Рулетики из баранины с думбой и зеленью

Рулетики из баранины с думбой и зеленью Рулетики  готовятся достаточно просто и не дольше обычного ужина, конечно же, если Вы, не дай бог, не питаетесь бич-пакетами. Разнообразят семейный ужин. Почему бы их и не приготовить вместо обыденного жареного мяса? Да еще и с картофельным пюре.

По дороге с работы покупаем кусок баранины около килограмма(мякоть с задней ноги) и кусочек думбы (200 гр.), пучок петрушки. Предполагается, что сметана или томатная паста, картошка, лук и специи у Вас дома есть.
        Кусок свежей баранины режем пластинами, величиной с ладонь. Отбиваем с двух сторон.
Готовим начинку для рулетов : мелко режем репчатый лук, зеленую петрушку, курдючный жир – думбу, солим, перчим красным горьким перцем. Добавить сухой молотой кинзы и зиры.

В центр отбитого куска баранины выкладываем столовую ложку начинки, распределяем по центру.

Сворачиваем кусок мяса в рулетик и закалываем зубочисткой. Подробно о формировании рулетиков >
 
На лист , выстланный фольгой, смазанной маслом (а можно и без нее) выкладываются в ряд рулетики и отправляются в разогретую духовку.    Когда начнет выделяться сок, вытащить лист, ложкой зачерпнуть сок( для этого лист придется слегка наклонить) полить соком рулетики и аккуратно слить остатки сока в чашку.  Как только спинки  рулетов "зазолотятся", извлекаем их.
Пока готовятся рулеты, чистим картошку, варим ее.
Запеченные рулеты перекладываем в сотейник (можно в сковороду с высокими бортиками или невысокую кастрюлю) и плотно укладываем рядами. Обмазываем верх рулетиков густой сметаной. Как вариант, вместо сметаны, можно использовать концентрированный томатный сок или пасту.  Вливаем туда же сок с мяса. Еще немного доливаем кипяченой воды так, чтобы жидкость едва покрыла рулеты. Добавляем  специи для мяса. Я традиционно кладу кинзу, зиру, райхон(базилик). Тушим полчаса.

   Выкладываем рулетики на тарелку – их очень удобно брать за зубочистку. Большую часть жидкости, оставшейся в сотейнике, выливаем в картошку и разминаем ее в пюре. Можно добавить немного сливочного масла.
   Когда пюре подаем на стол, сверху поливаем соусом образовавшимся в сотейнике при тушении. Рулетики сверху посыпаем резаной зеленью.
   Вкусно, нежно и выглядит празднично даже в самые серые будни.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Нормальные люди не едят за компом, а берут ноутбук на кухню.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для фигурной резки овощей
Нож для фигурной резки овощей

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Заморозка болгарского перца
Заморозка болгарского перца

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Украшения для холодца
Украшения для холодца

Совет дня

Сразу же тщательно мойте руки с мылом, после того, как прикоснулись к яичной скорлупе. Вы ту курицу, которая это яйцо снесла на сальмонеллез не проверяли.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters