Рулетики из баранины с думбой и зеленью

Рулетики из баранины с думбой и зеленью Рулетики  готовятся достаточно просто и не дольше обычного ужина, конечно же, если Вы, не дай бог, не питаетесь бич-пакетами. Разнообразят семейный ужин. Почему бы их и не приготовить вместо обыденного жареного мяса? Да еще и с картофельным пюре.

По дороге с работы покупаем кусок баранины около килограмма(мякоть с задней ноги) и кусочек думбы (200 гр.), пучок петрушки. Предполагается, что сметана или томатная паста, картошка, лук и специи у Вас дома есть.
        Кусок свежей баранины режем пластинами, величиной с ладонь. Отбиваем с двух сторон.
Готовим начинку для рулетов : мелко режем репчатый лук, зеленую петрушку, курдючный жир – думбу, солим, перчим красным горьким перцем. Добавить сухой молотой кинзы и зиры.

В центр отбитого куска баранины выкладываем столовую ложку начинки, распределяем по центру.

Сворачиваем кусок мяса в рулетик и закалываем зубочисткой. Подробно о формировании рулетиков >
 
На лист , выстланный фольгой, смазанной маслом (а можно и без нее) выкладываются в ряд рулетики и отправляются в разогретую духовку.    Когда начнет выделяться сок, вытащить лист, ложкой зачерпнуть сок( для этого лист придется слегка наклонить) полить соком рулетики и аккуратно слить остатки сока в чашку.  Как только спинки  рулетов "зазолотятся", извлекаем их.
Пока готовятся рулеты, чистим картошку, варим ее.
Запеченные рулеты перекладываем в сотейник (можно в сковороду с высокими бортиками или невысокую кастрюлю) и плотно укладываем рядами. Обмазываем верх рулетиков густой сметаной. Как вариант, вместо сметаны, можно использовать концентрированный томатный сок или пасту.  Вливаем туда же сок с мяса. Еще немного доливаем кипяченой воды так, чтобы жидкость едва покрыла рулеты. Добавляем  специи для мяса. Я традиционно кладу кинзу, зиру, райхон(базилик). Тушим полчаса.

   Выкладываем рулетики на тарелку – их очень удобно брать за зубочистку. Большую часть жидкости, оставшейся в сотейнике, выливаем в картошку и разминаем ее в пюре. Можно добавить немного сливочного масла.
   Когда пюре подаем на стол, сверху поливаем соусом образовавшимся в сотейнике при тушении. Рулетики сверху посыпаем резаной зеленью.
   Вкусно, нежно и выглядит празднично даже в самые серые будни.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

- Я худею.
- Давно?
- Почти полчаса.
- Заметно уже.
- Правда?
- Ага. Глаза такие голодные!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Янгиюльский патыр
Янгиюльский патыр

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters