Гарнир из шпината с мускатным орехом

Гарнир из шпината с мускатным орехом    В Ташкенте очень редко готовят шпинат, как гарнир. Ну не принято, как-то, чаще в суп, начинку или в салат. А потому для моих домашних  гарнир из шпината показался просто экзотическим блюдом.

Большой пучок свежего шпината тщательно промываем - вдруг окажется песок в листьях. На земле все-таки растет. Обрываем мягкие листья с толстых стеблей. Режем листья, как щавель на щи.

    В кипящей воде отвариваем шпинат - минут пять, чтобы он не потерял своего ярко-зеленого цвета. Перекладываем на сито и даем стечь воде. На сковороду кладем кусок сливочного масла (грамм 70). Даем ему размягчиться и отправляем к маслу шпинат и перемешиваем. На очень медленном огне, держим шпинат с маслом. Они не жарятся! Просто томятся, даже кажется,что с ними ничего не происходит.

    Мускатный орех также не привычен для нас, "среднеазиатов". Но сейчас, практически на всех ташкентских базарах у продавцов пряностей есть пакетики с дробленым мускатным орехом.
 
Добавляем в шпинат чайную ложку мускатного ореха, соль, красный острый перец (молотый), щепотку сахара. Все перемешиваем - шпинат готов. Это порция на гарнир для двух персон. Или одной прожорливой персоны.

     Очень хорошо сочетается на тарелке с картофельным пюре и домашней котлеткой. Ну нет котлетки, можно и с сосисками или яичницей. Да и как самостоятельное блюдо для дамы - тоже вкусно. Можно эту смесь добавлять в обычный картофельный суп в конце варки.

Назад в раздел

Версия для печати


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога в Катта Лангар.
Дорога в Катта Лангар.

Кулинарный юмор

- Если вас заставляют есть манную кашу, которую вы терпеть не можете - ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться. Наоборот, вы должны, увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри.
Таким образом вы сведёте потребление манной каши к минимуму.
В идеале вы её попробуете только один раз в жизни.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Болгарский перец в микроволновке
Болгарский перец в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Кубаро Бабаева. История узбекского дракона
Кубаро Бабаева. История узбекского дракона

Кулинарный Узнет

Димлама ошковок

Кулинарные цитаты, афоризмы

Тост

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters