Рыба на гриле

Основные ингредиенты:

Рыба на гриле          Хочется рыбки? Сазанчика? Золотистого и нежного? Ничего нет проще. А если у вас есть гриль, то ничего нет лучше.
 Покупаем сазанчика на полтора килограмма, там же на базаре Вам его чистят и дома никакой возни.
Включаем гриль.
         В это время купаем нашего чищеного, потрошеного сазанчика под проточной водой. Кладем на разделочную доску и острым ножом делаем поперечные, уходящие внутрь наискосок надрезы с одной и другой стороны. В чашке смешиваем соль, красный перец, свежемолотую кинзу, сушеный райхон(базилик), зиру. Перемешиваем и этим составом тщательно натираем сазанчика, прямо втирая этот состав в надрезы. Обмазываем рыбу сметаной , кладем на полосу фольги, другой фольгой накрываем и по краям заворачиваем, скрепляя фольгу. Отправляем рыбу на решетку гриля. Держим на одной стороне минут 20-25. Это нужно, чтобы рыба пропеклась внутри. Потом переворачиваем и держим в фольге еще минут 10-15. Вытаскиваем, снимаем верхнюю фольгу, усиливаем гриль и держим рыбу на решетке до образования золотистой корочки.   Проверяем готовность рыбы, проколов ее тонкой острой деревянной палочкой, если нет палочка сухая - готово. Если не пропеклась, накройте фольгой и еще чуть-чуть подержите на гриле.

        Рыбу кладем на поднос, украшаем луком, лимоном и зеленью. На гарнир хорошо идет картофельное пюре со сливочным маслом.

        Что тут еще сказать? Не всегда же мясы по-французски али японски суши кушать. Иногда и золотистого сазанчика с картоплей хочется.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

- Ты где был?
- За хлебом бегал!
- Ну и?
- Не догнал!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Боярка. Чарвак.  Боярошный чай.
Боярка. Чарвак. Боярошный чай.

Ремесла, искусство, традиции

Шелковые грёзы Владимира Пучковского
Шелковые грёзы Владимира Пучковского

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters