Гороховое пюре со шкварками

Гороховое пюре со шкварками      Приятный ужин по- домашнему - гороховая каша со шкварками из бараньего жира, жареным луком в комплекте с ароматным бульончиком из бараньей косточки. Это блюдо занесено мною в разряд "самых любимых".    
Готовим из обыкновенного гороха, в Ташкенте его называют "российский", так как "своим" считается нохат. Горох нужно замочить накануне холодной водой. Я замочила треть литровой банки. Вечером следующего дня горох занял объем всей банки.

 Варится просто - промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения на плите, снимаем пену, убавляем огонь и медленно варим. Я варила час. Люблю его разваренным. Солим горох в самом конце. Сливаем часть воды. Воду оставляем для того ,чтобы горох был сочнее. Я вообще добиваюсь полужидкой консистенции (как похлебка). Затем разминаем толкушкой. можно до состояния пюре. Я не разминаю горох до конца - получается смесь из пюре и горошин и смесь достаточно жидкая.

     Чистим 2 луковицы и режем четверть кольцами.
      Нам понадобится бараний жир, причем не обязательно курдючный. Обыкновенный, с мяса. Я использовала жир с верхней части бараньей ляжки.
 
      Режем мелкими брусочками жир, бросаем на раскаленную сковородку. Вытапливаем жир до состояния шкварок. Шкварки вылавливаем ложкой с дырками в чашку и откладываем. В растопленном жире обжариваем лук до темно-коричневого цвета. Шкварки, жаренный лук и жир отправляем в горох и перемешиваем.

      На первое к такому блюду хорошо бы подать легкий бульон из косточек с зеленью и специями. Подаем в суповых тарелках, сверху посыпаем зеленью. Вкусно, ароматно и сытно.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогая, почему в щах рыба плавает?
- Милый, это не щи, а уха!
- А почему тогда в ухе капуста?!
- Ну тебе не угодишь!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Замачивание маша: нужно ли и для чего?
Замачивание маша: нужно ли и для чего?

Ремесла, искусство, традиции

Самарканд. Куклы в Арт-салоне Айсель
Самарканд. Куклы в Арт-салоне Айсель

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Помидоры с кислым молоком
Помидоры с кислым молоком

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters