Грибы с мясом как закусь

Грибы с мясом как закусь         Это очень важная тема  - приготовление закусок для спиртных напитков. Здесь важно не только умение готовить, но и знание химии, физики, устройства человеческого организма и кулинарной интуиции. Истории с головной болью, тремором и проблем с желудком на утро после возлияния, зачастую связаны с тем, что закуска элементарно была неправильной. Заботливая подруга обязательно должна позаботиться, о том, чтобы ее любимый правильно закусывал спиртное.    
Представим себе мужской праздник. К нему обязательно нужно сделать жареный салат с грибами и мясом. С тех пор, как прочитала рецепт легкой заготовки грибов в Кулинарной книге семьи Виноградовых,  в доме грибы присутствуют часто. Виноградовы предлагают : разогреть пустой казан, нарезать мелко грибы, бросить их в казан без всякого масла, и помешивать, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Грибы получаются тушеными в собственном соку. Грибы остужаются, раскладываются порциями в полиэтиленовые пакеты и отправляются в морозильник. По мере надобности достаем один пакетик, и хоть жарить, хоть в суп, хоть в салат. Можно заготовить сразу много - и грибы всегда под рукой.

       Я всегда заготавливаю обыкновенные вешенки, и режу их полосочками - они так в блюде выглядят красивее. Итак жарим грибы, нарезанные полосками, режем мясо, как на бефстроганоф, то есть также полосочками и жарим его отдельно. В процессе жерения и грибы и мясо солим, обильно посыпаем специями для мяса (зра, кинза, базилик, сушеные помидоры, красный сладкий перец) , перчим красным горьким перцем. Отдельно пассируем нарезанный полукольцами лук. Смешиваем все три компонента, пробуем на перец, если мало, добавляем - салат должен быть острым. Мелко режем зелень (укроп, петрушка, кинза), добавляем и перемешиваем. Салат готов. Подавать в плоской тарелке. НО! Если у вашего любимого проблемы с печенью, то лучше его не соблазнять этим блюдом.

      Даже если ничего мужчинам не объяснять, о том, что салат специальный, они интуитивно будут закусывать именно им, предпочитая другим закускам.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Как отличить гриб от ягоды? Попробуйте его сварить.
Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Парча Чандир. Мухлиса и её чапан.
Парча Чандир. Мухлиса и её чапан.

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина – сарпанджа
Баранина – сарпанджа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters