Грибы с мясом как закусь

Грибы с мясом как закусь         Это очень важная тема  - приготовление закусок для спиртных напитков. Здесь важно не только умение готовить, но и знание химии, физики, устройства человеческого организма и кулинарной интуиции. Истории с головной болью, тремором и проблем с желудком на утро после возлияния, зачастую связаны с тем, что закуска элементарно была неправильной. Заботливая подруга обязательно должна позаботиться, о том, чтобы ее любимый правильно закусывал спиртное.    
Представим себе мужской праздник. К нему обязательно нужно сделать жареный салат с грибами и мясом. С тех пор, как прочитала рецепт легкой заготовки грибов в Кулинарной книге семьи Виноградовых,  в доме грибы присутствуют часто. Виноградовы предлагают : разогреть пустой казан, нарезать мелко грибы, бросить их в казан без всякого масла, и помешивать, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Грибы получаются тушеными в собственном соку. Грибы остужаются, раскладываются порциями в полиэтиленовые пакеты и отправляются в морозильник. По мере надобности достаем один пакетик, и хоть жарить, хоть в суп, хоть в салат. Можно заготовить сразу много - и грибы всегда под рукой.

       Я всегда заготавливаю обыкновенные вешенки, и режу их полосочками - они так в блюде выглядят красивее. Итак жарим грибы, нарезанные полосками, режем мясо, как на бефстроганоф, то есть также полосочками и жарим его отдельно. В процессе жерения и грибы и мясо солим, обильно посыпаем специями для мяса (зра, кинза, базилик, сушеные помидоры, красный сладкий перец) , перчим красным горьким перцем. Отдельно пассируем нарезанный полукольцами лук. Смешиваем все три компонента, пробуем на перец, если мало, добавляем - салат должен быть острым. Мелко режем зелень (укроп, петрушка, кинза), добавляем и перемешиваем. Салат готов. Подавать в плоской тарелке. НО! Если у вашего любимого проблемы с печенью, то лучше его не соблазнять этим блюдом.

      Даже если ничего мужчинам не объяснять, о том, что салат специальный, они интуитивно будут закусывать именно им, предпочитая другим закускам.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

Знаете ли Вы что...

Если в слове ХЛЕБ допустить четыре ошибки, получится слово ПИВО.


Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд
Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи
Базар Чорсу. В поисках сушеной алычи

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Риштана. Усто Алишер Назиров
Керамика Риштана. Усто Алишер Назиров

Кулинарные цитаты, афоризмы

Итальянская мята

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters