Торт Lia

Основные ингредиенты:

Торт Lia Торт Lia из серии "торт без выпечки". Чтобы его приготовить нужно :  900 грамм бисквитного печенья, 600-700 гр густой сметаны, 3 киви, 3 банана, 3 стол. ложки сахара, треть плитки шоколада.
Я использовала печенье "Юбилейное" двух видов - обычное и с шоколадной глазурью. Можно использовать печенье и без шоколодной глазури,  просто периодически на слой печенья сыпать слой тертого шоколада (тогда его нужно больше). Взбиваем в миксере сметану с 3-4 столовыми ложками сахара до увеличения в объеме в два раза. Это самый ответственный момент - взбить сметану с сахаром. Взбиваем до тех пор, пока сметана не увеличится в объеме. Как только это произошло - выключайте миксер, иначе сметана расслоится и крема не получится - вы получите куски масла, плавающие в сладкой сыворотке. Так что взбиваем чуть-чуть.

Бананы и киви режем пластинами.
Натираем на терке шоколадку
В чашке разламываем печенья на куски, для того, чтобы плотнее укладывались и лучше пропитались. В одной  с глазурью , в другой - без. (помним, что можно одинаковое печенье, только некоторые слои присыпать шоколадом)
Я использовала для торта большую сервировочную плоскую тарелку. Диаметр тарелки и определяет размер торта. Если у Вас есть форма для торта со съемными бортиками - это еще удобнее. А если еще форма в виде сердца или цветка - так еще занятней.

Итак, на плоскую большую тарелку укладываем :
1 Слой печенья с глазурью поплотнее друг другу, заполняя дырочки обломками и крошками
2 Обмазываем обильно взбитой сметаной.
3 Слой бананов кружочками буквально вжимаем в сметану.
4 Слой простого печенья, прижимаем их к нижним. Нежно!
5 Обмазываем обильно взбитой сметаной.
6 Слой киви
7 Слой печенья с шоколадной глазурью
8 Взбитой сметаной.
9 Слой бананов
10 Слой простого печенья
11 Обмазываем обильно взбитой сметаной.
12 Слой киви
13 Опять слой печенья с шоколадной глазурью. Прижимаем плотно руками.
14   Посыпаем тертым шоколадом (кокосовой стружкой) все, включая и бока. Можно посыпать и того и другого узором. Это зависит от фантазии и Вашего творческого потенциала. Для того, чтобы шоколад и стружка легли крепко и ровно - всю поверхность торта, включая боковую часть нужно равномерно промазать всбитой сметаной и потом уже обсыпать.
    Тарелку с тортом укутываем в целлофановый пакет, не оставляя отверстий и отправляем в холодильник на сутки.  

     Самое трудное в этом рецепте 2 вещи : не перевзбить сметану и дождаться, когда торт Lia настоится. Мы дождались с трудом. Семья настоятельно требовала подать его каждые два часа, я стойко сопротивлялась, за что услышала все, что они думают о моих национальных корнях и любви к ближнему. Но на счет корней они правы - потому я  и не сдалась, и торт выстоял положенное время. А насчет любви к ближнему - они не правы - ради нее-то все и делалось.

   Торт Lia красив, нежен и вкусен. Размышляя о соотношении простоты и вкуса торта Lia, прихожу к мысли, что нужно  научить готовить этот торт маленького ребенка. Какая радость случится и для него и для семьи, если он будет делать такой торт на 8 марта, или на папин день рождения, или на годовщину родительской свадьбы!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Катлама из Фариша
Катлама из Фариша

Ремесла, искусство, традиции

Китаб-Шахрисабз. Кашкадарьинские тюбетейки
Китаб-Шахрисабз. Кашкадарьинские тюбетейки

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters