Печень под шубой

Печень под шубой Кто из начинающих писать в жж о кулинарии в одну из пятниц не дразнил kitchen_nax? Не избежала этого и я. И с чего-то для этой цели выбрала именно этот рецепт, ярко фиолетово- маянезный, с тусклой фотографией с мобильного телефона. Развлечение было то ещё. К сожалению дискуссия в сообществе не сохранилась.
Но тем не менее салат хорош. От того выкладываю тот рецепт без изменений и с той же фотографией.

       Печень, соленые огурцы и свекла? Как это может сочетаться - просто трудно представить! Когда объяснила собравшимся, из чего состоит этот салат, они тут же предложили мне его попробовать его первой, а они подождут 15 минут. Но оттого, что он был оформлен очень красиво, решили все-таки рискнуть. Через полчаса остался один стыдливый кусочек для опоздавшего, а я, терпеливо, в четвертый раз пересказывала рецепт.

       Салат "Печень под шубой" из разряда слоеных. Нашла его в сети, но изменила рецепт в трех пунктах под свои вкусовые представления. Нам потребуется : полкило бараньей печени, два соленых огурчика, 3 морковки, 2 луковицы, 2 яйца, 3 свеклы, все абсолютно средних размеров. Масло для жарки, майонез с конусообразной крышкой, соль, черный перец, немного петрушки и зеленого горошка для украшения.
        Слегка обжариваем печень с двух сторон, потом тушим в небольшом количестве воды до готовности. Остужаем, нарезаем соломкой, солим, перчим.
         Параллельно в двух сковородках обжариваем лук и морковь,  нарезанные соломкой,  слегка солим и перчим.
Огурчики и яйца также режем соломкой.
Отвариваем свеклу и трем на крупной терке.
На большой плоской тарелке собираем салат:
1 слой : печень
2 слой : жареный лук
3 слой : огурчики
4 слой : морковь
5 слой : яйца
6 слой : укладываем тертую свеклу, аккуратно покрывая ею и верхнюю часть, и бока салата, прижимая с усилием руками, чтобы конструкция получалась плотнее и не рассыпалась при подаче.
        Каждый слой промазываем майонезом. Особенно обильно - свеклу, майонез по ней размазываем смоченной в масле ложкой.

        Накрываем салат чашкой и ставим в холодильник не менее чем на 6 часов. Перед подачей украшаем поверхность горошком и петрушкой, выложенными в форме гроздей винограда.

        Салат очень сытный, но тем не менее каждый из гостей съел по две порции. Не то, чтобы я считала, наоборот, - приятно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

Когда я была маленькая, мама заставляла меня есть супы и каши. а я мечтала, что вырасту и буду питаться одной сухомяткой. млин, мечты сбываются...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

О рисе Девзира, Долине  и о любви
О рисе Девзира, Долине и о любви

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О приправах

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шарики из холодца
Шарики из холодца

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters