Сарпанджа - маринуем, жарим, тушим

Сарпанджа - маринуем, жарим, тушим Пять ломтей сарпанджи – задней корейки барашки весил под два килограмма. Из чего я сделала вывод, что баран крупный, следовательно маринование желательно.

Пять ломтей-лепестков сарпанджи отделила друг от друга. Порезала очень тонко много лука и помидор.  Смешала специи : молотая кинза, зира, базилик, резаный джамбул, соль, красный жгучий перец. Натерла ломти специями, перемешала с луком и помидорами. Обмяла. Плотно прижала все в чашке тарелкой. Оставила в холодильнике мариноваться на 4 часа.

В казане разогрела бараний жир. Маринованные ломти поставила в казане на ребро, жирком вниз, дав возможность жировому слою обжариться. Далее переворачивала ломти, обжаривая их со всех сторон  до появления коричнево-золотистой корочки. В процессе обжарки добавила еще зиры и кинзы. Те специи, которые в маринаде, уже все свое отдали. Уложила ломти сарпанджи плотно, влила совсем чуть-чуть костного бульона из  баранины. Плотно закрыла крышкой, уменьшила мощность плиты до минимума, тушила минут 40. В конце посолила.
 
В это время отварила молодой картофель крупными кусками в подсоленной воде до полу-готовности. Уложила его в керамическую форму. Полила соусом из-под тушеной баранины. Сверху картофель укрыла мясными ломтями. Отправила в разогретую духовку на 20 минут. Только ради того, чтобы картофель мясным ароматным соусом пропитался, а распаренная мягкая баранинка красивую корочку приобрела.

А еще эту часть баранины под луком тушить замечательно, как описывала в теме Бараньи ребрышки, тушеные под луком

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

Он клал на тарелку кусок сардельки, горчицу и хлеб. Одновременно почему-то все никогда не кончалось. Например, кончалась горчица, оставалась сарделька и хлеб. Приходилось докладывать горчицы. Или кончалась сарделька, но оставалась горчица и хлеб. Приходилось брать новую сардельку. Так и в жизни: и жрать давно не хочется, и остановиться никто не может

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

О рисе Девзира, Долине  и о любви
О рисе Девзира, Долине и о любви

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Шарики из холодца
Шарики из холодца

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters