Суп с нохатом

Суп с нохатом Обычный, ласковый домашний суп. Красивый, вкусный и сытный. Для него нужен абсолютно стандартный набор продуктов, если считать, что у Ташкентцев запас нохата (турецкого гороха ) дома всегда есть. А если и нет, то на любом базаре можно купить стакан уже готового к варке, замоченного гороха.

    К приготовлению этого супчика нужно готовиться накануне, нужно замочить нохат. Для супа его много не нужно - буквально одна пиала. Замачиваем горох вечером холодной водой, а вечером следующего дня будем его варить.

    Итак, берем постную (это значит не жирную) говядину. Сколько? Ну это зависит от того, какой объем вы готовите, сидите ли вы на диете и т.д. А вообще, суп мясом не испортишь. Обычно я мясо кладу так, чтобы оно занимало четвертую или пятую часть объема кастрюли. Но бывают ситуации, когда в морозильнике обнаруживается единственный кусочек, объем которого с объемом кастрюли и соизмерять не хочется. Это ничего, все равно получится вкусный суп. Итак мясо, единым куском, в кастрюле залито холодной водой (лучше всего отстоянной). Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем закипания. Когда мясо начинает кипеть, оно выделяет обильную пену, которую мы обязательно снимаем, чтобы она не обезобразила наш суп. Убавляем огонь до минимального.  После того, как вся пена снята, держим кастрюлю на медленном огне полтора-два часа.

    Горох лучше всего сварить отдельно, если же нет, то бросить его нужно минут за 20 до того, как вы опустите в суп овощи.

    В это время режем мелкими брусочками лук( 1 крупная) и морковь ( 2 мелких). Картофель режем крупными кубиками. Если дома есть свежий или консервированный красный болгарский перчик - одного будет достаточно. Если же нет, можно вытащить несколько ломтиков перца из лечо и промыть их. Я в этот раз именно так и сделала.

    Наступил момент, когда бульон уже готов и пора его заправлять. Большой вилкой вытаскиваем мясо на тарелку - мы будем его резать. Пока оно остывает, бросаем в кастрюлю пару лавровых листов, щепотку сушеных листов сельдерея, сухой укроп, несколько горошин черного перца. Туда же отправляется вареный нохат, лук, морковь и картошка. Режем мясо на мелкие кусочки и возвращаем его в суп. Через 20 минут солим, перчим черным молотым перцем, и добавляем нарезанный красный болгарский перец. Если перец используется свежий, он отправляется в бульон вместе со всеми овощами.  Через 10-15 минут - готово.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Горная алыча
Горная алыча

Кулинарный юмор

Советские мичуринцы вывели новый сорт вишни, скрещенной с арбузом. Вишня до предела напоминает арбуз, но не вкусом - она горькая, не размером - она мелкая, и не цветом - она красная, - а количеством косточек!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чакич
Чакич

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Ремесла, искусство, традиции

Магия вышивки Дильдоры Хафизовой
Магия вышивки Дильдоры Хафизовой

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Дыня – ваза
Дыня – ваза

Совет дня

Не стоит оставлять для соуса не понравившееся вам вино. В нем могут оказаться компоненты, которые при нагревании дадут неприятный привкус. Особенно если вино было, что называется, "порошковым"

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters