Мясной пирог из слоеного теста

Мясной пирог из слоеного теста Очень приятный и сытный домашний пирог, который хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приурочить приготовление этого пирога можно к приготовлению бульона, так как в начинку используется вареное мясо. Берем на бульон постную говядину раза в два больше обычного. Часть мяса останется для приготовления супа, другая часть пойдет в начинку

Покупаем упаковку слоеного теста, ставим его размораживаться. В это время, варим бульон, и пока он варится, очищаем две луковицы, режем их четверть кольцами и пассеруем в небольшом количестве масла. В маленькой кастрюльке отвариваем 2-3 яйца вкрутую. Остужаем все эти компоненты.
        Ждем, когда мясо сварится,  от момента закипания бульона и снятия пены должно пройти полтора-два часа. Вилкой с длинной ручкой вытаскиваем мясо из бульона на разделочную доску, отрезаем половину. Одну половину возвращаем бульон, другую нарезаем на куски - это для фарша.
         Куски вареного мяса, вареные яйца, нарезанные на куски и пассерованый лук отправляем в комбайн и перемалываем всё в фарш.  

         Размороженное слоеное тесто сворачиваем в плотную трубочку и разрезаем в отношении 2 к 1.  Берем больший кусок, и из цилиндрической формы превращаем его в лепешку. То же самое делаем и с меньшим куском. Больший - это низ, меньший - верх. Берем сковороду без ручки, смазываем ее маслом и начинаем готовить нижний кусок теста. Слоеное тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать. Растягиваем нижнюю лепешку так, чтобы она не только покрыла дно сковороды, но и поднялась до края её бортиков. Равномерно распределяем фарш по дну. Растягиваем тесто для верхней части пирога и укладываем поверх фарша. Края верхнего и нижнего кусков залепляем по кругу, чтобы не осталось отверстий. Взбалтываем вилкой яйцо и смазываем им поверхность и бока пирога. Вообще-то вопрос о допустимости смазывания слоеного теста яйцом спорный. Обычно не смазывают. Смысла мало. Тесто и без того золотится и блестит. Но раз уж смазала, то так и пишу.

          Разогреваем духовку до 230 градусов и отправляем туда пирог. Когда вся поверхность пирога станет равномерно золотистой - пирог готов. Вытаскиваем пирог и переносим его двумя лопатками на плоскую тарелку. В это время наливаем две бульонные чашки крепкого мясного бульона. Бульон с мясом мы не заправляли - из него можно позже приготовить суп. Поэтому заправляем бульон прямо в чашке. Для этого его солим, перчим черным молотым перцем и посыпаем немного резаного укропа.

         Нарезаем пирог по секторам и выкладываем каждому по куску на небольшую тарелку. Получается совершенно приятный ужин. Горячий хрустящий пирог с очень нежным, но сытным мясным фаршем, запивается ароматным крепким и прозрачным бульоном. В холодном виде пирог тоже необычайно вкусен, и хорош, как блюдо для пикника. На свежем воздухе будет поедаться с огромным аппетитом.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Философ Диоген сидел в бочке и ел чечевичную похлебку. На роскошной колеснице к нему подъехал философ Антипа и сказал:
- Вот, Диоген, если бы ты научился льстить императору, как это делаю я, тебе не пришлось бы есть чечевичную похлебку!
- А если бы ты, Антипа, научился есть чечевичную похлебку и наслаждаться ее вкусом, тебе не пришлось бы льстить императору!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дунганский перец. Новый сорт
Дунганский перец. Новый сорт

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Голубцы в савойской капусте
Голубцы в савойской капусте

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters