Отварной говяжий язык

Основные ингредиенты:

Отварной говяжий язык     Каждый раз уговариваю домашних не покупать колбасу, никакую. Есть у меня знакомый – технолог по производству колбас. Как-то спросила, какую колбасу его фирмы лучше всего купить. На что он мне ответил:
- Я тебе конечно могу посоветовать, но только если ты увидишь, из чего мы её делаем, ты её больше никогда есть не будешь.
- А зачем вы её так делаете? - спросила я
- Все так делают…- пожал плечами технолог – Если делать колбасу как положено, она будет стоить в три-четыре раза дороже мяса. Кто ж её будет покупать?
      Так что при очередной попытке купить вареную колбасу, удалось убедить домочадцев купить говяжий язык. Ну с чем сравнится это вкуснейшее, упругое, сочное диетическое мясо?  Ежели такой ломтик, присоленный крупной солью, на хлебушек чёрный положить… ну о какой же колбасе после этого можно думать?

Выбираем язык, обрабатываем его. (Об этом подробно в отдельной теме)
Укладываем язык в кастрюлю. Заливаем его небольшим количеством холодной воды, так, чтобы она лишь покрыла язык. Добавляем перец горошком, кинзу, лавровый лист. Доводим до кипения, уменьшаем мощность плиты до минимума. Варим два часа. В сети читала ,что некоторые варят его три, и даже четыре часа. Не знаю зачем. Наверное, чтобы разварился в кучу волокон.

      Готовый язык перекладываем под струю холодной воды и легко снимаем кожу. Эта кожа в процессе варки превращается в твердый белый пупырчатый слой. Под холодной водой снимается легко и просто.  Если языку дать остыть, эту шкурку уже никак не снять, только вместе с языком.

      С горячего языка срезаем лохматую подъязычную часть. Остальное нарезаем тонкими ломтями. И тут же, в горячем виде, присаливаем крупной солью. Лучшей считается средняя, толстая часть языка. Бульон я не использую. Отдаю знакомой собаке. Хотя и о нем можно подумать.

   Если внимательно посмотреть на фотографию, то видно, что на поверхности ломтей имеются мелкие отверстия. Это от того ,что мышечные волокна в языке расположены в разных направлениях.  От отверстий легко избавиться, если язык, не разрезая положить в холодильник под гнет. Это значительно улучшит и внешний вид, и форму. Но мои домочадцы, лишённые ужасной колбасы, не согласны были ждать, потому я порезала язык сразу. Но в этом тоже есть свой смысл, потому что можно сразу присолить. В горячем виде процедура соления значительно эффективнее.

    Все. Прекрасная мясная закуска готова. И не нужна нам никакая колбаса!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные томаты
Сушеные томаты

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters