Баранья корейка, запеченная под овощами

Баранья корейка, запеченная под овощами На спинке и ребрах барашка мясо очень нежно и очень благодарно в приготовлении. Хорош кусок верхней части ребра, запеченный в фольге под овощами. Такое мясо, правильно приготовленное просто тает во рту.

Все просто. мясо натереть солью и специями(райхон, зира, кинза, джамбул), пересыпать порезанным репчатым луком и убрать в холодильник на пару часов.

Несколько кусков фольги по количеству мясных ломтей. На каждый укладываем порционный кусок. сверху укладываем кольцо репчатого лука, кольцо помидора и кольцо болгарского перца. Сверху солим. Плотно заворачиваем фольгу конвертом, чтобы не вытекал обильно собирающийся сок.

Отправляем конверты с бараниной на решетку в духовку, разогретую до 215 градусов. Время запекания зависит от размера кусков. От 30 до 60 минут. Можно просто извлечь один конверт и вилкой проверить на предмет мягкости.

Готовый кусок ароматен, нежен и легко режеися ножом.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Ты мужу еду готовишь?
- Нет.
- А может он хочет чего-нибудь вкусненького, домашнего?
- Нет, мне кажется, к еде он равнодушен.
- А откуда у вас столько книг по кулинарии?
- Да муж мне, почему-то их дарит и дарит.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Выбор кастрюли для дочки
Выбор кастрюли для дочки

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Тесто на манты
Тесто на манты

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

О жизни, а не о еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Овощной шашлык под грилем
Овощной шашлык под грилем

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters