Быстрый совковый салат №1

Быстрый совковый салат №1 Дело было так: пришла с работы, готовила ужин, наткнулась на сломанный дорогой консервный нож. Решила выбросить и спросила у супруга, не пригодится ли он куда-нибудь. Он как истинный мужчина, разобрал его, и случайно починил. Но понадобилась консервная банка для проверки, каковой дома не нашлось. Стали кликать младшую дочь и отправили ее в магазин за консервированной кукурузой.
Открыли кукурузу. Но теперь ее надо было куда-то девать. Решили деть в салат. Стали опять кликать младшую и отправили ее за вареной колбасой. Пока длился этот экшн, а в это время ... я отправила в микроволновку 3 небольших картофелины - 4 мин. Порезала 3 маленьких соленых домашних огурчика - з мин. Взболтала в неглубокой тарелке три яйца и отправила в микроволновку - 3 мин (если не взболтать - взорвутся). Порезала яичный блин - 1 мин. Порезала грамм 150 колбасы -1 мин. Все преремешала вместе с кукурузой, посолила, поперчила, добавила майонез -1 мин. Напрягла мужа на вырезание цветочка из морковки. Итого 16 мин и к вечернему ужину готов салат "Быстрый совковый №1". Получилось количество, достаточное на 2-3 дня. Сам по-себе салат ассоциировался с праздничным столом и возникла потребность открыть к ужину бутылочку красного сухого вина "Омар Хайам", на мой взгляд самое лучшее узбекское вино.

Мораль. Если у Вас есть микроволновка, то приготовление салатов становится абсолютно быстрой и легкой процедурой, и маленькие праздники вкуса можно и нужно позволять себе каждый день.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь тонкой соломкой
Режем морковь тонкой соломкой

Ремесла, искусство, традиции

Кумуш-биби и загадки Эльдорадо
Кумуш-биби и загадки Эльдорадо

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жареные в казане перцы
Жареные в казане перцы

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters