Мясные рулетики фаршированные грибами

Мясные рулетики фаршированные грибами Представьте себе парящую, источающую запах лаврового листа и укропа рассыпчатую картошку, поверх которой разлеглись толстопузые, с золотистой корочкой мясные рулетики... А по картошке от рулетиков янтарные дорошшшки масла... Уфсчщщщ !
Чтобы разум смог вынести это зрелище нужно тщательно подготовиться. Итак, готовимся.

      Идем на базар и покупаем мякоть говядины большим куском, грибы-вешенки, головку чеснока, зелень, лук, картошку, кусок курдючного сала, специи для мяса, сметана.

    * Итак режем говядину тонкими пластинами, размером с ладонь и отбиваем с двух сторон. Посыпаем специями и солью.
    * Мелко режем лук и вешенки, в это время раскаляется сковородка.
    * Параллельно в двух сковородках готовим мелко порезанные лук и грибы. Причем грибы нужно просто утомить без масла на раскаленной сковороде, до тех пор, пока весь сок не испарится. А лук как положено, пассровать в масле.
    * В это время мелкими кубиками режем думбу (так называется курдючное сало)
    * Режем пару зубчиков чеснока мелко.
    * Теперь смешиваем фарш : грибы, жареный лук, кубики сала, чеснок, соль, перец, специи для мяса(кинза, зира, майоран, сушеный укроп)

            Поочередно на каждый отбитый ломтик мяса выкладываем фарш и скручиваем говядину толстеньким рулетиком. Если ломти большие - закалываем зубочисткой, чтобы фарш не выглядывал. Если ломти получились с прорехами, а практически всегда остаются рваные ломтики, оторванные ломтики и т.д. Их легко можно скомпоновать вместе, закрыв дырки в больших ломтиках маленькими, а сверху выкладывать фарш. Но тогда уже нужно перевязывать ниткой - потом оно все крепко схватится и не распадется.  Подробно о формировании рулетов >
            Заколотые или перевязанные толстенькие рулетики обмазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Следим за ними - не то, что они убегут, а ждем, когда, хорошо подрумянятся.
            Параллельно чистим картошку и ставим воду в кастрюле для ее варки. В воду(холодную) бросаем горошины черного перца, сухой укроп и лавровый лист, когда закипит, бросаем картошку.
            Рулетики освобождаем от ниток и зубочисток - они получились плотные и упругие. Укладываем рядками в кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками, заливаем кипяченой водой, так чтобы она покрыла спинки рулетиков. Посыпаем специями, солью и т.д. От момента, когда закипит -30 минут на медленном огне. Если вода выкипает - добавьте
Самый ответственный момент : на блюдо высыпаем картошку, сверху укладываем толстенькие золотистые рулетики, поливаем все соусом из-под рулетов и щедро обсыпаем резаной зеленью. Вот!
           Недавно моя подруга впервые попробовала это есть. Она ела молча, глядя в тарелку, потом подняв на меня блаженные глаза, выдохнула - "Это мое".  А то!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь тонкой соломкой
Режем морковь тонкой соломкой

Ремесла, искусство, традиции

Кумуш-биби и загадки Эльдорадо
Кумуш-биби и загадки Эльдорадо

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жареные в казане перцы
Жареные в казане перцы

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters