Суп с нохатом

Суп с нохатом Обычный, ласковый домашний суп. Красивый, вкусный и сытный. Для него нужен абсолютно стандартный набор продуктов, если считать, что у Ташкентцев запас нохата (турецкого гороха ) дома всегда есть. А если и нет, то на любом базаре можно купить стакан уже готового к варке, замоченного гороха.

    К приготовлению этого супчика нужно готовиться накануне, нужно замочить нохат. Для супа его много не нужно - буквально одна пиала. Замачиваем горох вечером холодной водой, а вечером следующего дня будем его варить.

    Итак, берем постную (это значит не жирную) говядину. Сколько? Ну это зависит от того, какой объем вы готовите, сидите ли вы на диете и т.д. А вообще, суп мясом не испортишь. Обычно я мясо кладу так, чтобы оно занимало четвертую или пятую часть объема кастрюли. Но бывают ситуации, когда в морозильнике обнаруживается единственный кусочек, объем которого с объемом кастрюли и соизмерять не хочется. Это ничего, все равно получится вкусный суп. Итак мясо, единым куском, в кастрюле залито холодной водой (лучше всего отстоянной). Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем закипания. Когда мясо начинает кипеть, оно выделяет обильную пену, которую мы обязательно снимаем, чтобы она не обезобразила наш суп. Убавляем огонь до минимального.  После того, как вся пена снята, держим кастрюлю на медленном огне полтора-два часа.

    Горох лучше всего сварить отдельно, если же нет, то бросить его нужно минут за 20 до того, как вы опустите в суп овощи.

    В это время режем мелкими брусочками лук( 1 крупная) и морковь ( 2 мелких). Картофель режем крупными кубиками. Если дома есть свежий или консервированный красный болгарский перчик - одного будет достаточно. Если же нет, можно вытащить несколько ломтиков перца из лечо и промыть их. Я в этот раз именно так и сделала.

    Наступил момент, когда бульон уже готов и пора его заправлять. Большой вилкой вытаскиваем мясо на тарелку - мы будем его резать. Пока оно остывает, бросаем в кастрюлю пару лавровых листов, щепотку сушеных листов сельдерея, сухой укроп, несколько горошин черного перца. Туда же отправляется вареный нохат, лук, морковь и картошка. Режем мясо на мелкие кусочки и возвращаем его в суп. Через 20 минут солим, перчим черным молотым перцем, и добавляем нарезанный красный болгарский перец. Если перец используется свежий, он отправляется в бульон вместе со всеми овощами.  Через 10-15 минут - готово.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Жена готовит яичницу на завтрак.
Вдруг на кухну вбегает муж:
- Осторожно, он говорит, ОСТОРОЖНО! Положи больше масла! Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!! Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!! Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал Осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь когда делаеш яичницу!!! НИКОГДА!!! Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!! Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить! Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!

Жена удивленно смотрит на мужа:
- Да что с тобой сегодня?! Ты думаешь я не в состоянии приготовить элементарную яичницу?
Муж сопкойно объясняет:
- Я хотел показать тебе, что Я испытываю, когда вожу машину

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Колесико для обрезания краев теста
Колесико для обрезания краев теста

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Нут в таджине
Нут в таджине

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters