Запеканка из цветной капусты и творога

Основные ингредиенты:

Запеканка из цветной капусты и творога  Все три девочки в нашей семье продолжают сидеть на диете, а потому две из них изъявляют желание еще раз на ужин отведать небольшой кусочек запеканки с цветной капустой и творогом. Младшая девица сопротивляется и требует «хотя бы макарон с сосисками» и грозится уйти к бабуле. Старшие побеждают, сходимся на дополнительном варварском бутерброде с картошкой, сыром и колбасой плюс мороженое для младшей. Уговоры на тему «Будешь толстая и некрасивая» - не помогают. В семье моей подруги в аналогичной ситуации 6-летней пухленькой дочке родители привели, как  последний аргумент : «Не ешь так много- будешь толстая и никто на тебе не женится». На что она ответила : «Мама, ну вот ты же толстая, а папа на тебе женился!». Папа, давясь от смеха пытался объяснить, какая тогда мама была стройная, а мама оченно расстроилась, но на диету села.  

Для запеканки нам нужно – половина среднего кочана цветной капусты, чуть меньше по объему творога,  1 яйцо,  небольшой кусочек сыра, такой же – сливочного масла, густая сметана(1 стол. ложка –можно чуть больше), 1 стол. ложка манки, сахар(1 стол.ложка), щепотка соли, зеленые листья салата. Можно в такую запеканку добавить зеленые яблоки, нарезанные мелкими кубиками. Но мы в этот раз не добавляли.
    Подготовка капусты – цитирую из предыдущего рецепта : «Кипятим в кастрюле воду, солим. Опускаем туда очищенный от листьев кочан цветной капусты. Я кочан обычно разрезаю на две части – так его удобнее положить в кастрюлю. 4-5 минут в кипящей воде и вытаскиваем капусту. Перекладываем в дуршлаг, остужаем и даем стечь воде. Порезать его достаточно мелко.»

    Все ингредиенты, кроме капусты, буквально взбиваются в кухонном комбайне, перекладываются в чашку, туда же добавляется резаная цветная капуста, все перемешивается и отправляется в холодильник на полчаса, настояться.
    Форму для запеканки смазываем салатным маслом, можно присыпать дно и стенки манкой – краешки и дно станут лучше. Я в качестве формы использовала небольшую сковородку. И подумала, что для запеканок небольшого размера стоит посмотреть у жестянщиков на базаре какие-нибудь «фигурные» формочки. Чтоб в небольших количествах делать запеканку «повыше».  В подготовленную форму перекладываем массу для запеканки,   ложкой разравниваем ее и отправляем в духовку. Можно сверху посыпать молотыми сухарями. Я не стала этого делать. Прекрасный желток домашнего яйца дал такой изумительно желтый цвет, что решила оставить, как есть. Духовку разогреть до 165-170 градусов и ставим запеканку на 40 минут (конечно приблизительно, зависит от многих факторов – нужно за запеканкой следить). Вытащив запеканку из духовки, нужно дать ей подостыть – горячая она плохо режется.

      На тарелки выкладываются листья салата, поверх кусочек запеканки, поливается сметаной. Все, – медленно торжественно съесть свою порцию и больше можно не думать о еде. Немного и сытно. А еще можно помыть кафель на кухне, чтобы сжечь полученные калории :).

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Устройство для чистки рыбы
Устройство для чистки рыбы

Кулинарные сайты

Кулинария на say7.info

Большое количество занятных, прекрасно прописанных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters