Мясное ассорти. Гусиные субпродукты и тухум-дульма

Мясное ассорти. Гусиные субпродукты и тухум-дульма          Коллекционировать компоненты домашнего мясного ассорти - давнее и любимое занятие. Коллекция растёт и ширится : фаршированные куриные окорочка, свинина с чесноком, курица в слоеном тесте, мясные рулеты.

Для очередного домашнего праздника выбрала гусиную шейку, гусиную печень и тухум-дульму.
Для этого на Ташкентском рынке Катартал (в той части где оптовка, а не одноименная улица красных фонарей) в отделе субпродуктов купила гусиную шею, его же, гуся, печень и полкилограмма говяжьего фарша.     Фаршированная гусиная шея.
          Снимаем кожу с шеи, зашиваем один конец шкурки. С шейных позвонков снимем мясо. Перекручиваем в комбайне одну маленькую луковицу, добавляем мясо, соль, черный перец, специи немного масла, перемешиваем все. Получившейся массой наполняем шкурку. Ставить в духовку будем вместе со всем остальным.

      Гусиная печень
Натираем печень солью, перцем, заворачиваем в кусок фольги. В духовку поставим, когда сформируем тухум-дульму.

      Тухум-дульма
Варим 2 яйца. Выкладываем на доску фарш в форме прямоугольника длиной - больше чем 2 яйца в длину,  в ширину так, чтобы завернуть яйцо. Два вареных яйца друг за другом укладываем вдоль фарша. Заворачиваем фарш вокруг яиц уплотняем и выравниваем фарш в форме колбаски.

        Смазываем лист, или большую сковородку маслом. Укладываем туда фаршированную шейку, переносим Тухум-дульму и с краю печень в фольге - она будет готова раньше. Шейку смазываем майонезом, тухум-дульму - яйцом и отправляем в духовку. Печень готова через 10-15 минут, остальное - смотреть по корочке и зубочисткой. Вытаскиваем, остужаем, нарезаем кружочками, печень ломтиками. Выкладываем на плоскую тарелку и украшаем цветами из маринованного лука, кружочками лимона, киви и зеленью. Получается красиво!

          Кстати, киви идет на закуску к крепким спиртным напиткам не хуже чем лимон. А к жирной пище вообще незаменим.

 Мечтается сделать ассорти из 7-8 компонентов сразу. Но это нужно ждать больших гостей. Маленькой компанией не осилить.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь..

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Болгарский перец в микроволновке
Болгарский перец в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Филе камбалы во фритюре
Филе камбалы во фритюре

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Мясо, Рыба, Птица

Бараний жир. Спинка.
Бараний жир. Спинка.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters