Бараньи ребрышки, тушеные под луком

Основные ингредиенты:

Бараньи ребрышки, тушеные под луком Рецепт сей давно приглядела у Сталика. Показалось очень логичным – тушить бараньи ребрышки не в воде, а в натуральном луковом соке. В общем сделала все так, как в рецепте "Бараньи рёбрышки с луком" с небольшими изменениями.
  Собственно сами ребрышки - косточки ушли у меня на приготовление другого блюда. И если кому доводилось держать порубленные брусочками бараньи ребра, тот знает, что на самой косточке крепится солидный по высоте брусок мяса. Оное мясо слоями – мясо-жир-мясо-жир. Вот верхние два слоя – мясо, покрытое жирком я с ребер и сняла для этого блюда.

    Разогрела пустой казан. Выложила дно казана кусками баранины жиром вниз. Дала время жиру растопиться, так, что мясо начало жариться, и жир покрылся золотисто-коричневой корочкой. Всыпала щедро к мясу молотую кинзу и зиру, немного красного жгучего перца,  чуть посолила. Перемешала, и обжаривала мясо в собственном жиру минут пять.

   Репчатый лук к тому времени был готов – пару больших, сочных луковиц порезала кольцами.

   Мясо в казане разровняла, уложила плотно лук сверху , лук посолила. Убавила огонь до минимума, плотно закрыла крышкой. Час все это тушилось. Не утерпев, несколько раз подглядывала под крышку, чтобы удостовериться, что лук дает достаточно сока, и мясо не жарится, а тушится. Все оно так и было. Лук вел себя правильно.

   По окончании тушения лук приобрел насыщенный коричневый цвет, я перемешала его с мясом. На гарнир хорошо подошел отварной картофель. Хотя те ,кто не ест картошку могут сделать любой сочетающийся с бараниной гарнир – гороховое пюре, тушеные или запеченные овощи, пшенную кашу.
   Красивая еда, замечательная...

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Скажи какая жена тебе больше по душе - костлявая и брюзгливая или толстая и веселая?
- А сколько кило ты должна прибавить, чтобы стать веселой?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова
Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Рагу советское
Рагу советское

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Для сытых пап
Для сытых пап

free counters