Суп с нохатом

Суп с нохатом Обычный, ласковый домашний суп. Красивый, вкусный и сытный. Для него нужен абсолютно стандартный набор продуктов, если считать, что у Ташкентцев запас нохата (турецкого гороха ) дома всегда есть. А если и нет, то на любом базаре можно купить стакан уже готового к варке, замоченного гороха.

    К приготовлению этого супчика нужно готовиться накануне, нужно замочить нохат. Для супа его много не нужно - буквально одна пиала. Замачиваем горох вечером холодной водой, а вечером следующего дня будем его варить.

    Итак, берем постную (это значит не жирную) говядину. Сколько? Ну это зависит от того, какой объем вы готовите, сидите ли вы на диете и т.д. А вообще, суп мясом не испортишь. Обычно я мясо кладу так, чтобы оно занимало четвертую или пятую часть объема кастрюли. Но бывают ситуации, когда в морозильнике обнаруживается единственный кусочек, объем которого с объемом кастрюли и соизмерять не хочется. Это ничего, все равно получится вкусный суп. Итак мясо, единым куском, в кастрюле залито холодной водой (лучше всего отстоянной). Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем закипания. Когда мясо начинает кипеть, оно выделяет обильную пену, которую мы обязательно снимаем, чтобы она не обезобразила наш суп. Убавляем огонь до минимального.  После того, как вся пена снята, держим кастрюлю на медленном огне полтора-два часа.

    Горох лучше всего сварить отдельно, если же нет, то бросить его нужно минут за 20 до того, как вы опустите в суп овощи.

    В это время режем мелкими брусочками лук( 1 крупная) и морковь ( 2 мелких). Картофель режем крупными кубиками. Если дома есть свежий или консервированный красный болгарский перчик - одного будет достаточно. Если же нет, можно вытащить несколько ломтиков перца из лечо и промыть их. Я в этот раз именно так и сделала.

    Наступил момент, когда бульон уже готов и пора его заправлять. Большой вилкой вытаскиваем мясо на тарелку - мы будем его резать. Пока оно остывает, бросаем в кастрюлю пару лавровых листов, щепотку сушеных листов сельдерея, сухой укроп, несколько горошин черного перца. Туда же отправляется вареный нохат, лук, морковь и картошка. Режем мясо на мелкие кусочки и возвращаем его в суп. Через 20 минут солим, перчим черным молотым перцем, и добавляем нарезанный красный болгарский перец. Если перец используется свежий, он отправляется в бульон вместе со всеми овощами.  Через 10-15 минут - готово.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Блюда, которые готовит моя жена прямо тают во рту! Но так хочется, чтобы она научилась их сначала размораживать...


Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Сетчатый вкладыш в кастрюлю
Сетчатый вкладыш в кастрюлю

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Фритюрное ассорти
Фритюрное ассорти

Ремесла, искусство, традиции

Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Запеченные куриные шеи
Запеченные куриные шеи

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters