Мясной пирог из слоеного теста

Мясной пирог из слоеного теста Очень приятный и сытный домашний пирог, который хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приурочить приготовление этого пирога можно к приготовлению бульона, так как в начинку используется вареное мясо. Берем на бульон постную говядину раза в два больше обычного. Часть мяса останется для приготовления супа, другая часть пойдет в начинку

Покупаем упаковку слоеного теста, ставим его размораживаться. В это время, варим бульон, и пока он варится, очищаем две луковицы, режем их четверть кольцами и пассеруем в небольшом количестве масла. В маленькой кастрюльке отвариваем 2-3 яйца вкрутую. Остужаем все эти компоненты.
        Ждем, когда мясо сварится,  от момента закипания бульона и снятия пены должно пройти полтора-два часа. Вилкой с длинной ручкой вытаскиваем мясо из бульона на разделочную доску, отрезаем половину. Одну половину возвращаем бульон, другую нарезаем на куски - это для фарша.
         Куски вареного мяса, вареные яйца, нарезанные на куски и пассерованый лук отправляем в комбайн и перемалываем всё в фарш.  

         Размороженное слоеное тесто сворачиваем в плотную трубочку и разрезаем в отношении 2 к 1.  Берем больший кусок, и из цилиндрической формы превращаем его в лепешку. То же самое делаем и с меньшим куском. Больший - это низ, меньший - верх. Берем сковороду без ручки, смазываем ее маслом и начинаем готовить нижний кусок теста. Слоеное тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать. Растягиваем нижнюю лепешку так, чтобы она не только покрыла дно сковороды, но и поднялась до края её бортиков. Равномерно распределяем фарш по дну. Растягиваем тесто для верхней части пирога и укладываем поверх фарша. Края верхнего и нижнего кусков залепляем по кругу, чтобы не осталось отверстий. Взбалтываем вилкой яйцо и смазываем им поверхность и бока пирога. Вообще-то вопрос о допустимости смазывания слоеного теста яйцом спорный. Обычно не смазывают. Смысла мало. Тесто и без того золотится и блестит. Но раз уж смазала, то так и пишу.

          Разогреваем духовку до 230 градусов и отправляем туда пирог. Когда вся поверхность пирога станет равномерно золотистой - пирог готов. Вытаскиваем пирог и переносим его двумя лопатками на плоскую тарелку. В это время наливаем две бульонные чашки крепкого мясного бульона. Бульон с мясом мы не заправляли - из него можно позже приготовить суп. Поэтому заправляем бульон прямо в чашке. Для этого его солим, перчим черным молотым перцем и посыпаем немного резаного укропа.

         Нарезаем пирог по секторам и выкладываем каждому по куску на небольшую тарелку. Получается совершенно приятный ужин. Горячий хрустящий пирог с очень нежным, но сытным мясным фаршем, запивается ароматным крепким и прозрачным бульоном. В холодном виде пирог тоже необычайно вкусен, и хорош, как блюдо для пикника. На свежем воздухе будет поедаться с огромным аппетитом.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Умирает старый еврей, зовет жену:
- Сара, Сара! (акцент как положено).
- Что?
- Помнишь... мы всегда ходили в гости и я клал 4 ложки сахара себе в чай, а дома всегда две, а так всегда хотелось три.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Горячий хлеб Лочин ал Назиф
Горячий хлеб Лочин ал Назиф

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters