Холодец

Холодец Очень хорошо для холодца  - смешивать мясо разных видов, а потому, в основу я выбираю: говяжьи ноги, различные бараньи обрезки, говяжьи колени, любой кусок говядины, куриные шеи, а также куриные или индюшачьи кости, оставшиеся после приготовления каких-либо блюд из птичьего фарша.

В тот день я готовила рулеты из баранины и у меня осталось множество всяких говяжьих мясных обрезков – они также были отправлены в холодец.

    Мясо и кости промыла, ногу поскоблила. Уложила в большую восьми-литровую кастрюлю, залила холодной водой. Удалось влить два с половиной литра. Довела все это до кипения, тщательно сняла всю пену. Повернула переключатель плиты в режим томления и оставила вариться на 8 часов под закрытой крышкой, при этом в кастрюле никакого кипения не происходило.

    Затем вынула мясо с костями, перебрала – отдельно мясо – отдельно кости. Очистила и мелко порезала чеснок, веточки зеленой кинзы общипала на листочки, вареную морковь порезала кружочками.

В формы для холодца равномерно распределила морковь, чеснок, листочки кинзы, мясо, снятое с костей.

     За 15 минут до окончания варки, бульон посолила, поперчила свежепомолотым черным перцем, перемешала. Аккуратно перелила через сито, покрытое сложенным вчетверо куском марли бульон в другую кастрюлю. Выбрала из остатков в сите куски мяса и мягких хрящей – добавила их в формы для холодца. Половником разлила бульон по формам, перемешала содержимое в них. Пока содержимое форм остывало – еще несколько раз перемешивала, чтобы мясо равномерно застыло по всему объему формы – иначе оно осядет. Когда температура будущего холодца стала допустимой для отправки в холодильник – перенесла формы туда.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

Если пингвин - это растолстевшая синичка, то камбала - это рыба-лаваш!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Микроволновая печь. Выбор.

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Гефильте фиш - фаршированная рыба
Гефильте фиш - фаршированная рыба

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Ширхурда атала
Ширхурда атала

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters