Бараньи ребрышки, тушеные под луком

Основные ингредиенты:

Бараньи ребрышки, тушеные под луком Рецепт сей давно приглядела у Сталика. Показалось очень логичным – тушить бараньи ребрышки не в воде, а в натуральном луковом соке. В общем сделала все так, как в рецепте "Бараньи рёбрышки с луком" с небольшими изменениями.
  Собственно сами ребрышки - косточки ушли у меня на приготовление другого блюда. И если кому доводилось держать порубленные брусочками бараньи ребра, тот знает, что на самой косточке крепится солидный по высоте брусок мяса. Оное мясо слоями – мясо-жир-мясо-жир. Вот верхние два слоя – мясо, покрытое жирком я с ребер и сняла для этого блюда.

    Разогрела пустой казан. Выложила дно казана кусками баранины жиром вниз. Дала время жиру растопиться, так, что мясо начало жариться, и жир покрылся золотисто-коричневой корочкой. Всыпала щедро к мясу молотую кинзу и зиру, немного красного жгучего перца,  чуть посолила. Перемешала, и обжаривала мясо в собственном жиру минут пять.

   Репчатый лук к тому времени был готов – пару больших, сочных луковиц порезала кольцами.

   Мясо в казане разровняла, уложила плотно лук сверху , лук посолила. Убавила огонь до минимума, плотно закрыла крышкой. Час все это тушилось. Не утерпев, несколько раз подглядывала под крышку, чтобы удостовериться, что лук дает достаточно сока, и мясо не жарится, а тушится. Все оно так и было. Лук вел себя правильно.

   По окончании тушения лук приобрел насыщенный коричневый цвет, я перемешала его с мясом. На гарнир хорошо подошел отварной картофель. Хотя те ,кто не ест картошку могут сделать любой сочетающийся с бараниной гарнир – гороховое пюре, тушеные или запеченные овощи, пшенную кашу.
   Красивая еда, замечательная...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Самаркандский плов
Самаркандский плов

Кулинарный юмор

Корреспондент общается с боксером. Ну, как водится, говорят, зачем боксеру руки, ноги и т.д. Зашла речь о голове:
-А зачем вам голова?
-  Ну,... для адекватного анализа и осмысления поступающей извне информации... Шучу! Ем я в нее, ем!..

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Обработка риса в микроволновке
Обработка риса в микроволновке

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Власть желудка

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters