Рыбья мелочь, запеченная по-казачьи

Основные ингредиенты:

Рыбья мелочь, запеченная по-казачьи Мелкая, костистая и необычайно нежная рыбка - краснопёрка. Однако ж есть прекрасное блюдо, в котором она незаменима. Здесь что главное? Терпение и сноровка.
Рыбку очистила, выпотрошила. Пленочку темную во внутренней части брюшка поскоблила. Срезала ножницами рыбными плавники и хвостик. Всех обезглавила. Головы, хвостики, икра и плавники были отварены с овощами и измельчены в паштет для кота.

    Для людской еды осталось много мелких рыбьих тушек. Их натерла солью и сметаной. Уложила в керамическую форму (можно и сковороду) вот таким образом, наложив спинками друг на друга :

    Поперчила черным перцем и через сито обсыпала мукой. На минут 30-40 в духовку, разогретую до 220  градусов.

    Подала прямо в форме. Так вот берешь рыбку. Со стороны головного среза пласт мясной поддеваешь…Раз… и снимаешь. Затем хребетик цепляешь…Раз и вместе со всеми косточками снимешь. Такого чудесного вкуса ни одна большая рыба не даст!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Разговаривают два друга:
- Ты знаешь, мне кажется, у нас в холодильнике кто-то живет.
- Почему ты так думаешь?
- Да жена каждый вечер туда еду носит.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Торты и пряники с любовью от маркета
Торты и пряники с любовью от маркета

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Соберем рис прямо с поля?
Соберем рис прямо с поля?

Ремесла, искусство, традиции

Ножи из Шахрихана
Ножи из Шахрихана

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гороховое пюре со шкварками
Гороховое пюре со шкварками

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка требухи
Обработка требухи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters