Холодец

Холодец Очень хорошо для холодца  - смешивать мясо разных видов, а потому, в основу я выбираю: говяжьи ноги, различные бараньи обрезки, говяжьи колени, любой кусок говядины, куриные шеи, а также куриные или индюшачьи кости, оставшиеся после приготовления каких-либо блюд из птичьего фарша.

В тот день я готовила рулеты из баранины и у меня осталось множество всяких говяжьих мясных обрезков – они также были отправлены в холодец.

    Мясо и кости промыла, ногу поскоблила. Уложила в большую восьми-литровую кастрюлю, залила холодной водой. Удалось влить два с половиной литра. Довела все это до кипения, тщательно сняла всю пену. Повернула переключатель плиты в режим томления и оставила вариться на 8 часов под закрытой крышкой, при этом в кастрюле никакого кипения не происходило.

    Затем вынула мясо с костями, перебрала – отдельно мясо – отдельно кости. Очистила и мелко порезала чеснок, веточки зеленой кинзы общипала на листочки, вареную морковь порезала кружочками.

В формы для холодца равномерно распределила морковь, чеснок, листочки кинзы, мясо, снятое с костей.

     За 15 минут до окончания варки, бульон посолила, поперчила свежепомолотым черным перцем, перемешала. Аккуратно перелила через сито, покрытое сложенным вчетверо куском марли бульон в другую кастрюлю. Выбрала из остатков в сите куски мяса и мягких хрящей – добавила их в формы для холодца. Половником разлила бульон по формам, перемешала содержимое в них. Пока содержимое форм остывало – еще несколько раз перемешивала, чтобы мясо равномерно застыло по всему объему формы – иначе оно осядет. Когда температура будущего холодца стала допустимой для отправки в холодильник – перенесла формы туда.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган
Самарканд. Регистан. Я покупаю ляган

Кулинарный юмор

Cухарики со вкусом черной икры все равно что жигули с запахом мазератти.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунок
Чугунок

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Легенда о самаркандском плове
Легенда о самаркандском плове

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Суп молочный с макаронами
Суп молочный с макаронами

Совет дня

Если приглядеться к различным пакетам с пшенной крупой на прилавке, то станет понятно что она имеет различные оттенки желтого цвета. Стоит выбрать более насыщенно-желтого цвета крупу, если вам нужна рассыпчатая каша. Чем светлее крупа, тем сильнее она разваривается при варке.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters