Торт Lia

Основные ингредиенты:

Торт Lia Торт Lia из серии "торт без выпечки". Чтобы его приготовить нужно :  900 грамм бисквитного печенья, 600-700 гр густой сметаны, 3 киви, 3 банана, 3 стол. ложки сахара, треть плитки шоколада.
Я использовала печенье "Юбилейное" двух видов - обычное и с шоколадной глазурью. Можно использовать печенье и без шоколодной глазури,  просто периодически на слой печенья сыпать слой тертого шоколада (тогда его нужно больше). Взбиваем в миксере сметану с 3-4 столовыми ложками сахара до увеличения в объеме в два раза. Это самый ответственный момент - взбить сметану с сахаром. Взбиваем до тех пор, пока сметана не увеличится в объеме. Как только это произошло - выключайте миксер, иначе сметана расслоится и крема не получится - вы получите куски масла, плавающие в сладкой сыворотке. Так что взбиваем чуть-чуть.

Бананы и киви режем пластинами.
Натираем на терке шоколадку
В чашке разламываем печенья на куски, для того, чтобы плотнее укладывались и лучше пропитались. В одной  с глазурью , в другой - без. (помним, что можно одинаковое печенье, только некоторые слои присыпать шоколадом)
Я использовала для торта большую сервировочную плоскую тарелку. Диаметр тарелки и определяет размер торта. Если у Вас есть форма для торта со съемными бортиками - это еще удобнее. А если еще форма в виде сердца или цветка - так еще занятней.

Итак, на плоскую большую тарелку укладываем :
1 Слой печенья с глазурью поплотнее друг другу, заполняя дырочки обломками и крошками
2 Обмазываем обильно взбитой сметаной.
3 Слой бананов кружочками буквально вжимаем в сметану.
4 Слой простого печенья, прижимаем их к нижним. Нежно!
5 Обмазываем обильно взбитой сметаной.
6 Слой киви
7 Слой печенья с шоколадной глазурью
8 Взбитой сметаной.
9 Слой бананов
10 Слой простого печенья
11 Обмазываем обильно взбитой сметаной.
12 Слой киви
13 Опять слой печенья с шоколадной глазурью. Прижимаем плотно руками.
14   Посыпаем тертым шоколадом (кокосовой стружкой) все, включая и бока. Можно посыпать и того и другого узором. Это зависит от фантазии и Вашего творческого потенциала. Для того, чтобы шоколад и стружка легли крепко и ровно - всю поверхность торта, включая боковую часть нужно равномерно промазать всбитой сметаной и потом уже обсыпать.
    Тарелку с тортом укутываем в целлофановый пакет, не оставляя отверстий и отправляем в холодильник на сутки.  

     Самое трудное в этом рецепте 2 вещи : не перевзбить сметану и дождаться, когда торт Lia настоится. Мы дождались с трудом. Семья настоятельно требовала подать его каждые два часа, я стойко сопротивлялась, за что услышала все, что они думают о моих национальных корнях и любви к ближнему. Но на счет корней они правы - потому я  и не сдалась, и торт выстоял положенное время. А насчет любви к ближнему - они не правы - ради нее-то все и делалось.

   Торт Lia красив, нежен и вкусен. Размышляя о соотношении простоты и вкуса торта Lia, прихожу к мысли, что нужно  научить готовить этот торт маленького ребенка. Какая радость случится и для него и для семьи, если он будет делать такой торт на 8 марта, или на папин день рождения, или на годовщину родительской свадьбы!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи Зинда. Загадочный портал
Шахи Зинда. Загадочный портал

Кулинарный юмор

Я гляжу вы жируете, икра на столе!
- Так ведь баклажанная!
- Так ведь ведро!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские недорогие ножи
Узбекские недорогие ножи

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Обработка кишок
Обработка кишок

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters