Быстрый совковый салат №1

Быстрый совковый салат №1 Дело было так: пришла с работы, готовила ужин, наткнулась на сломанный дорогой консервный нож. Решила выбросить и спросила у супруга, не пригодится ли он куда-нибудь. Он как истинный мужчина, разобрал его, и случайно починил. Но понадобилась консервная банка для проверки, каковой дома не нашлось. Стали кликать младшую дочь и отправили ее в магазин за консервированной кукурузой.
Открыли кукурузу. Но теперь ее надо было куда-то девать. Решили деть в салат. Стали опять кликать младшую и отправили ее за вареной колбасой. Пока длился этот экшн, а в это время ... я отправила в микроволновку 3 небольших картофелины - 4 мин. Порезала 3 маленьких соленых домашних огурчика - з мин. Взболтала в неглубокой тарелке три яйца и отправила в микроволновку - 3 мин (если не взболтать - взорвутся). Порезала яичный блин - 1 мин. Порезала грамм 150 колбасы -1 мин. Все преремешала вместе с кукурузой, посолила, поперчила, добавила майонез -1 мин. Напрягла мужа на вырезание цветочка из морковки. Итого 16 мин и к вечернему ужину готов салат "Быстрый совковый №1". Получилось количество, достаточное на 2-3 дня. Сам по-себе салат ассоциировался с праздничным столом и возникла потребность открыть к ужину бутылочку красного сухого вина "Омар Хайам", на мой взгляд самое лучшее узбекское вино.

Мораль. Если у Вас есть микроволновка, то приготовление салатов становится абсолютно быстрой и легкой процедурой, и маленькие праздники вкуса можно и нужно позволять себе каждый день.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

- Если вас заставляют есть манную кашу, которую вы терпеть не можете - ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться. Наоборот, вы должны, увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри.
Таким образом вы сведёте потребление манной каши к минимуму.
В идеале вы её попробуете только один раз в жизни.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как использовать репку в супе или втором блюде стоит полчаса-час подержать её в холодной воде. Это избавит её от терпко-горького привкуса.

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters