Холодец

Холодец Очень хорошо для холодца  - смешивать мясо разных видов, а потому, в основу я выбираю: говяжьи ноги, различные бараньи обрезки, говяжьи колени, любой кусок говядины, куриные шеи, а также куриные или индюшачьи кости, оставшиеся после приготовления каких-либо блюд из птичьего фарша.

В тот день я готовила рулеты из баранины и у меня осталось множество всяких говяжьих мясных обрезков – они также были отправлены в холодец.

    Мясо и кости промыла, ногу поскоблила. Уложила в большую восьми-литровую кастрюлю, залила холодной водой. Удалось влить два с половиной литра. Довела все это до кипения, тщательно сняла всю пену. Повернула переключатель плиты в режим томления и оставила вариться на 8 часов под закрытой крышкой, при этом в кастрюле никакого кипения не происходило.

    Затем вынула мясо с костями, перебрала – отдельно мясо – отдельно кости. Очистила и мелко порезала чеснок, веточки зеленой кинзы общипала на листочки, вареную морковь порезала кружочками.

В формы для холодца равномерно распределила морковь, чеснок, листочки кинзы, мясо, снятое с костей.

     За 15 минут до окончания варки, бульон посолила, поперчила свежепомолотым черным перцем, перемешала. Аккуратно перелила через сито, покрытое сложенным вчетверо куском марли бульон в другую кастрюлю. Выбрала из остатков в сите куски мяса и мягких хрящей – добавила их в формы для холодца. Половником разлила бульон по формам, перемешала содержимое в них. Пока содержимое форм остывало – еще несколько раз перемешивала, чтобы мясо равномерно застыло по всему объему формы – иначе оно осядет. Когда температура будущего холодца стала допустимой для отправки в холодильник – перенесла формы туда.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Маленькая бамбуковая доска
Маленькая бамбуковая доска

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Ремесла, искусство, традиции

Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня
Юлдуз-опа . Шахрисабская сумка имени меня

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст баклажан определяют по плодоножке и кожице. Коричневая плодоножка слегка сморщенная кожа и темные пятна на ней - признаки "пожилого" баклажана

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters