых усилий. Особенно если их на вертеле завертеть.            Вам нужно: два окорочка и томатный сок. Окорочка размораживаем в микроволновке и обязательно проверяем, разморозились ли они внутри. Это можно определить на ощупь - окорочек становится гибким и прощупываются до кости. Включаем гриль разогреваться до 215 градусов. Разрезаем окорочка по суставчику на две части. Бедрышко окажется больше, чем ножка, следовательно, готовиться будет дольше. Это учтем при насаживании на вертел. Сначала 2 бедрышка, так, чтобы они не перекрывали друг друга, затем две ножки насаживаются навстречу друг другу, чтобы торчащие косточки лежали прижавшись внахлест.  Натираем солью, красным перцем, смазываем сметаной.

         Устанавливаем вертел под гриль, вниз лист, на который кладем кусок фольги с завернутыми вверх краями, чтобы собирался капающий жир. Все! Осталось ждать. Когда суженый придет, он уже застанет золотистые, вращающиеся  в гриле куриные ножки.
 

         В томатный сок добавляем соль, перец и мелконарезанную зелень - это будет соус. На гарнир можно подать вареный картофель, политый растопленным жиром, который стечет с окорочков.

Окорочка художественно выкладываются на тарелку, обкладываются картофелем и украшаются веточками петрушки. Дети конечно тут же утащат ножки, а суженый насладится бедрышками, прихлебывая острый томатный сок. Вот теперь уже можно будет рассказать, какая дорогая стала косметика, и что вы не можете себе ее позволить, и как Вы от этого несчастны.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Янгиюль
Янгиюль

Кулинарный юмор

Молодая жена спрашивает мужа:
- Милый, тебе понравился обед?
- Соль была превосходна! Правда, в неё можно было налить чуть больше супа...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
17 пловов. Масло, жир, думба, зигир

Ремесла, искусство, традиции

Узбекский классический танец в фотографиях
Узбекский классический танец в фотографиях

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters