Холодец

Холодец Очень хорошо для холодца  - смешивать мясо разных видов, а потому, в основу я выбираю: говяжьи ноги, различные бараньи обрезки, говяжьи колени, любой кусок говядины, куриные шеи, а также куриные или индюшачьи кости, оставшиеся после приготовления каких-либо блюд из птичьего фарша.

В тот день я готовила рулеты из баранины и у меня осталось множество всяких говяжьих мясных обрезков – они также были отправлены в холодец.

    Мясо и кости промыла, ногу поскоблила. Уложила в большую восьми-литровую кастрюлю, залила холодной водой. Удалось влить два с половиной литра. Довела все это до кипения, тщательно сняла всю пену. Повернула переключатель плиты в режим томления и оставила вариться на 8 часов под закрытой крышкой, при этом в кастрюле никакого кипения не происходило.

    Затем вынула мясо с костями, перебрала – отдельно мясо – отдельно кости. Очистила и мелко порезала чеснок, веточки зеленой кинзы общипала на листочки, вареную морковь порезала кружочками.

В формы для холодца равномерно распределила морковь, чеснок, листочки кинзы, мясо, снятое с костей.

     За 15 минут до окончания варки, бульон посолила, поперчила свежепомолотым черным перцем, перемешала. Аккуратно перелила через сито, покрытое сложенным вчетверо куском марли бульон в другую кастрюлю. Выбрала из остатков в сите куски мяса и мягких хрящей – добавила их в формы для холодца. Половником разлила бульон по формам, перемешала содержимое в них. Пока содержимое форм остывало – еще несколько раз перемешивала, чтобы мясо равномерно застыло по всему объему формы – иначе оно осядет. Когда температура будущего холодца стала допустимой для отправки в холодильник – перенесла формы туда.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом
Сурхандарьинская кухня. Мясо с мясом

Кулинарный юмор

Муж говорит жене:
- Вот ты плов сегодня приготовила, вкус, ну точно такой, как у плова,
что моя мама готовила.
- Ну наконец-то! Хоть один раз что-то получилось у меня так же, как
у твоей драгоценной мамочки!
- Да, мама у меня чудесный кулинар. Отлично готовит. Вот только,
когда плов делает, всегда получается бурда какая-то.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Свежее мясо легко хранится в холодильнике 2-3 дня без замораживания. В обычной эмалированной чашке с неплотно прилегающей крышкой

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters