Бараньи ребрышки, тушеные под луком

Основные ингредиенты:

Бараньи ребрышки, тушеные под луком Рецепт сей давно приглядела у Сталика. Показалось очень логичным – тушить бараньи ребрышки не в воде, а в натуральном луковом соке. В общем сделала все так, как в рецепте "Бараньи рёбрышки с луком" с небольшими изменениями.
  Собственно сами ребрышки - косточки ушли у меня на приготовление другого блюда. И если кому доводилось держать порубленные брусочками бараньи ребра, тот знает, что на самой косточке крепится солидный по высоте брусок мяса. Оное мясо слоями – мясо-жир-мясо-жир. Вот верхние два слоя – мясо, покрытое жирком я с ребер и сняла для этого блюда.

    Разогрела пустой казан. Выложила дно казана кусками баранины жиром вниз. Дала время жиру растопиться, так, что мясо начало жариться, и жир покрылся золотисто-коричневой корочкой. Всыпала щедро к мясу молотую кинзу и зиру, немного красного жгучего перца,  чуть посолила. Перемешала, и обжаривала мясо в собственном жиру минут пять.

   Репчатый лук к тому времени был готов – пару больших, сочных луковиц порезала кольцами.

   Мясо в казане разровняла, уложила плотно лук сверху , лук посолила. Убавила огонь до минимума, плотно закрыла крышкой. Час все это тушилось. Не утерпев, несколько раз подглядывала под крышку, чтобы удостовериться, что лук дает достаточно сока, и мясо не жарится, а тушится. Все оно так и было. Лук вел себя правильно.

   По окончании тушения лук приобрел насыщенный коричневый цвет, я перемешала его с мясом. На гарнир хорошо подошел отварной картофель. Хотя те ,кто не ест картошку могут сделать любой сочетающийся с бараниной гарнир – гороховое пюре, тушеные или запеченные овощи, пшенную кашу.
   Красивая еда, замечательная...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

Врач встретил жену своего пациента.
- Скажите, - обращается он к ней, - как себя чувствует ваш супруг? Он уже избавился от своей рассеяности?
- Как вам сказать, доктор. Видимо, ещё не совсем. Входя утром на кухню, он прежде всего стукает меня ложкой по голове, а потом целует яйцо всмятку.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

UZTE - бюджетные  смартфоны из Сырдарьи
UZTE - бюджетные смартфоны из Сырдарьи

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня
Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если перед приготовлением печень(куриную, говяжью, баранью) замочить на полчаса в молоке, она станет значительно вкуснее в готовом виде

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи голени
Бараньи голени

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters