Гарнир из шпината с мускатным орехом

Гарнир из шпината с мускатным орехом    В Ташкенте очень редко готовят шпинат, как гарнир. Ну не принято, как-то, чаще в суп, начинку или в салат. А потому для моих домашних  гарнир из шпината показался просто экзотическим блюдом.

Большой пучок свежего шпината тщательно промываем - вдруг окажется песок в листьях. На земле все-таки растет. Обрываем мягкие листья с толстых стеблей. Режем листья, как щавель на щи.

    В кипящей воде отвариваем шпинат - минут пять, чтобы он не потерял своего ярко-зеленого цвета. Перекладываем на сито и даем стечь воде. На сковороду кладем кусок сливочного масла (грамм 70). Даем ему размягчиться и отправляем к маслу шпинат и перемешиваем. На очень медленном огне, держим шпинат с маслом. Они не жарятся! Просто томятся, даже кажется,что с ними ничего не происходит.

    Мускатный орех также не привычен для нас, "среднеазиатов". Но сейчас, практически на всех ташкентских базарах у продавцов пряностей есть пакетики с дробленым мускатным орехом.
 
Добавляем в шпинат чайную ложку мускатного ореха, соль, красный острый перец (молотый), щепотку сахара. Все перемешиваем - шпинат готов. Это порция на гарнир для двух персон. Или одной прожорливой персоны.

     Очень хорошо сочетается на тарелке с картофельным пюре и домашней котлеткой. Ну нет котлетки, можно и с сосисками или яичницей. Да и как самостоятельное блюдо для дамы - тоже вкусно. Можно эту смесь добавлять в обычный картофельный суп в конце варки.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

В одном купе едут еврей и начинающий новый русский. Еврей ест селедку.
- Слушайте, - говорит новый русский, почему вы, евреи, такие оборотистые?
- А потому, что мы едим рыбьи головы. В них много фосфора, а фосфор полезен для умственной деятельности. - Тогда продайте мне свою селедку.
- Не могу, это мой ужин.
- Даю триста долларов!
- Идет, держите, приятного аппетита!
Купил новый русский селедку, съел голову, а на ближайшей станции пошел попить пивка. Возвращается и говорит:
- Ну и дурак же я! В буфете селедка стоит полтора рубля, а я вам отдал триста баксов.
- Вот видите, - отвечает еврей, - фосфор начинает действовать.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

О недосоле, пересоле и размере соли
О недосоле, пересоле и размере соли

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Блины. Тесто для электроблинницы
Блины. Тесто для электроблинницы

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.
Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет в начальный момент дается максимальная мощность конфорке. Как только на котлете появится корочка, мощность уменьшается. Когда котлету переворачивают на другую сторону, вновь на короткое время добавляется мощность, после чего продолжается жарка на мощности средней.

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters