Сердечная закуска

Основные ингредиенты:

Сердечная закуска Отварное говяжье сердце по вкусу не хуже отварного языка. Сердечная мышца самая долгоработающая в организме.  При том мышца особая, она занимает промежуточное положение между  гладкими мышцами и поперечно-полосатыми. От того у ломтей отварного сердца совершенно удивительная упругая консистенция. Главное правильно приготовить.

   
   


Всё очень просто. Самое главное хорошо вымочить сердце, чтобы ушли остатки крови и размягчилась мышца. Итак берем говяжье сердце - оно обычно весит около полутора килограмм. Если для семьи это много, можно взять половину. При покупке сердца стоит обратить внимание на верхнюю его часть.  Там остатки крупных сосудов, плотная соединительная ткань и большое количество жира. Всё это вы скорее всего выбросите. Потому хороший мясник будет продавать сердце без этой ненужной шапки.

    Внимательно осматриваем сердце - оно четырехкамерное, то есть в нем есть четыре полости. Целое сердце разрезаем таким образом, чтобы открылись все 4 полости - это посередине. Мы не режем сердце на две части, а именно надрезаем, для того, чтобы оно развернулось в один пласт. Промываем его под проточной водой. В эмалированной посуде заливаем сердце холодной минеральной водой и оставляем на 5-6 часов.
    
    Жир, покрывающий сердце мгновенно застывает и не особенно вкусен. Поэтому его лучше снять.
    
    Итак, в положенное время вытаскиваем сердце, еще раз промываем его. В кастрюле заливаем его холодной водой, так, чтобы она лишь покрыла сердце. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену, и убавляем огонь до минимального - режим томления. Варим так, тишайшим образом, 2 - 2.5 часа. За полчаса до окончания варки добавляем сухой сельдерей, зиру, кинзу и провариваем во всем этом. Вытаскиваем сердце, остужаем и нарезаем ломтиками. Все.
    
    Куски, которые трудно нарезать на ровные ломти можно использовать для приготовления любого мясного салата.
    
        Теперь особо художественно укладываем ломтики на плоскую тарелку, сверху - зеленый лучок, рядом открытую симпатичную солонку с крупной солью.
  

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Жена коварная!
Забила морозилку до отказа мясом, курицей, котлетами какими-то и уехала на две недели
!!! Пельмени хранить негде, жрать хочу, помираю!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гарнир из маша в горшочке
Гарнир из маша в горшочке

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Большая красноперка
Большая красноперка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters