Быстрый совковый салат №1

Быстрый совковый салат №1 Дело было так: пришла с работы, готовила ужин, наткнулась на сломанный дорогой консервный нож. Решила выбросить и спросила у супруга, не пригодится ли он куда-нибудь. Он как истинный мужчина, разобрал его, и случайно починил. Но понадобилась консервная банка для проверки, каковой дома не нашлось. Стали кликать младшую дочь и отправили ее в магазин за консервированной кукурузой.
Открыли кукурузу. Но теперь ее надо было куда-то девать. Решили деть в салат. Стали опять кликать младшую и отправили ее за вареной колбасой. Пока длился этот экшн, а в это время ... я отправила в микроволновку 3 небольших картофелины - 4 мин. Порезала 3 маленьких соленых домашних огурчика - з мин. Взболтала в неглубокой тарелке три яйца и отправила в микроволновку - 3 мин (если не взболтать - взорвутся). Порезала яичный блин - 1 мин. Порезала грамм 150 колбасы -1 мин. Все преремешала вместе с кукурузой, посолила, поперчила, добавила майонез -1 мин. Напрягла мужа на вырезание цветочка из морковки. Итого 16 мин и к вечернему ужину готов салат "Быстрый совковый №1". Получилось количество, достаточное на 2-3 дня. Сам по-себе салат ассоциировался с праздничным столом и возникла потребность открыть к ужину бутылочку красного сухого вина "Омар Хайам", на мой взгляд самое лучшее узбекское вино.

Мораль. Если у Вас есть микроволновка, то приготовление салатов становится абсолютно быстрой и легкой процедурой, и маленькие праздники вкуса можно и нужно позволять себе каждый день.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Янгиюль
Янгиюль

Кулинарный юмор

- Вот вы говорите, что мультики не влияют на жизнь. А многие до сих пор едят бутерброд колбасой вниз только потому, что в мультике один кот сказал, что так вкуснее...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Грибы в Узбекистане
Грибы в Узбекистане

Ремесла, искусство, традиции

Магия вышивки Дильдоры Хафизовой
Магия вышивки Дильдоры Хафизовой

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи голени
Бараньи голени

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters