Гороховое пюре со шкварками

Гороховое пюре со шкварками      Приятный ужин по- домашнему - гороховая каша со шкварками из бараньего жира, жареным луком в комплекте с ароматным бульончиком из бараньей косточки. Это блюдо занесено мною в разряд "самых любимых".    
Готовим из обыкновенного гороха, в Ташкенте его называют "российский", так как "своим" считается нохат. Горох нужно замочить накануне холодной водой. Я замочила треть литровой банки. Вечером следующего дня горох занял объем всей банки.

 Варится просто - промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения на плите, снимаем пену, убавляем огонь и медленно варим. Я варила час. Люблю его разваренным. Солим горох в самом конце. Сливаем часть воды. Воду оставляем для того ,чтобы горох был сочнее. Я вообще добиваюсь полужидкой консистенции (как похлебка). Затем разминаем толкушкой. можно до состояния пюре. Я не разминаю горох до конца - получается смесь из пюре и горошин и смесь достаточно жидкая.

     Чистим 2 луковицы и режем четверть кольцами.
      Нам понадобится бараний жир, причем не обязательно курдючный. Обыкновенный, с мяса. Я использовала жир с верхней части бараньей ляжки.
 
      Режем мелкими брусочками жир, бросаем на раскаленную сковородку. Вытапливаем жир до состояния шкварок. Шкварки вылавливаем ложкой с дырками в чашку и откладываем. В растопленном жире обжариваем лук до темно-коричневого цвета. Шкварки, жаренный лук и жир отправляем в горох и перемешиваем.

      На первое к такому блюду хорошо бы подать легкий бульон из косточек с зеленью и специями. Подаем в суповых тарелках, сверху посыпаем зеленью. Вкусно, ароматно и сытно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ножницы для рыбы
Ножницы для рыбы

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Рулетики из отбивного мяса
Рулетики из отбивного мяса

Ремесла, искусство, традиции

Художественная ковка мастера Яна
Художественная ковка мастера Яна

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Суп с горохом и тестом
Суп с горохом и тестом

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Мясо, Рыба, Птица

Шемая аральская
Шемая аральская

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters