Гарнир из шпината с мускатным орехом

Гарнир из шпината с мускатным орехом    В Ташкенте очень редко готовят шпинат, как гарнир. Ну не принято, как-то, чаще в суп, начинку или в салат. А потому для моих домашних  гарнир из шпината показался просто экзотическим блюдом.

Большой пучок свежего шпината тщательно промываем - вдруг окажется песок в листьях. На земле все-таки растет. Обрываем мягкие листья с толстых стеблей. Режем листья, как щавель на щи.

    В кипящей воде отвариваем шпинат - минут пять, чтобы он не потерял своего ярко-зеленого цвета. Перекладываем на сито и даем стечь воде. На сковороду кладем кусок сливочного масла (грамм 70). Даем ему размягчиться и отправляем к маслу шпинат и перемешиваем. На очень медленном огне, держим шпинат с маслом. Они не жарятся! Просто томятся, даже кажется,что с ними ничего не происходит.

    Мускатный орех также не привычен для нас, "среднеазиатов". Но сейчас, практически на всех ташкентских базарах у продавцов пряностей есть пакетики с дробленым мускатным орехом.
 
Добавляем в шпинат чайную ложку мускатного ореха, соль, красный острый перец (молотый), щепотку сахара. Все перемешиваем - шпинат готов. Это порция на гарнир для двух персон. Или одной прожорливой персоны.

     Очень хорошо сочетается на тарелке с картофельным пюре и домашней котлеткой. Ну нет котлетки, можно и с сосисками или яичницей. Да и как самостоятельное блюдо для дамы - тоже вкусно. Можно эту смесь добавлять в обычный картофельный суп в конце варки.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Если варить картошку в мундире, то чистить придется только ту, которую вы будете кушать сами.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Что приготовить из куриных шей?
Что приготовить из куриных шей?

Ремесла, искусство, традиции

В Чуст, за пичаками
В Чуст, за пичаками

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Ачик-чучук, ачичук, шакараб
Ачик-чучук, ачичук, шакараб

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Мясо, Рыба, Птица

Сазан
Сазан

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters