Мясное ассорти. Гусиные субпродукты и тухум-дульма

Мясное ассорти. Гусиные субпродукты и тухум-дульма          Коллекционировать компоненты домашнего мясного ассорти - давнее и любимое занятие. Коллекция растёт и ширится : фаршированные куриные окорочка, свинина с чесноком, курица в слоеном тесте, мясные рулеты.

Для очередного домашнего праздника выбрала гусиную шейку, гусиную печень и тухум-дульму.
Для этого на Ташкентском рынке Катартал (в той части где оптовка, а не одноименная улица красных фонарей) в отделе субпродуктов купила гусиную шею, его же, гуся, печень и полкилограмма говяжьего фарша.     Фаршированная гусиная шея.
          Снимаем кожу с шеи, зашиваем один конец шкурки. С шейных позвонков снимем мясо. Перекручиваем в комбайне одну маленькую луковицу, добавляем мясо, соль, черный перец, специи немного масла, перемешиваем все. Получившейся массой наполняем шкурку. Ставить в духовку будем вместе со всем остальным.

      Гусиная печень
Натираем печень солью, перцем, заворачиваем в кусок фольги. В духовку поставим, когда сформируем тухум-дульму.

      Тухум-дульма
Варим 2 яйца. Выкладываем на доску фарш в форме прямоугольника длиной - больше чем 2 яйца в длину,  в ширину так, чтобы завернуть яйцо. Два вареных яйца друг за другом укладываем вдоль фарша. Заворачиваем фарш вокруг яиц уплотняем и выравниваем фарш в форме колбаски.

        Смазываем лист, или большую сковородку маслом. Укладываем туда фаршированную шейку, переносим Тухум-дульму и с краю печень в фольге - она будет готова раньше. Шейку смазываем майонезом, тухум-дульму - яйцом и отправляем в духовку. Печень готова через 10-15 минут, остальное - смотреть по корочке и зубочисткой. Вытаскиваем, остужаем, нарезаем кружочками, печень ломтиками. Выкладываем на плоскую тарелку и украшаем цветами из маринованного лука, кружочками лимона, киви и зеленью. Получается красиво!

          Кстати, киви идет на закуску к крепким спиртным напиткам не хуже чем лимон. А к жирной пище вообще незаменим.

 Мечтается сделать ассорти из 7-8 компонентов сразу. Но это нужно ждать больших гостей. Маленькой компанией не осилить.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Скажи какая жена тебе больше по душе - костлявая и брюзгливая или толстая и веселая?
- А сколько кило ты должна прибавить, чтобы стать веселой?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова
Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Рагу советское
Рагу советское

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters