Суп с нохатом

Суп с нохатом Обычный, ласковый домашний суп. Красивый, вкусный и сытный. Для него нужен абсолютно стандартный набор продуктов, если считать, что у Ташкентцев запас нохата (турецкого гороха ) дома всегда есть. А если и нет, то на любом базаре можно купить стакан уже готового к варке, замоченного гороха.

    К приготовлению этого супчика нужно готовиться накануне, нужно замочить нохат. Для супа его много не нужно - буквально одна пиала. Замачиваем горох вечером холодной водой, а вечером следующего дня будем его варить.

    Итак, берем постную (это значит не жирную) говядину. Сколько? Ну это зависит от того, какой объем вы готовите, сидите ли вы на диете и т.д. А вообще, суп мясом не испортишь. Обычно я мясо кладу так, чтобы оно занимало четвертую или пятую часть объема кастрюли. Но бывают ситуации, когда в морозильнике обнаруживается единственный кусочек, объем которого с объемом кастрюли и соизмерять не хочется. Это ничего, все равно получится вкусный суп. Итак мясо, единым куском, в кастрюле залито холодной водой (лучше всего отстоянной). Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем закипания. Когда мясо начинает кипеть, оно выделяет обильную пену, которую мы обязательно снимаем, чтобы она не обезобразила наш суп. Убавляем огонь до минимального.  После того, как вся пена снята, держим кастрюлю на медленном огне полтора-два часа.

    Горох лучше всего сварить отдельно, если же нет, то бросить его нужно минут за 20 до того, как вы опустите в суп овощи.

    В это время режем мелкими брусочками лук( 1 крупная) и морковь ( 2 мелких). Картофель режем крупными кубиками. Если дома есть свежий или консервированный красный болгарский перчик - одного будет достаточно. Если же нет, можно вытащить несколько ломтиков перца из лечо и промыть их. Я в этот раз именно так и сделала.

    Наступил момент, когда бульон уже готов и пора его заправлять. Большой вилкой вытаскиваем мясо на тарелку - мы будем его резать. Пока оно остывает, бросаем в кастрюлю пару лавровых листов, щепотку сушеных листов сельдерея, сухой укроп, несколько горошин черного перца. Туда же отправляется вареный нохат, лук, морковь и картошка. Режем мясо на мелкие кусочки и возвращаем его в суп. Через 20 минут солим, перчим черным молотым перцем, и добавляем нарезанный красный болгарский перец. Если перец используется свежий, он отправляется в бульон вместе со всеми овощами.  Через 10-15 минут - готово.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Уноши и токоши

Кулинарный юмор

Сидор закатал рукав и вколол себе в вену 3 кубика крепкого куриного бульона..."

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Горячий хлеб Лочин ал Назиф
Горячий хлеб Лочин ал Назиф

Ремесла, искусство, традиции

Здравствуй, тебя ведь зовут Сурайё?!
Здравствуй, тебя ведь зовут Сурайё?!

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Чалоп по-кашкадарьински
Чалоп по-кашкадарьински

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters