Куриные окорочка на вертеле

Основные ингредиенты:

Куриные окорочка на вертеле Электроплита с грилем и вертелом в доме - штука замечательная. Не только в применении к каким-либо праздничным блюдам, но и в будничной кухне. например на вертере зажарить куриные бедра.
           Этот рецепт особенно хорош, если Вы только прилетели с работы, а до прихода Вашего суженого остался 1 час. А придет он уставший, голодный и злой.
Голодные мужчины всегда очень злые, и пока их не покормишь, лучше удержаться от общения с ними. Окорочка готовятся не так долго и не требуют особых усилий. Особенно если их на вертеле завертеть.            Вам нужно: два окорочка и томатный сок. Окорочка размораживаем в микроволновке и обязательно проверяем, разморозились ли они внутри. Это можно определить на ощупь - окорочек становится гибким и прощупываются до кости. Включаем гриль разогреваться до 215 градусов. Разрезаем окорочка по суставчику на две части. Бедрышко окажется больше, чем ножка, следовательно, готовиться будет дольше. Это учтем при насаживании на вертел. Сначала 2 бедрышка, так, чтобы они не перекрывали друг друга, затем две ножки насаживаются навстречу друг другу, чтобы торчащие косточки лежали прижавшись внахлест.  Натираем солью, красным перцем, смазываем сметаной.

         Устанавливаем вертел под гриль, вниз лист, на который кладем кусок фольги с завернутыми вверх краями, чтобы собирался капающий жир. Все! Осталось ждать. Когда суженый придет, он уже застанет золотистые, вращающиеся  в гриле куриные ножки.
 

         В томатный сок добавляем соль, перец и мелконарезанную зелень - это будет соус. На гарнир можно подать вареный картофель, политый растопленным жиром, который стечет с окорочков.

Окорочка художественно выкладываются на тарелку, обкладываются картофелем и украшаются веточками петрушки. Дети конечно тут же утащат ножки, а суженый насладится бедрышками, прихлебывая острый томатный сок. Вот теперь уже можно будет рассказать, какая дорогая стала косметика, и что вы не можете себе ее позволить, и как Вы от этого несчастны.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Достаньте из холодильника 1 кг кушанья и положите на сковородку. Разогревайте в
течение 20 минут. Подавайте горячим. Полейте кушанье кетчупом. Приятного
аппетита!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Мы с лялькой выбираем сковороду
Мы с лялькой выбираем сковороду

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Обработка селедки
Обработка селедки

Ремесла, искусство, традиции

Узбекский классический танец в фотографиях
Узбекский классический танец в фотографиях

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещении

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters