Баранина, запеченная под овощами в фольге

Баранина, запеченная под овощами в фольге      Где продаётся самая лучшая баранина, я теперь знаю. В горах. Потому как гуляют без устали наши гиссарские барашки по предгорьям на высоте 1000 м над уровнем моря. Подставляют мягкие бока жестокому солнцу. Жуют, не переставая горное разнотравье, комбикормов не зная.  И получается нежнейшее, не жирное, удивительной красоты мясо. Довелось покупать его на базарчике в поселке Чарвак, недалеко от знаменитого чарвакского Лас-Вегаса – Бочек. Так что на Чарвак я теперь без сумки-холодильника нипочём не поеду.
     Что же такое из свежей нежирной барашкиной мякоти сотворить? А запечь! Запечь огромными ломтями в фольге.

Лучшие огромные ломти, безусловно, сарпанджа.  Продается она уже надрезанной на большие порционные куски. Натираем каждый ломоть лимонным соком, смесью толченых кинзы и зиры, соли и красного жгучего перца. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на час. В это время разогреваем духовку до 215 градусов. Достаем огромный, сочный юсуповский помидор грамм на 800 и режем его ломтями толщиной миллиметров 6-7.  Режем кольцами крупный зеленый болгарский перец.

   На квадратные куски фольги (зеркальной стороной вверх), смазанные маслом, укладываем ломти баранины, слегка солим. Сверху – пару ломтей помидор, на помидоры – кольца болгарского перца.

   Заворачиваем края фольги так, чтобы получилась коробочка. Дабы не вытекло ни капли драгоценного соуса, который получится из мясного и томатного соков.

   Укладываем куски в фольге на лист и отправляем в духовку.

Полтора часа для  хорошей свежей баранины достаточно.  Отдельно приготовим рассыпчатый отварной рис или картофель на гарнир. Только за ради того, чтобы было что чудесным соусом полить. Потому к такому делу любой гарнир более чем скромно смотрится.

    Результатом явится добрый ломоть нежнейшей ароматной баранины, укрытый  слоем запеченных овощей.   Знатно…


Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

 Татарская шурпа на учаге
Татарская шурпа на учаге

Кулинарный юмор

По итогам общеукраинского референдума спирт этиловый переводится в разряд биологически активных добавок.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Рукотворные знаки праздника
Рукотворные знаки праздника

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление картофеля в микроволновке
Приготовление картофеля в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

В чем хитрые андижанцы подавали плов?
В чем хитрые андижанцы подавали плов?

Кулинарный Узнет

Хоразмча палов - Чалов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Котлеты из куриных сердечек
Котлеты из куриных сердечек

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Карась
Карась

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters