Баранина, запеченная под овощами в фольге

Баранина, запеченная под овощами в фольге      Где продаётся самая лучшая баранина, я теперь знаю. В горах. Потому как гуляют без устали наши гиссарские барашки по предгорьям на высоте 1000 м над уровнем моря. Подставляют мягкие бока жестокому солнцу. Жуют, не переставая горное разнотравье, комбикормов не зная.  И получается нежнейшее, не жирное, удивительной красоты мясо. Довелось покупать его на базарчике в поселке Чарвак, недалеко от знаменитого чарвакского Лас-Вегаса – Бочек. Так что на Чарвак я теперь без сумки-холодильника нипочём не поеду.
     Что же такое из свежей нежирной барашкиной мякоти сотворить? А запечь! Запечь огромными ломтями в фольге.

Лучшие огромные ломти, безусловно, сарпанджа.  Продается она уже надрезанной на большие порционные куски. Натираем каждый ломоть лимонным соком, смесью толченых кинзы и зиры, соли и красного жгучего перца. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на час. В это время разогреваем духовку до 215 градусов. Достаем огромный, сочный юсуповский помидор грамм на 800 и режем его ломтями толщиной миллиметров 6-7.  Режем кольцами крупный зеленый болгарский перец.

   На квадратные куски фольги (зеркальной стороной вверх), смазанные маслом, укладываем ломти баранины, слегка солим. Сверху – пару ломтей помидор, на помидоры – кольца болгарского перца.

   Заворачиваем края фольги так, чтобы получилась коробочка. Дабы не вытекло ни капли драгоценного соуса, который получится из мясного и томатного соков.

   Укладываем куски в фольге на лист и отправляем в духовку.

Полтора часа для  хорошей свежей баранины достаточно.  Отдельно приготовим рассыпчатый отварной рис или картофель на гарнир. Только за ради того, чтобы было что чудесным соусом полить. Потому к такому делу любой гарнир более чем скромно смотрится.

    Результатом явится добрый ломоть нежнейшей ароматной баранины, укрытый  слоем запеченных овощей.   Знатно…


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Янгиюль
Янгиюль

Кулинарный юмор

Покупательница - продавцу:
-А рыба действительно свежая?
- Милая моя, если ей сейчас сделать искусственное дыхание,- она поплывет!!!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Отваривание свежего гороха
Отваривание свежего гороха

Ремесла, искусство, традиции

Парча Чандир. Мухлиса и её чапан.
Парча Чандир. Мухлиса и её чапан.

Кулинарный Узнет

Мампар настоящий

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters