Печень под шубой

Печень под шубой Кто из начинающих писать в жж о кулинарии в одну из пятниц не дразнил kitchen_nax? Не избежала этого и я. И с чего-то для этой цели выбрала именно этот рецепт, ярко фиолетово- маянезный, с тусклой фотографией с мобильного телефона. Развлечение было то ещё. К сожалению дискуссия в сообществе не сохранилась.
Но тем не менее салат хорош. От того выкладываю тот рецепт без изменений и с той же фотографией.

       Печень, соленые огурцы и свекла? Как это может сочетаться - просто трудно представить! Когда объяснила собравшимся, из чего состоит этот салат, они тут же предложили мне его попробовать его первой, а они подождут 15 минут. Но оттого, что он был оформлен очень красиво, решили все-таки рискнуть. Через полчаса остался один стыдливый кусочек для опоздавшего, а я, терпеливо, в четвертый раз пересказывала рецепт.

       Салат "Печень под шубой" из разряда слоеных. Нашла его в сети, но изменила рецепт в трех пунктах под свои вкусовые представления. Нам потребуется : полкило бараньей печени, два соленых огурчика, 3 морковки, 2 луковицы, 2 яйца, 3 свеклы, все абсолютно средних размеров. Масло для жарки, майонез с конусообразной крышкой, соль, черный перец, немного петрушки и зеленого горошка для украшения.
        Слегка обжариваем печень с двух сторон, потом тушим в небольшом количестве воды до готовности. Остужаем, нарезаем соломкой, солим, перчим.
         Параллельно в двух сковородках обжариваем лук и морковь,  нарезанные соломкой,  слегка солим и перчим.
Огурчики и яйца также режем соломкой.
Отвариваем свеклу и трем на крупной терке.
На большой плоской тарелке собираем салат:
1 слой : печень
2 слой : жареный лук
3 слой : огурчики
4 слой : морковь
5 слой : яйца
6 слой : укладываем тертую свеклу, аккуратно покрывая ею и верхнюю часть, и бока салата, прижимая с усилием руками, чтобы конструкция получалась плотнее и не рассыпалась при подаче.
        Каждый слой промазываем майонезом. Особенно обильно - свеклу, майонез по ней размазываем смоченной в масле ложкой.

        Накрываем салат чашкой и ставим в холодильник не менее чем на 6 часов. Перед подачей украшаем поверхность горошком и петрушкой, выложенными в форме гроздей винограда.

        Салат очень сытный, но тем не менее каждый из гостей съел по две порции. Не то, чтобы я считала, наоборот, - приятно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Официант, что у вас есть из болгарской кухни?
- Ракия.
- А из чешской?
- Cливовица.
- А из немецкой?
- Шнапс.
- Несите все и водочку не забудьте.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

"Мелко порежьте лук"
"Мелко порежьте лук"

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Баклажаны замачивают в соленой воде перед жаркой не только для того, чтобы избавить их от легкой горечи. Это нужно для того, чтобы их мякоть "уплотнилась" и впитывала меньше масла.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters