Рыбья мелочь, запеченная по-казачьи

Основные ингредиенты:

Рыбья мелочь, запеченная по-казачьи Мелкая, костистая и необычайно нежная рыбка - краснопёрка. Однако ж есть прекрасное блюдо, в котором она незаменима. Здесь что главное? Терпение и сноровка.
Рыбку очистила, выпотрошила. Пленочку темную во внутренней части брюшка поскоблила. Срезала ножницами рыбными плавники и хвостик. Всех обезглавила. Головы, хвостики, икра и плавники были отварены с овощами и измельчены в паштет для кота.

    Для людской еды осталось много мелких рыбьих тушек. Их натерла солью и сметаной. Уложила в керамическую форму (можно и сковороду) вот таким образом, наложив спинками друг на друга :

    Поперчила черным перцем и через сито обсыпала мукой. На минут 30-40 в духовку, разогретую до 220  градусов.

    Подала прямо в форме. Так вот берешь рыбку. Со стороны головного среза пласт мясной поддеваешь…Раз… и снимаешь. Затем хребетик цепляешь…Раз и вместе со всеми косточками снимешь. Такого чудесного вкуса ни одна большая рыба не даст!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Плов под Чинарой
Плов под Чинарой

Кулинарный юмор

В школьной столовой:

- Мне три вторых.

- А корень из минус двух не хочешь?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня
Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters