Рыбья мелочь, запеченная по-казачьи

Основные ингредиенты:

Рыбья мелочь, запеченная по-казачьи Мелкая, костистая и необычайно нежная рыбка - краснопёрка. Однако ж есть прекрасное блюдо, в котором она незаменима. Здесь что главное? Терпение и сноровка.
Рыбку очистила, выпотрошила. Пленочку темную во внутренней части брюшка поскоблила. Срезала ножницами рыбными плавники и хвостик. Всех обезглавила. Головы, хвостики, икра и плавники были отварены с овощами и измельчены в паштет для кота.

    Для людской еды осталось много мелких рыбьих тушек. Их натерла солью и сметаной. Уложила в керамическую форму (можно и сковороду) вот таким образом, наложив спинками друг на друга :

    Поперчила черным перцем и через сито обсыпала мукой. На минут 30-40 в духовку, разогретую до 220  градусов.

    Подала прямо в форме. Так вот берешь рыбку. Со стороны головного среза пласт мясной поддеваешь…Раз… и снимаешь. Затем хребетик цепляешь…Раз и вместе со всеми косточками снимешь. Такого чудесного вкуса ни одна большая рыба не даст!

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов!?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters