Мясное ассорти. Гусиные субпродукты и тухум-дульма

Мясное ассорти. Гусиные субпродукты и тухум-дульма          Коллекционировать компоненты домашнего мясного ассорти - давнее и любимое занятие. Коллекция растёт и ширится : фаршированные куриные окорочка, свинина с чесноком, курица в слоеном тесте, мясные рулеты.

Для очередного домашнего праздника выбрала гусиную шейку, гусиную печень и тухум-дульму.
Для этого на Ташкентском рынке Катартал (в той части где оптовка, а не одноименная улица красных фонарей) в отделе субпродуктов купила гусиную шею, его же, гуся, печень и полкилограмма говяжьего фарша.     Фаршированная гусиная шея.
          Снимаем кожу с шеи, зашиваем один конец шкурки. С шейных позвонков снимем мясо. Перекручиваем в комбайне одну маленькую луковицу, добавляем мясо, соль, черный перец, специи немного масла, перемешиваем все. Получившейся массой наполняем шкурку. Ставить в духовку будем вместе со всем остальным.

      Гусиная печень
Натираем печень солью, перцем, заворачиваем в кусок фольги. В духовку поставим, когда сформируем тухум-дульму.

      Тухум-дульма
Варим 2 яйца. Выкладываем на доску фарш в форме прямоугольника длиной - больше чем 2 яйца в длину,  в ширину так, чтобы завернуть яйцо. Два вареных яйца друг за другом укладываем вдоль фарша. Заворачиваем фарш вокруг яиц уплотняем и выравниваем фарш в форме колбаски.

        Смазываем лист, или большую сковородку маслом. Укладываем туда фаршированную шейку, переносим Тухум-дульму и с краю печень в фольге - она будет готова раньше. Шейку смазываем майонезом, тухум-дульму - яйцом и отправляем в духовку. Печень готова через 10-15 минут, остальное - смотреть по корочке и зубочисткой. Вытаскиваем, остужаем, нарезаем кружочками, печень ломтиками. Выкладываем на плоскую тарелку и украшаем цветами из маринованного лука, кружочками лимона, киви и зеленью. Получается красиво!

          Кстати, киви идет на закуску к крепким спиртным напиткам не хуже чем лимон. А к жирной пище вообще незаменим.

 Мечтается сделать ассорти из 7-8 компонентов сразу. Но это нужно ждать больших гостей. Маленькой компанией не осилить.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Отец густо намазывает сало горчицей. Маленький сын кричит:
- Мама! Иди скорее сюда, посмотри – сало заболело, и папа его горчичниками лечит!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Сурхандарьинская вышивка
Сурхандарьинская вышивка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters