Куриные окорочка на вертеле

Основные ингредиенты:

Куриные окорочка на вертеле Электроплита с грилем и вертелом в доме - штука замечательная. Не только в применении к каким-либо праздничным блюдам, но и в будничной кухне. например на вертере зажарить куриные бедра.
           Этот рецепт особенно хорош, если Вы только прилетели с работы, а до прихода Вашего суженого остался 1 час. А придет он уставший, голодный и злой.
Голодные мужчины всегда очень злые, и пока их не покормишь, лучше удержаться от общения с ними. Окорочка готовятся не так долго и не требуют особых усилий. Особенно если их на вертеле завертеть.            Вам нужно: два окорочка и томатный сок. Окорочка размораживаем в микроволновке и обязательно проверяем, разморозились ли они внутри. Это можно определить на ощупь - окорочек становится гибким и прощупываются до кости. Включаем гриль разогреваться до 215 градусов. Разрезаем окорочка по суставчику на две части. Бедрышко окажется больше, чем ножка, следовательно, готовиться будет дольше. Это учтем при насаживании на вертел. Сначала 2 бедрышка, так, чтобы они не перекрывали друг друга, затем две ножки насаживаются навстречу друг другу, чтобы торчащие косточки лежали прижавшись внахлест.  Натираем солью, красным перцем, смазываем сметаной.

         Устанавливаем вертел под гриль, вниз лист, на который кладем кусок фольги с завернутыми вверх краями, чтобы собирался капающий жир. Все! Осталось ждать. Когда суженый придет, он уже застанет золотистые, вращающиеся  в гриле куриные ножки.
 

         В томатный сок добавляем соль, перец и мелконарезанную зелень - это будет соус. На гарнир можно подать вареный картофель, политый растопленным жиром, который стечет с окорочков.

Окорочка художественно выкладываются на тарелку, обкладываются картофелем и украшаются веточками петрушки. Дети конечно тут же утащат ножки, а суженый насладится бедрышками, прихлебывая острый томатный сок. Вот теперь уже можно будет рассказать, какая дорогая стала косметика, и что вы не можете себе ее позволить, и как Вы от этого несчастны.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь тонкой соломкой
Режем морковь тонкой соломкой

Ремесла, искусство, традиции

Кумуш-биби и загадки Эльдорадо
Кумуш-биби и загадки Эльдорадо

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жареные в казане перцы
Жареные в казане перцы

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters