Рыба на гриле

Основные ингредиенты:

Рыба на гриле          Хочется рыбки? Сазанчика? Золотистого и нежного? Ничего нет проще. А если у вас есть гриль, то ничего нет лучше.
 Покупаем сазанчика на полтора килограмма, там же на базаре Вам его чистят и дома никакой возни.
Включаем гриль.
         В это время купаем нашего чищеного, потрошеного сазанчика под проточной водой. Кладем на разделочную доску и острым ножом делаем поперечные, уходящие внутрь наискосок надрезы с одной и другой стороны. В чашке смешиваем соль, красный перец, свежемолотую кинзу, сушеный райхон(базилик), зиру. Перемешиваем и этим составом тщательно натираем сазанчика, прямо втирая этот состав в надрезы. Обмазываем рыбу сметаной , кладем на полосу фольги, другой фольгой накрываем и по краям заворачиваем, скрепляя фольгу. Отправляем рыбу на решетку гриля. Держим на одной стороне минут 20-25. Это нужно, чтобы рыба пропеклась внутри. Потом переворачиваем и держим в фольге еще минут 10-15. Вытаскиваем, снимаем верхнюю фольгу, усиливаем гриль и держим рыбу на решетке до образования золотистой корочки.   Проверяем готовность рыбы, проколов ее тонкой острой деревянной палочкой, если нет палочка сухая - готово. Если не пропеклась, накройте фольгой и еще чуть-чуть подержите на гриле.

        Рыбу кладем на поднос, украшаем луком, лимоном и зеленью. На гарнир хорошо идет картофельное пюре со сливочным маслом.

        Что тут еще сказать? Не всегда же мясы по-французски али японски суши кушать. Иногда и золотистого сазанчика с картоплей хочется.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

Молочник:
- Ты доливал сегодня воду в молоко?
Новый подручный:
- Да, сэр!
Молочник:
- Разве ты не знал, что это безнравственно?
Подручный:
- Да, сэр! Но ведь вы же сами сказали....
- Я сказал тебе, что надо сначала налить воды в бидон, а потом уже туда добавить молока. Тогда мы с чистой совестью можем говорить, не разбавляем молоко водой.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

Ферганская гижда
Ферганская гижда

Ремесла, искусство, традиции

Здравствуй, тебя ведь зовут Сурайё?!
Здравствуй, тебя ведь зовут Сурайё?!

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters