Мясной пирог из слоеного теста

Мясной пирог из слоеного теста Очень приятный и сытный домашний пирог, который хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приурочить приготовление этого пирога можно к приготовлению бульона, так как в начинку используется вареное мясо. Берем на бульон постную говядину раза в два больше обычного. Часть мяса останется для приготовления супа, другая часть пойдет в начинку

Покупаем упаковку слоеного теста, ставим его размораживаться. В это время, варим бульон, и пока он варится, очищаем две луковицы, режем их четверть кольцами и пассеруем в небольшом количестве масла. В маленькой кастрюльке отвариваем 2-3 яйца вкрутую. Остужаем все эти компоненты.
        Ждем, когда мясо сварится,  от момента закипания бульона и снятия пены должно пройти полтора-два часа. Вилкой с длинной ручкой вытаскиваем мясо из бульона на разделочную доску, отрезаем половину. Одну половину возвращаем бульон, другую нарезаем на куски - это для фарша.
         Куски вареного мяса, вареные яйца, нарезанные на куски и пассерованый лук отправляем в комбайн и перемалываем всё в фарш.  

         Размороженное слоеное тесто сворачиваем в плотную трубочку и разрезаем в отношении 2 к 1.  Берем больший кусок, и из цилиндрической формы превращаем его в лепешку. То же самое делаем и с меньшим куском. Больший - это низ, меньший - верх. Берем сковороду без ручки, смазываем ее маслом и начинаем готовить нижний кусок теста. Слоеное тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать. Растягиваем нижнюю лепешку так, чтобы она не только покрыла дно сковороды, но и поднялась до края её бортиков. Равномерно распределяем фарш по дну. Растягиваем тесто для верхней части пирога и укладываем поверх фарша. Края верхнего и нижнего кусков залепляем по кругу, чтобы не осталось отверстий. Взбалтываем вилкой яйцо и смазываем им поверхность и бока пирога. Вообще-то вопрос о допустимости смазывания слоеного теста яйцом спорный. Обычно не смазывают. Смысла мало. Тесто и без того золотится и блестит. Но раз уж смазала, то так и пишу.

          Разогреваем духовку до 230 градусов и отправляем туда пирог. Когда вся поверхность пирога станет равномерно золотистой - пирог готов. Вытаскиваем пирог и переносим его двумя лопатками на плоскую тарелку. В это время наливаем две бульонные чашки крепкого мясного бульона. Бульон с мясом мы не заправляли - из него можно позже приготовить суп. Поэтому заправляем бульон прямо в чашке. Для этого его солим, перчим черным молотым перцем и посыпаем немного резаного укропа.

         Нарезаем пирог по секторам и выкладываем каждому по куску на небольшую тарелку. Получается совершенно приятный ужин. Горячий хрустящий пирог с очень нежным, но сытным мясным фаршем, запивается ароматным крепким и прозрачным бульоном. В холодном виде пирог тоже необычайно вкусен, и хорош, как блюдо для пикника. На свежем воздухе будет поедаться с огромным аппетитом.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Засыпался, как водится, на мелочи. Долго удавалась скрывать наличие любовницы, пока однажды не попросил у жены, которая удачно готовила только пельмени и яичницу, на обед сварить фирменный борщ с уткой и говяжьей грудинкой.Засыпался, как водится, на мелочи. Долго удавалась скрывать наличие любовницы, пока однажды не попросил у жены, которая удачно готовила только пельмени и яичницу, на обед сварить фирменный борщ с уткой и говяжьей грудинкой.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО
Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на кислом молоке
Тесто на кислом молоке

Ремесла, искусство, традиции

Ляганы Усто Мирзобахрома
Ляганы Усто Мирзобахрома

Кулинарные цитаты, афоризмы

О жизни, а не о еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Картофель для салатов лучше отваривать в мундире. И полезнее, и вкус салата ярче.

Мясо, Рыба, Птица

Судак
Судак

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters