Грибы с мясом как закусь

Грибы с мясом как закусь         Это очень важная тема  - приготовление закусок для спиртных напитков. Здесь важно не только умение готовить, но и знание химии, физики, устройства человеческого организма и кулинарной интуиции. Истории с головной болью, тремором и проблем с желудком на утро после возлияния, зачастую связаны с тем, что закуска элементарно была неправильной. Заботливая подруга обязательно должна позаботиться, о том, чтобы ее любимый правильно закусывал спиртное.    
Представим себе мужской праздник. К нему обязательно нужно сделать жареный салат с грибами и мясом. С тех пор, как прочитала рецепт легкой заготовки грибов в Кулинарной книге семьи Виноградовых,  в доме грибы присутствуют часто. Виноградовы предлагают : разогреть пустой казан, нарезать мелко грибы, бросить их в казан без всякого масла, и помешивать, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Грибы получаются тушеными в собственном соку. Грибы остужаются, раскладываются порциями в полиэтиленовые пакеты и отправляются в морозильник. По мере надобности достаем один пакетик, и хоть жарить, хоть в суп, хоть в салат. Можно заготовить сразу много - и грибы всегда под рукой.

       Я всегда заготавливаю обыкновенные вешенки, и режу их полосочками - они так в блюде выглядят красивее. Итак жарим грибы, нарезанные полосками, режем мясо, как на бефстроганоф, то есть также полосочками и жарим его отдельно. В процессе жерения и грибы и мясо солим, обильно посыпаем специями для мяса (зра, кинза, базилик, сушеные помидоры, красный сладкий перец) , перчим красным горьким перцем. Отдельно пассируем нарезанный полукольцами лук. Смешиваем все три компонента, пробуем на перец, если мало, добавляем - салат должен быть острым. Мелко режем зелень (укроп, петрушка, кинза), добавляем и перемешиваем. Салат готов. Подавать в плоской тарелке. НО! Если у вашего любимого проблемы с печенью, то лучше его не соблазнять этим блюдом.

      Даже если ничего мужчинам не объяснять, о том, что салат специальный, они интуитивно будут закусывать именно им, предпочитая другим закускам.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Неудачник приходит к психиатру:
- Доктор, дело тронулось! Сегодня я уронил бутерброд, и он упал маслом вверх!
Доктор берет из рук пациента бутерброд, долго его изучал и говорит:
- Да нет, батенька, просто вы его намазали не с той стороны

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Ремесла, искусство, традиции

"Цвета юности" и "Levis-street"
"Цвета юности" и "Levis-street"

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters