Бараньи ребрышки, тушеные под луком

Основные ингредиенты:

Бараньи ребрышки, тушеные под луком Рецепт сей давно приглядела у Сталика. Показалось очень логичным – тушить бараньи ребрышки не в воде, а в натуральном луковом соке. В общем сделала все так, как в рецепте "Бараньи рёбрышки с луком" с небольшими изменениями.
  Собственно сами ребрышки - косточки ушли у меня на приготовление другого блюда. И если кому доводилось держать порубленные брусочками бараньи ребра, тот знает, что на самой косточке крепится солидный по высоте брусок мяса. Оное мясо слоями – мясо-жир-мясо-жир. Вот верхние два слоя – мясо, покрытое жирком я с ребер и сняла для этого блюда.

    Разогрела пустой казан. Выложила дно казана кусками баранины жиром вниз. Дала время жиру растопиться, так, что мясо начало жариться, и жир покрылся золотисто-коричневой корочкой. Всыпала щедро к мясу молотую кинзу и зиру, немного красного жгучего перца,  чуть посолила. Перемешала, и обжаривала мясо в собственном жиру минут пять.

   Репчатый лук к тому времени был готов – пару больших, сочных луковиц порезала кольцами.

   Мясо в казане разровняла, уложила плотно лук сверху , лук посолила. Убавила огонь до минимума, плотно закрыла крышкой. Час все это тушилось. Не утерпев, несколько раз подглядывала под крышку, чтобы удостовериться, что лук дает достаточно сока, и мясо не жарится, а тушится. Все оно так и было. Лук вел себя правильно.

   По окончании тушения лук приобрел насыщенный коричневый цвет, я перемешала его с мясом. На гарнир хорошо подошел отварной картофель. Хотя те ,кто не ест картошку могут сделать любой сочетающийся с бараниной гарнир – гороховое пюре, тушеные или запеченные овощи, пшенную кашу.
   Красивая еда, замечательная...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Умирает старый еврей, у изголовья сидит его дочь. Вдруг почувствовав запах фаршированной рыбы он поворачивается к ней: "Дочка, перед смертью мне что-то захотелось съесть фаршированной рыбки, сходи на кухню, попроси у мамы голову". Дочка уходит, через минуту возвращается и говорит: "А мама сказала что рыбу на потом!".

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Лапша в микроволновке
Лапша в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Ташкент, весна, Гафур Гулям.
Ташкент, весна, Гафур Гулям.

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Легкие барана
Легкие барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters