Рыба на гриле

Основные ингредиенты:

Рыба на гриле          Хочется рыбки? Сазанчика? Золотистого и нежного? Ничего нет проще. А если у вас есть гриль, то ничего нет лучше.
 Покупаем сазанчика на полтора килограмма, там же на базаре Вам его чистят и дома никакой возни.
Включаем гриль.
         В это время купаем нашего чищеного, потрошеного сазанчика под проточной водой. Кладем на разделочную доску и острым ножом делаем поперечные, уходящие внутрь наискосок надрезы с одной и другой стороны. В чашке смешиваем соль, красный перец, свежемолотую кинзу, сушеный райхон(базилик), зиру. Перемешиваем и этим составом тщательно натираем сазанчика, прямо втирая этот состав в надрезы. Обмазываем рыбу сметаной , кладем на полосу фольги, другой фольгой накрываем и по краям заворачиваем, скрепляя фольгу. Отправляем рыбу на решетку гриля. Держим на одной стороне минут 20-25. Это нужно, чтобы рыба пропеклась внутри. Потом переворачиваем и держим в фольге еще минут 10-15. Вытаскиваем, снимаем верхнюю фольгу, усиливаем гриль и держим рыбу на решетке до образования золотистой корочки.   Проверяем готовность рыбы, проколов ее тонкой острой деревянной палочкой, если нет палочка сухая - готово. Если не пропеклась, накройте фольгой и еще чуть-чуть подержите на гриле.

        Рыбу кладем на поднос, украшаем луком, лимоном и зеленью. На гарнир хорошо идет картофельное пюре со сливочным маслом.

        Что тут еще сказать? Не всегда же мясы по-французски али японски суши кушать. Иногда и золотистого сазанчика с картоплей хочется.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Что у нас сегодня на обед?
- Перчик!
- Фаршированный?
- Молотый.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Куриные пупочки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Холодец
Холодец

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters