Рыбья мелочь, запеченная по-казачьи

Основные ингредиенты:

Рыбья мелочь, запеченная по-казачьи Мелкая, костистая и необычайно нежная рыбка - краснопёрка. Однако ж есть прекрасное блюдо, в котором она незаменима. Здесь что главное? Терпение и сноровка.
Рыбку очистила, выпотрошила. Пленочку темную во внутренней части брюшка поскоблила. Срезала ножницами рыбными плавники и хвостик. Всех обезглавила. Головы, хвостики, икра и плавники были отварены с овощами и измельчены в паштет для кота.

    Для людской еды осталось много мелких рыбьих тушек. Их натерла солью и сметаной. Уложила в керамическую форму (можно и сковороду) вот таким образом, наложив спинками друг на друга :

    Поперчила черным перцем и через сито обсыпала мукой. На минут 30-40 в духовку, разогретую до 220  градусов.

    Подала прямо в форме. Так вот берешь рыбку. Со стороны головного среза пласт мясной поддеваешь…Раз… и снимаешь. Затем хребетик цепляешь…Раз и вместе со всеми косточками снимешь. Такого чудесного вкуса ни одна большая рыба не даст!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Чимган. Канатка
Чимган. Канатка

Кулинарный юмор

Если хотите, чтобы муж вас обожал, начинайте кормить его за 3-5 минут до того, как он проголодается.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Фритюрное ассорти
Фритюрное ассорти

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очистить потемневшую деревянную ложку можно протерев её ломтиком лимона.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters