Сарпанджа - маринуем, жарим, тушим

Сарпанджа - маринуем, жарим, тушим Пять ломтей сарпанджи – задней корейки барашки весил под два килограмма. Из чего я сделала вывод, что баран крупный, следовательно маринование желательно.

Пять ломтей-лепестков сарпанджи отделила друг от друга. Порезала очень тонко много лука и помидор.  Смешала специи : молотая кинза, зира, базилик, резаный джамбул, соль, красный жгучий перец. Натерла ломти специями, перемешала с луком и помидорами. Обмяла. Плотно прижала все в чашке тарелкой. Оставила в холодильнике мариноваться на 4 часа.

В казане разогрела бараний жир. Маринованные ломти поставила в казане на ребро, жирком вниз, дав возможность жировому слою обжариться. Далее переворачивала ломти, обжаривая их со всех сторон  до появления коричнево-золотистой корочки. В процессе обжарки добавила еще зиры и кинзы. Те специи, которые в маринаде, уже все свое отдали. Уложила ломти сарпанджи плотно, влила совсем чуть-чуть костного бульона из  баранины. Плотно закрыла крышкой, уменьшила мощность плиты до минимума, тушила минут 40. В конце посолила.
 
В это время отварила молодой картофель крупными кусками в подсоленной воде до полу-готовности. Уложила его в керамическую форму. Полила соусом из-под тушеной баранины. Сверху картофель укрыла мясными ломтями. Отправила в разогретую духовку на 20 минут. Только ради того, чтобы картофель мясным ароматным соусом пропитался, а распаренная мягкая баранинка красивую корочку приобрела.

А еще эту часть баранины под луком тушить замечательно, как описывала в теме Бараньи ребрышки, тушеные под луком

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Официант, можно мне тарелочку фасолевого супа?!
- Я Вам что, врач?! Откуда я знаю, можно Вам фасолевый суп или нельзя?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Плетеные чудеса Aiko
Плетеные чудеса Aiko

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Фергана. Ширмоя нон.
Фергана. Ширмоя нон.

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вот чем хороша рыба на новогоднем столе, так это тем, что всегда найдется способ эффектно её подать. А самое главное, это что её можно приготовить накануне  и не возиться с приготовлением еще одного блюда в предновогодний вечер. Да и блюда рыбные очень не обременительны для организма, что в процессе праздничного чревоугодия, очень немаловажно.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжьи коленки
Говяжьи коленки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters