Мясные рулетики фаршированные грибами

Мясные рулетики фаршированные грибами Представьте себе парящую, источающую запах лаврового листа и укропа рассыпчатую картошку, поверх которой разлеглись толстопузые, с золотистой корочкой мясные рулетики... А по картошке от рулетиков янтарные дорошшшки масла... Уфсчщщщ !
Чтобы разум смог вынести это зрелище нужно тщательно подготовиться. Итак, готовимся.

      Идем на базар и покупаем мякоть говядины большим куском, грибы-вешенки, головку чеснока, зелень, лук, картошку, кусок курдючного сала, специи для мяса, сметана.

    * Итак режем говядину тонкими пластинами, размером с ладонь и отбиваем с двух сторон. Посыпаем специями и солью.
    * Мелко режем лук и вешенки, в это время раскаляется сковородка.
    * Параллельно в двух сковородках готовим мелко порезанные лук и грибы. Причем грибы нужно просто утомить без масла на раскаленной сковороде, до тех пор, пока весь сок не испарится. А лук как положено, пассровать в масле.
    * В это время мелкими кубиками режем думбу (так называется курдючное сало)
    * Режем пару зубчиков чеснока мелко.
    * Теперь смешиваем фарш : грибы, жареный лук, кубики сала, чеснок, соль, перец, специи для мяса(кинза, зира, майоран, сушеный укроп)

            Поочередно на каждый отбитый ломтик мяса выкладываем фарш и скручиваем говядину толстеньким рулетиком. Если ломти большие - закалываем зубочисткой, чтобы фарш не выглядывал. Если ломти получились с прорехами, а практически всегда остаются рваные ломтики, оторванные ломтики и т.д. Их легко можно скомпоновать вместе, закрыв дырки в больших ломтиках маленькими, а сверху выкладывать фарш. Но тогда уже нужно перевязывать ниткой - потом оно все крепко схватится и не распадется.  Подробно о формировании рулетов >
            Заколотые или перевязанные толстенькие рулетики обмазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Следим за ними - не то, что они убегут, а ждем, когда, хорошо подрумянятся.
            Параллельно чистим картошку и ставим воду в кастрюле для ее варки. В воду(холодную) бросаем горошины черного перца, сухой укроп и лавровый лист, когда закипит, бросаем картошку.
            Рулетики освобождаем от ниток и зубочисток - они получились плотные и упругие. Укладываем рядками в кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками, заливаем кипяченой водой, так чтобы она покрыла спинки рулетиков. Посыпаем специями, солью и т.д. От момента, когда закипит -30 минут на медленном огне. Если вода выкипает - добавьте
Самый ответственный момент : на блюдо высыпаем картошку, сверху укладываем толстенькие золотистые рулетики, поливаем все соусом из-под рулетов и щедро обсыпаем резаной зеленью. Вот!
           Недавно моя подруга впервые попробовала это есть. Она ела молча, глядя в тарелку, потом подняв на меня блаженные глаза, выдохнула - "Это мое".  А то!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Горная алыча
Горная алыча

Кулинарный юмор

Два посетителя пришли в ресторан, сели за столик и делают заказ официанту:
- Нам маринованные слоновьи брови, а на гарнир гречку.
- А брови африканского слона или индийского? - без всякого удивления спрашивает официант.
- Давайте индийского.
Официант записывает заказ в блокнот, уходит. Через несколько минут возвращается:
- К сожалению, мы не можем выполнить ваш заказ.
- Почему?
- Гречка закончилась…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для чистки овощей
Нож для чистки овощей

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Дыня – ваза
Дыня – ваза

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters