Салат "Белая Хризантема"

Салат "Белая Хризантема"  Все-таки еда должна выглядеть красиво - это однозначно. Причем внешний вид блюда зависит от компании, его поедающей, а также события, для которого блюдо готовится.   Это как в подарке - красота упаковки прямо пропорциональна радости от получения подарка.  Учитывая сии умозаключения, делаем салат "Белая Хризантема"       Очень женский салат по виду и по вкусу. Делала его, в очередной девичник у нас дома. Подходит под вино и пиво, употребляемые в нашей компании. Основу составляет неострый сыр (200гр), крабовые палочки (1 упаковка), вареные яйца (5 шт.), сырой маринованный лук (2 шт.), яблоки (2 кислых), майонез.
      Делаем заготовки для сборки салата:
- 1 луковица режется мелкими брусочками,
- Другая луковица обращается в цветы и заливается разведенным в кипяченой воде уксусом.
- Мелкими кубиками режем крабовые палочки.
- Яйца делим на желтки и белки и каждую составляющую натираем на терке
- Сыр натираем аналогично
-  Далее в очередь к терке стоит яблоко. Обращаем его в горку стружки
      Теперь собираем салат.
 Майонез лучше использовать с конусообразной крышкой или пакет, чтобы удобнее было наносить его на рассыпающиеся ингредиенты салата.
Итак укладываем слои в следующей последовательности :
1 слой - лук
2 слой - яичные желки
3 слой - майонез
4 слой - крабовые палочки
5 слой - яблоки
6 слой - майонез
7 слой - яичные белки
8 слой - майонезом промазываем все, включая бока
9 слой - Посыпаем все тертым сыром, чтобы получился лохматый холм.
Теперь достаем из уксусной заливки луковицы, нарезанные цветами, и украшаем ими салат. Ставим в холодильник, чтобы настоялся.
      Вариация для эстетов, дизайнеров и не ленивых хозяек. Собирать салат можно в форме для торта без донышка. Они бывают в форме сердца или цветка. Форму предварительно смазать маслом и вытащить после 7 слоя. Тогда у вас получится салат в форме сердца или цветка. Звучит как-то сложно, но, в общем, становится тяжелее на одно мытье формы и усилия по подправлению краев.
      Нарезается и подается лопаточкой для торта.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Двое посетителей пришли в ресторан, сели за столик и делают заказ официанту:
- Нам маринованные слоновьи брови, а на гарнир гречку.
- А брови африканского слона или индийского? - без всякого удивления спрашивает официант.
- Давайте индийского.
Официант записывает заказ в блокнот, уходит. Через несколько минут возвращается:
- К сожалению, мы не можем выполнить ваш заказ.
- Почему?
- Гречка закончилась...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Узбекские лепешки. Обобщение
Узбекские лепешки. Обобщение

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Филе камбалы во фритюре
Филе камбалы во фритюре

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters