Свекольный салат с изюмом

Основные ингредиенты:

Свекольный салат с изюмом      Очень многие дамы обожают свекольные салаты. Но процедура долгой варки свеклы часто отбивает желание их делать. Если у вас есть микроволновка и Вы еще не догадались готовить свеклу там, нужно срочно попробовать. Она получается лучше чем вареная. А уж о пользе свеклы можно говорить бесконечно.
   Итак абсолютно обычный вечер, домашние возвращаются со своих работ, школ и институтов. Пока Вы разогреваете или готовите ужин, параллельно можно сготовить свекольный салат.




     Горстку черного изюма для салата заливаем кипятком на 10 мин, чистим 1 зубчик чеснока и беремся за свеклу.

     У меня были две более, чем средние свеклы. Моем их, отрезаем хвостик и попку, прокалываем вилкой кожицу в нескольких местах,  укладываем в глубокую чашку(касушку), на донышко наливаем немного воды. Чашку накрываем тарелкой и на 5 мин в микроволновку. Достаем, переворачиваем свеклу и еще на 5 мин в микроволновку. Мощность стандартная, я ее вообще не переключаю просто набираю 5 мин и старт, то есть максимальная. Если свекла мельче, - то соответственно, и времени нужно меньше. Окунаем свеклу в холодную воду, снимаем кожицу. Пока свекла готовилась, мы продолжали заниматься блюдами для ужина.

     Режем свеклу мелкой соломкой, выдавливаем туда зубчик чеснока, сливаем с изюма воду и отправляем к свекле. Солим. Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем. Салат готов.

     Взрослым салат доставляет истинное удовольствие. Детей надо убедить съесть немного - прекрасная профилактика гриппа и комплект полезных веществ.

     Когда меня спросили как называется этот салат, вспомнив свои путешествия по кулинарной сети, я ответила : "Говорят это еврейская кухня" теперь он у нас в семье так и назвается.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа был непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит - перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест...
Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу:
- Я согласна, суп ей тоже не нравится; но это же собака, ее невозможно уговорить!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Браво, Agro-Bravo!
Браво, Agro-Bravo!

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Ремесла, искусство, традиции

Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...
Усто Ширин Мурадов. Все кружево мира...

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Суп с горохом и тестом
Суп с горохом и тестом

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters