Сарпанджа - маринуем, жарим, тушим

Сарпанджа - маринуем, жарим, тушим Пять ломтей сарпанджи – задней корейки барашки весил под два килограмма. Из чего я сделала вывод, что баран крупный, следовательно маринование желательно.

Пять ломтей-лепестков сарпанджи отделила друг от друга. Порезала очень тонко много лука и помидор.  Смешала специи : молотая кинза, зира, базилик, резаный джамбул, соль, красный жгучий перец. Натерла ломти специями, перемешала с луком и помидорами. Обмяла. Плотно прижала все в чашке тарелкой. Оставила в холодильнике мариноваться на 4 часа.

В казане разогрела бараний жир. Маринованные ломти поставила в казане на ребро, жирком вниз, дав возможность жировому слою обжариться. Далее переворачивала ломти, обжаривая их со всех сторон  до появления коричнево-золотистой корочки. В процессе обжарки добавила еще зиры и кинзы. Те специи, которые в маринаде, уже все свое отдали. Уложила ломти сарпанджи плотно, влила совсем чуть-чуть костного бульона из  баранины. Плотно закрыла крышкой, уменьшила мощность плиты до минимума, тушила минут 40. В конце посолила.
 
В это время отварила молодой картофель крупными кусками в подсоленной воде до полу-готовности. Уложила его в керамическую форму. Полила соусом из-под тушеной баранины. Сверху картофель укрыла мясными ломтями. Отправила в разогретую духовку на 20 минут. Только ради того, чтобы картофель мясным ароматным соусом пропитался, а распаренная мягкая баранинка красивую корочку приобрела.

А еще эту часть баранины под луком тушить замечательно, как описывала в теме Бараньи ребрышки, тушеные под луком

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маржон Тог - молочные реки из Джизака
Маржон Тог - молочные реки из Джизака

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Кинза из Андижана
Кинза из Андижана

Ремесла, искусство, традиции

Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары
Вышитые туники мастера Ситоры из Бухары

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Баклажаны замачивают в соленой воде перед жаркой не только для того, чтобы избавить их от легкой горечи. Это нужно для того, чтобы их мякоть "уплотнилась" и впитывала меньше масла.

Мясо, Рыба, Птица

Мелкие судачки
Мелкие судачки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters