Грибы с мясом как закусь

Грибы с мясом как закусь         Это очень важная тема  - приготовление закусок для спиртных напитков. Здесь важно не только умение готовить, но и знание химии, физики, устройства человеческого организма и кулинарной интуиции. Истории с головной болью, тремором и проблем с желудком на утро после возлияния, зачастую связаны с тем, что закуска элементарно была неправильной. Заботливая подруга обязательно должна позаботиться, о том, чтобы ее любимый правильно закусывал спиртное.    
Представим себе мужской праздник. К нему обязательно нужно сделать жареный салат с грибами и мясом. С тех пор, как прочитала рецепт легкой заготовки грибов в Кулинарной книге семьи Виноградовых,  в доме грибы присутствуют часто. Виноградовы предлагают : разогреть пустой казан, нарезать мелко грибы, бросить их в казан без всякого масла, и помешивать, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Грибы получаются тушеными в собственном соку. Грибы остужаются, раскладываются порциями в полиэтиленовые пакеты и отправляются в морозильник. По мере надобности достаем один пакетик, и хоть жарить, хоть в суп, хоть в салат. Можно заготовить сразу много - и грибы всегда под рукой.

       Я всегда заготавливаю обыкновенные вешенки, и режу их полосочками - они так в блюде выглядят красивее. Итак жарим грибы, нарезанные полосками, режем мясо, как на бефстроганоф, то есть также полосочками и жарим его отдельно. В процессе жерения и грибы и мясо солим, обильно посыпаем специями для мяса (зра, кинза, базилик, сушеные помидоры, красный сладкий перец) , перчим красным горьким перцем. Отдельно пассируем нарезанный полукольцами лук. Смешиваем все три компонента, пробуем на перец, если мало, добавляем - салат должен быть острым. Мелко режем зелень (укроп, петрушка, кинза), добавляем и перемешиваем. Салат готов. Подавать в плоской тарелке. НО! Если у вашего любимого проблемы с печенью, то лучше его не соблазнять этим блюдом.

      Даже если ничего мужчинам не объяснять, о том, что салат специальный, они интуитивно будут закусывать именно им, предпочитая другим закускам.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога к Храму
Дорога к Храму

Кулинарный юмор

- Ну все, еще по рюмочке и спать. Завтра вставать рано.
- Зачем? Завтра воскресенье.
- Воду пить.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Обработка цветной капусты в микроволновке
Обработка цветной капусты в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Усто Шарофиддин Юсупов. Росчерк на касе
Усто Шарофиддин Юсупов. Росчерк на касе

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат с печеным луком
Салат с печеным луком

Совет дня

Бутылку с оливковым маслом нужно держать в шкафу. На солнце оно приобретает неприятный вкус.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters