Быстрый совковый салат №1

Быстрый совковый салат №1 Дело было так: пришла с работы, готовила ужин, наткнулась на сломанный дорогой консервный нож. Решила выбросить и спросила у супруга, не пригодится ли он куда-нибудь. Он как истинный мужчина, разобрал его, и случайно починил. Но понадобилась консервная банка для проверки, каковой дома не нашлось. Стали кликать младшую дочь и отправили ее в магазин за консервированной кукурузой.
Открыли кукурузу. Но теперь ее надо было куда-то девать. Решили деть в салат. Стали опять кликать младшую и отправили ее за вареной колбасой. Пока длился этот экшн, а в это время ... я отправила в микроволновку 3 небольших картофелины - 4 мин. Порезала 3 маленьких соленых домашних огурчика - з мин. Взболтала в неглубокой тарелке три яйца и отправила в микроволновку - 3 мин (если не взболтать - взорвутся). Порезала яичный блин - 1 мин. Порезала грамм 150 колбасы -1 мин. Все преремешала вместе с кукурузой, посолила, поперчила, добавила майонез -1 мин. Напрягла мужа на вырезание цветочка из морковки. Итого 16 мин и к вечернему ужину готов салат "Быстрый совковый №1". Получилось количество, достаточное на 2-3 дня. Сам по-себе салат ассоциировался с праздничным столом и возникла потребность открыть к ужину бутылочку красного сухого вина "Омар Хайам", на мой взгляд самое лучшее узбекское вино.

Мораль. Если у Вас есть микроволновка, то приготовление салатов становится абсолютно быстрой и легкой процедурой, и маленькие праздники вкуса можно и нужно позволять себе каждый день.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

В пиве - сила, в вине - здоровье, в коньяке - благородство, а в воде - микробы...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Казан для маленького плова
Казан для маленького плова

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Горячий хлеб Лочин ал Назиф
Горячий хлеб Лочин ал Назиф

Ремесла, искусство, традиции

Street style в Ташкенте
Street style в Ташкенте

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters