Гарнир из шпината с мускатным орехом

Гарнир из шпината с мускатным орехом    В Ташкенте очень редко готовят шпинат, как гарнир. Ну не принято, как-то, чаще в суп, начинку или в салат. А потому для моих домашних  гарнир из шпината показался просто экзотическим блюдом.

Большой пучок свежего шпината тщательно промываем - вдруг окажется песок в листьях. На земле все-таки растет. Обрываем мягкие листья с толстых стеблей. Режем листья, как щавель на щи.

    В кипящей воде отвариваем шпинат - минут пять, чтобы он не потерял своего ярко-зеленого цвета. Перекладываем на сито и даем стечь воде. На сковороду кладем кусок сливочного масла (грамм 70). Даем ему размягчиться и отправляем к маслу шпинат и перемешиваем. На очень медленном огне, держим шпинат с маслом. Они не жарятся! Просто томятся, даже кажется,что с ними ничего не происходит.

    Мускатный орех также не привычен для нас, "среднеазиатов". Но сейчас, практически на всех ташкентских базарах у продавцов пряностей есть пакетики с дробленым мускатным орехом.
 
Добавляем в шпинат чайную ложку мускатного ореха, соль, красный острый перец (молотый), щепотку сахара. Все перемешиваем - шпинат готов. Это порция на гарнир для двух персон. Или одной прожорливой персоны.

     Очень хорошо сочетается на тарелке с картофельным пюре и домашней котлеткой. Ну нет котлетки, можно и с сосисками или яичницей. Да и как самостоятельное блюдо для дамы - тоже вкусно. Можно эту смесь добавлять в обычный картофельный суп в конце варки.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогой, а ведь завтра двадцать лет, как мы женаты! Не зарезать ли нам по этому поводу барана?
- Вот еще, баран-то в чем виноват?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Ремесла, искусство, традиции

Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова
Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Овощи варят в подсолёной воде, так в них больше всего полезного сохранится. Исключение составляют горох и свекла. Они заметно меняют вкус от этого.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters