Свекольный салат с изюмом

Основные ингредиенты:

Свекольный салат с изюмом      Очень многие дамы обожают свекольные салаты. Но процедура долгой варки свеклы часто отбивает желание их делать. Если у вас есть микроволновка и Вы еще не догадались готовить свеклу там, нужно срочно попробовать. Она получается лучше чем вареная. А уж о пользе свеклы можно говорить бесконечно.
   Итак абсолютно обычный вечер, домашние возвращаются со своих работ, школ и институтов. Пока Вы разогреваете или готовите ужин, параллельно можно сготовить свекольный салат.




     Горстку черного изюма для салата заливаем кипятком на 10 мин, чистим 1 зубчик чеснока и беремся за свеклу.

     У меня были две более, чем средние свеклы. Моем их, отрезаем хвостик и попку, прокалываем вилкой кожицу в нескольких местах,  укладываем в глубокую чашку(касушку), на донышко наливаем немного воды. Чашку накрываем тарелкой и на 5 мин в микроволновку. Достаем, переворачиваем свеклу и еще на 5 мин в микроволновку. Мощность стандартная, я ее вообще не переключаю просто набираю 5 мин и старт, то есть максимальная. Если свекла мельче, - то соответственно, и времени нужно меньше. Окунаем свеклу в холодную воду, снимаем кожицу. Пока свекла готовилась, мы продолжали заниматься блюдами для ужина.

     Режем свеклу мелкой соломкой, выдавливаем туда зубчик чеснока, сливаем с изюма воду и отправляем к свекле. Солим. Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем. Салат готов.

     Взрослым салат доставляет истинное удовольствие. Детей надо убедить съесть немного - прекрасная профилактика гриппа и комплект полезных веществ.

     Когда меня спросили как называется этот салат, вспомнив свои путешествия по кулинарной сети, я ответила : "Говорят это еврейская кухня" теперь он у нас в семье так и назвается.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Если человек ест тараканов от скуки, то его показывают в передаче "Фактор страха", а если от голода, то в передаче "Вести регионов".

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Пресное тесто на кислом молоке
Пресное тесто на кислом молоке

Ремесла, искусство, традиции

Золотошвеи. Маленькие руки
Золотошвеи. Маленькие руки

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченные куриные шеи
Запеченные куриные шеи

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters