Отварной говяжий язык

Основные ингредиенты:

Отварной говяжий язык     Каждый раз уговариваю домашних не покупать колбасу, никакую. Есть у меня знакомый – технолог по производству колбас. Как-то спросила, какую колбасу его фирмы лучше всего купить. На что он мне ответил:
- Я тебе конечно могу посоветовать, но только если ты увидишь, из чего мы её делаем, ты её больше никогда есть не будешь.
- А зачем вы её так делаете? - спросила я
- Все так делают…- пожал плечами технолог – Если делать колбасу как положено, она будет стоить в три-четыре раза дороже мяса. Кто ж её будет покупать?
      Так что при очередной попытке купить вареную колбасу, удалось убедить домочадцев купить говяжий язык. Ну с чем сравнится это вкуснейшее, упругое, сочное диетическое мясо?  Ежели такой ломтик, присоленный крупной солью, на хлебушек чёрный положить… ну о какой же колбасе после этого можно думать?

Выбираем язык, обрабатываем его. (Об этом подробно в отдельной теме)
Укладываем язык в кастрюлю. Заливаем его небольшим количеством холодной воды, так, чтобы она лишь покрыла язык. Добавляем перец горошком, кинзу, лавровый лист. Доводим до кипения, уменьшаем мощность плиты до минимума. Варим два часа. В сети читала ,что некоторые варят его три, и даже четыре часа. Не знаю зачем. Наверное, чтобы разварился в кучу волокон.

      Готовый язык перекладываем под струю холодной воды и легко снимаем кожу. Эта кожа в процессе варки превращается в твердый белый пупырчатый слой. Под холодной водой снимается легко и просто.  Если языку дать остыть, эту шкурку уже никак не снять, только вместе с языком.

      С горячего языка срезаем лохматую подъязычную часть. Остальное нарезаем тонкими ломтями. И тут же, в горячем виде, присаливаем крупной солью. Лучшей считается средняя, толстая часть языка. Бульон я не использую. Отдаю знакомой собаке. Хотя и о нем можно подумать.

   Если внимательно посмотреть на фотографию, то видно, что на поверхности ломтей имеются мелкие отверстия. Это от того ,что мышечные волокна в языке расположены в разных направлениях.  От отверстий легко избавиться, если язык, не разрезая положить в холодильник под гнет. Это значительно улучшит и внешний вид, и форму. Но мои домочадцы, лишённые ужасной колбасы, не согласны были ждать, потому я порезала язык сразу. Но в этом тоже есть свой смысл, потому что можно сразу присолить. В горячем виде процедура соления значительно эффективнее.

    Все. Прекрасная мясная закуска готова. И не нужна нам никакая колбаса!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Приготовил себе фаршированный перец по старому русскому рецепту!
- Это как?
- Разморозил и сварил!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Горшочек со светло-коричневой глазурью
Горшочек со светло-коричневой глазурью

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Молоко стоит кипятить без крышки, в кастрюле с широким дном на среднем огне. Тогда момент закипания вы определите не по залитой молоком плите, а по выгнувшейся шапке из пены, замершей над кастрюлей

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters