Гороховое пюре со шкварками

Гороховое пюре со шкварками      Приятный ужин по- домашнему - гороховая каша со шкварками из бараньего жира, жареным луком в комплекте с ароматным бульончиком из бараньей косточки. Это блюдо занесено мною в разряд "самых любимых".    
Готовим из обыкновенного гороха, в Ташкенте его называют "российский", так как "своим" считается нохат. Горох нужно замочить накануне холодной водой. Я замочила треть литровой банки. Вечером следующего дня горох занял объем всей банки.

 Варится просто - промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения на плите, снимаем пену, убавляем огонь и медленно варим. Я варила час. Люблю его разваренным. Солим горох в самом конце. Сливаем часть воды. Воду оставляем для того ,чтобы горох был сочнее. Я вообще добиваюсь полужидкой консистенции (как похлебка). Затем разминаем толкушкой. можно до состояния пюре. Я не разминаю горох до конца - получается смесь из пюре и горошин и смесь достаточно жидкая.

     Чистим 2 луковицы и режем четверть кольцами.
      Нам понадобится бараний жир, причем не обязательно курдючный. Обыкновенный, с мяса. Я использовала жир с верхней части бараньей ляжки.
 
      Режем мелкими брусочками жир, бросаем на раскаленную сковородку. Вытапливаем жир до состояния шкварок. Шкварки вылавливаем ложкой с дырками в чашку и откладываем. В растопленном жире обжариваем лук до темно-коричневого цвета. Шкварки, жаренный лук и жир отправляем в горох и перемешиваем.

      На первое к такому блюду хорошо бы подать легкий бульон из косточек с зеленью и специями. Подаем в суповых тарелках, сверху посыпаем зеленью. Вкусно, ароматно и сытно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган
Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган

Кулинарный юмор

Везёт же женщинам! Отработала своё спокойно, пришла домой, не торопясь, приготовила, помыла посуду, постирала, проверила уроки у детей и спит безмятежным сном. А нас, мужиков, вечные проблемы одолевают: политика, спорт, водка. Ни расслабиться толком, ни отдохнуть…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Джамбул
Джамбул

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Мясо, Рыба, Птица

Бараний жир. Спинка.
Бараний жир. Спинка.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters