Гарнир из шпината с мускатным орехом

Гарнир из шпината с мускатным орехом    В Ташкенте очень редко готовят шпинат, как гарнир. Ну не принято, как-то, чаще в суп, начинку или в салат. А потому для моих домашних  гарнир из шпината показался просто экзотическим блюдом.

Большой пучок свежего шпината тщательно промываем - вдруг окажется песок в листьях. На земле все-таки растет. Обрываем мягкие листья с толстых стеблей. Режем листья, как щавель на щи.

    В кипящей воде отвариваем шпинат - минут пять, чтобы он не потерял своего ярко-зеленого цвета. Перекладываем на сито и даем стечь воде. На сковороду кладем кусок сливочного масла (грамм 70). Даем ему размягчиться и отправляем к маслу шпинат и перемешиваем. На очень медленном огне, держим шпинат с маслом. Они не жарятся! Просто томятся, даже кажется,что с ними ничего не происходит.

    Мускатный орех также не привычен для нас, "среднеазиатов". Но сейчас, практически на всех ташкентских базарах у продавцов пряностей есть пакетики с дробленым мускатным орехом.
 
Добавляем в шпинат чайную ложку мускатного ореха, соль, красный острый перец (молотый), щепотку сахара. Все перемешиваем - шпинат готов. Это порция на гарнир для двух персон. Или одной прожорливой персоны.

     Очень хорошо сочетается на тарелке с картофельным пюре и домашней котлеткой. Ну нет котлетки, можно и с сосисками или яичницей. Да и как самостоятельное блюдо для дамы - тоже вкусно. Можно эту смесь добавлять в обычный картофельный суп в конце варки.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная Принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: "Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным Принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в Принца, и тогда, моя Прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены".
Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Ага... щааазз!"

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Топленый жир
Топленый жир

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида
Керамика Шелкового пути мастера Абдулвахида

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О рыбной диете

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуляш по-испански.
Гуляш по-испански.

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters