Мелкие жареные судачки

Основные ингредиенты:

Мелкие жареные судачки Добрый татарский кулинарный прием жарить рыбу в сметане.
Мелких судачков очистить, промыть. Натереть солью и перцем, завернуть в пленку и выдержать в холодильнике не менее двух часов.
     У холодных судачков сделать надрезы по всей длине спинки. Обмазать негустой сметаной. И обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Все. Что тут еще рассказывать?
Ааа, нет. Еще кот с воем и боем отнял одного жареного судачка.
И еще было что…
Младшая не ест рыбу. Приходится кормить обманным путем. Но тут прилетела на кухню, заслышав кошачий вой. Помогла коту отвоевывать у мамы рыбу. Долго разглядывала золотистых зажаристых судачков.
- Ты хочешь рыбу? Или просто вид нравится?, - из вежливости спросила мама.
- Я хочу попробовать!, -осторожно сказала лялька
- Нет проблем, выбирай, какую.
  Лялька съела рыбку. Отдала хвостик коту. Вздохнула, и резюмировала :
- Какая я маленькая была глупая. Рыбу не ела. Она такая вкусная!
- Ага, теперь ты большая, умная и ешь рыбу, - сказали родители.
     Вот странно, столько рыбы мимо неё прошло. Все ж заставляли пробовать - не ела. А тут сама напросилась. Думаю, что все-таки видом внешним сии судачки ей глянулись.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

"И поет плохо, и варится долго", - ворчал повар, помешивая павлиний суп.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Режем мясной фарш вручную
Режем мясной фарш вручную

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вода, в которой вы замачивали горох нут на сутки, хорошее косметическое средство. Питающее и заживляющее кожу. Перед тем, как её вылить стоит ею умыться. Еще этот желтый настой хорошо питает волосы.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters