Сарпанджа - маринуем, жарим, тушим

Сарпанджа - маринуем, жарим, тушим Пять ломтей сарпанджи – задней корейки барашки весил под два килограмма. Из чего я сделала вывод, что баран крупный, следовательно маринование желательно.

Пять ломтей-лепестков сарпанджи отделила друг от друга. Порезала очень тонко много лука и помидор.  Смешала специи : молотая кинза, зира, базилик, резаный джамбул, соль, красный жгучий перец. Натерла ломти специями, перемешала с луком и помидорами. Обмяла. Плотно прижала все в чашке тарелкой. Оставила в холодильнике мариноваться на 4 часа.

В казане разогрела бараний жир. Маринованные ломти поставила в казане на ребро, жирком вниз, дав возможность жировому слою обжариться. Далее переворачивала ломти, обжаривая их со всех сторон  до появления коричнево-золотистой корочки. В процессе обжарки добавила еще зиры и кинзы. Те специи, которые в маринаде, уже все свое отдали. Уложила ломти сарпанджи плотно, влила совсем чуть-чуть костного бульона из  баранины. Плотно закрыла крышкой, уменьшила мощность плиты до минимума, тушила минут 40. В конце посолила.
 
В это время отварила молодой картофель крупными кусками в подсоленной воде до полу-готовности. Уложила его в керамическую форму. Полила соусом из-под тушеной баранины. Сверху картофель укрыла мясными ломтями. Отправила в разогретую духовку на 20 минут. Только ради того, чтобы картофель мясным ароматным соусом пропитался, а распаренная мягкая баранинка красивую корочку приобрела.

А еще эту часть баранины под луком тушить замечательно, как описывала в теме Бараньи ребрышки, тушеные под луком

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

 Татарская шурпа на учаге
Татарская шурпа на учаге

Кулинарный юмор

В пиве - сила, в вине - здоровье, в коньяке - благородство, а в воде - микробы...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Горная джида. Джида-чай
Горная джида. Джида-чай

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ляганы. Первая социальная реклама.
Узбекские ляганы. Первая социальная реклама.

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Для того, чтобы цветная капуста не потемнела и сохранила красивый белый цвет, нужно добавить в воду в момент закипания немного сахара.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters