Мелкие жареные судачки

Основные ингредиенты:

Мелкие жареные судачки Добрый татарский кулинарный прием жарить рыбу в сметане.
Мелких судачков очистить, промыть. Натереть солью и перцем, завернуть в пленку и выдержать в холодильнике не менее двух часов.
     У холодных судачков сделать надрезы по всей длине спинки. Обмазать негустой сметаной. И обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Все. Что тут еще рассказывать?
Ааа, нет. Еще кот с воем и боем отнял одного жареного судачка.
И еще было что…
Младшая не ест рыбу. Приходится кормить обманным путем. Но тут прилетела на кухню, заслышав кошачий вой. Помогла коту отвоевывать у мамы рыбу. Долго разглядывала золотистых зажаристых судачков.
- Ты хочешь рыбу? Или просто вид нравится?, - из вежливости спросила мама.
- Я хочу попробовать!, -осторожно сказала лялька
- Нет проблем, выбирай, какую.
  Лялька съела рыбку. Отдала хвостик коту. Вздохнула, и резюмировала :
- Какая я маленькая была глупая. Рыбу не ела. Она такая вкусная!
- Ага, теперь ты большая, умная и ешь рыбу, - сказали родители.
     Вот странно, столько рыбы мимо неё прошло. Все ж заставляли пробовать - не ела. А тут сама напросилась. Думаю, что все-таки видом внешним сии судачки ей глянулись.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Басма в горах
Басма в горах

Кулинарный юмор

- Интересно, а есть таблетки от голода?
- Да! Они называются котлеты!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters