Рулетики из баранины с думбой и зеленью

Рулетики из баранины с думбой и зеленью Рулетики  готовятся достаточно просто и не дольше обычного ужина, конечно же, если Вы, не дай бог, не питаетесь бич-пакетами. Разнообразят семейный ужин. Почему бы их и не приготовить вместо обыденного жареного мяса? Да еще и с картофельным пюре.

По дороге с работы покупаем кусок баранины около килограмма(мякоть с задней ноги) и кусочек думбы (200 гр.), пучок петрушки. Предполагается, что сметана или томатная паста, картошка, лук и специи у Вас дома есть.
        Кусок свежей баранины режем пластинами, величиной с ладонь. Отбиваем с двух сторон.
Готовим начинку для рулетов : мелко режем репчатый лук, зеленую петрушку, курдючный жир – думбу, солим, перчим красным горьким перцем. Добавить сухой молотой кинзы и зиры.

В центр отбитого куска баранины выкладываем столовую ложку начинки, распределяем по центру.

Сворачиваем кусок мяса в рулетик и закалываем зубочисткой. Подробно о формировании рулетиков >
 
На лист , выстланный фольгой, смазанной маслом (а можно и без нее) выкладываются в ряд рулетики и отправляются в разогретую духовку.    Когда начнет выделяться сок, вытащить лист, ложкой зачерпнуть сок( для этого лист придется слегка наклонить) полить соком рулетики и аккуратно слить остатки сока в чашку.  Как только спинки  рулетов "зазолотятся", извлекаем их.
Пока готовятся рулеты, чистим картошку, варим ее.
Запеченные рулеты перекладываем в сотейник (можно в сковороду с высокими бортиками или невысокую кастрюлю) и плотно укладываем рядами. Обмазываем верх рулетиков густой сметаной. Как вариант, вместо сметаны, можно использовать концентрированный томатный сок или пасту.  Вливаем туда же сок с мяса. Еще немного доливаем кипяченой воды так, чтобы жидкость едва покрыла рулеты. Добавляем  специи для мяса. Я традиционно кладу кинзу, зиру, райхон(базилик). Тушим полчаса.

   Выкладываем рулетики на тарелку – их очень удобно брать за зубочистку. Большую часть жидкости, оставшейся в сотейнике, выливаем в картошку и разминаем ее в пюре. Можно добавить немного сливочного масла.
   Когда пюре подаем на стол, сверху поливаем соусом образовавшимся в сотейнике при тушении. Рулетики сверху посыпаем резаной зеленью.
   Вкусно, нежно и выглядит празднично даже в самые серые будни.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Что нужно мужчине для счастья?
- Женщина.
- А для полного счастья?
- Полная женщина.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Шахрисабзская ржаная лепешка
Шахрисабзская ржаная лепешка

Ремесла, искусство, традиции

Риштанская керамика. Мирзомасхар Акромов
Риштанская керамика. Мирзомасхар Акромов

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Врачи рекомендуют употреблять баклажаны, тем, кто бросает курить - никотиновой кислоты в них много, да и всяческих других элементов, которые облегчат процедуру отвыкания.

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters